Тема закрыта

Причина: 0

Смерть придёт, у неё будут твои глаза. (с)

Что думаете о смерти? Как часто? Готовы ли вы к ней?
Верите ли в какие-нибудь формы загробного существования?
Сталкивались ли с оригинальным подходом к сему непреложному финалу любой биографии? )

задумываюсь когда вижу чью то смерть (ну или ттт сродные друзья или просто на улице или в кино)....в принципе смерти не боюсь.. ибо подспудно чувствую что что то там полсе есть...насчет оригинального подхода.. зпатрудняюсь..

Батюшко на философию потянуло :) Иногда думаю, но не часто, не готова, жить хотса. В загробное верю, после того как послушала Вангу и посмотрела передачу о Вольфе Мессинге. Он знал, что ТАМ, и перед смертью очень боялся, так говорят близкие друзья.

одна из любимых тем моего мужа :)
"есть ли жизнь... нет ли жизни..." Особенно хорошо идет после трех, а лучше пяти :D

Я боюсь что после смерти будет еще, что-то и это что-то уже на век.
А если просто ничего не будет, не будет моего сознания, которое может страдать и осознавать страдания - то и не страшно, Так как ничего не будет.

Отец Алексий
Сталкивались ли с оригинальным подходом к сему непреложному финалу любой биографии? )

В лампадку лучше всё-таки масло заливать, а не травку сыпать...

Аз есмь
В лампадку лучше всё-таки масло заливать, а не травку сыпать

5 баллов!)))))))))))

Смерти как таковой не боюсь.
Боюсь за своих близких.

Аз есмь всё-таки масло заливать

На масле не зацикливаюсь. Не люблю стереотипного поведения.

Отец Алексий

А вы то сами что о белой девочке думаете, готовы ли вы к ней и ты пы?

Отец Алексий Верите ли в какие-нибудь формы загробного существования? Не верю. Может быть, пока.

Отец Алексий Что думаете о смерти? Она неизбежна.

Отец Алексий Как часто? Почти не думаю.

Отец Алексий Готовы ли вы к ней? Завешание не написано.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2006 в 21:09

вспомнила анекдот:
Приходит смерть к нарку, грит, собирайся, твое время пришло. Он ей: давай курнем напоследок.
-Давай, грит она.
Курнули, она забыла зачем пришла, поторчала - ушла.
В след раз все повторилось.
В третий раз приходит и грит: Ну, чо? Давай курнем, да я пойду!

Отец Алексий
Что думаете о

Жизнь, это болезнь передающаяся половым путём, со 100% летальным исходом ;)

Отец Алексий

боюсь, очень...

Отец Алексий

неа

верю в цикличность:)
в то, что уже жила
и буду
может, и не человеком, а улиткой/рыбой/птицей/жывотным:)

боюсь. панически. до одури. с детства. я не отношуь к ней философски, увы. помните у Акунина в декадентском романе--есть Смерть, а есть смерть. с гробами, кладбищенской землей и червями. Вот для меня она именно такаЯ. Не смейтесь только, но я настолько боюсь смерти и не хочу с ней соприкасаться, что не могу даже муху прихлопнуть--ловлю и выкидываю за окно, честное слово. Наверное это нервное, пора лечиться :)

И я признаться не боюсь,
что Чашу Жизни испивал,
но не изведал жизни вкус,
и вам изведать завещал.
(Вийон)

"Слово «смерть» несет много смыслов, но наиболее обыденное значение – «необратимая потеря тела» - окрашивает его в мрачные тона, и в целом воспринимается нами негативно. Но ведь смерть – такая же часть жизни, как все другие ее этапы, глубокая, мощная, и в определенном смысле гораздо более настоящая, поскольку смерть неизбежно срывает с человека маски, накопленные личностью".

"Смерть – это вечная смена форм, вечный помощник жизни в совершенствовании Мироздания".
не боюсь смерти. За ней все равно есть другая жизнь.

Отец Алексий
Что думаете о смерти?

пох...

Отец Алексий
Как часто?

нах...

Отец Алексий
Готовы ли вы к ней?

Б/П

Отец Алексий

нет

Отец Алексий

нет

Аз есмь
В лампадку лучше всё-таки масло заливать, а не травку сыпать...

+1

Я боюсь физической боли и расставания с близкими.

Иринка, тебе кетамином надо уколоться :), страх снять.

кололась))) мине кесарево под ним делали. я пережила самый страшный кошмар в своей жизни, ибо видела в глюках именно свою смерть--меня раздавливали чем-то огромным, металлическим и тяжелым)))) когда почувствовала, что лопает грудная клетка, то проснулась с писком "я умираю"))))

как-то неправильно "кололась", может, не в том настроении.
Надо расслабленно и с музыкой соответственной.
Зы. Ща меня "приструнят"

Оригинальный подход, по-моему, у Булгакова - мы получаем после смерти то , во что верим. Кто верит в то , что там ничего нет-получает небытие и забвение, кто верит в рай и ад-тот попадает в одно из этих мест... Мне лично такой взгляд очень нраится. гораздо лучше верить в то, что после смерти все буит шоколадно, чем в то, что нас ожидают только черви и деревянный ящик ;)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2006 в 22:31

Не верю ни в какие теории о жизни после смерти по одной простой причине: нет никого, кто оттуда возвращался и мог что-то расказать. А какой смысл мучительно пытаться познать проблему, которая в принципе не познаваема?..
Я живу так, как будто смерти для меня и моих близких нет. Конечно, теоретически я знаю, что она есть, но представлять реально, как это может быть, меня не тянет. Сознание обходит эту тему, не напрягаясь.
Наверное, так же я думала, точнее, не задумывалась о том, как буду рожать. Дойдёт до этого - придётся, никуда не денусь, а пока и думать об этом не хочется, да и не нужно.
Основные свойства смерти: 1)неотвратимость; 2) индивидуальность. Это то, что каждый испытывает сам, один, разделить это переживание ни с кем невозможно. Поэтому чужой опыт никак не поможет.
Смерть - ещё одно доказательство того, что человек страшно одинок в этом мире.

Эгоиста
как-то неправильно "кололась", может, не в том настроении.
Надо расслабленно и с музыкой соответственной

а чо опыт был?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы