Тема закрыта

Причина: 0

Вас не бесят такие слова?

читаю щас топы и просто бесить начинает: неделька, ясельки, рекламка, маслице, ляличек, мяско, молочко, кашка... и все в таком духе.

ёптыть, ну, а нормально то нельзя сказать? неделя, ясли, масло, мясо... что за маразм везде эти суффиксы уменьшительные пихать? такое впечатление, чо инфантильность так и прет...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2006 в 20:33

лелик, употребление большого количества уменьшительных суффиксов это с т.зр. психологии - признак неуверенности говорящего..
если онов разумных пределах и в тему - то фиг с ним.. а если уси-пуси бесконенчо - то да, бесит

Лёлик

а слово "школка" вы видели? :)
я ужо привык

вот я таки чувствовала, что есть что-то с психологии...

не мне и в тему и не в тему-бесит :) я сама вобще никогда так не говорю, одно исключение: если плюшевый медведь, то он "медведик" и все :)

Ну а что здесь такого? Психология... Ерунда полная на мой взгляд. Просто такая индивидуальность у людей бывает... Некоторые вот букву Р слегка не выговаривают... а некоторые в инфантильность играют, но не обязательно при этом на самом деле инфантильны. Надо быть терпимее, дамы...

неа, меня совершенно не бесит:) в детскои контексте, типо нашей ляльке исполилась 1 неделька или 1 годик, кушаем кашку, мяско и пр... Считаю это нормальным. А в других смыслах типо рекламка и т.п. и не замечала.
А моя доча пойдёт именно в ясельки чтож тут поделать :D

Лёлик
то он "медведик" и все

А еще "Лёлик"... :)

Некоторым вот еще не нравится, когда говорят во множественном числе за себя и за ребенка: "Мы покакали... мы проснулись... мы бухнулись..." Тоже ничего страшного... ИМХО...

А я вот всегда многоточия в конце предложений ставлю... Никого не бесит??? ;)

Да ксатити тоже за собой заметила, что чаще всего предложение заканчиваю многоточием:)

Не бесит.
Я от неграмотности бешусь, еще и от суффиксов нервы тратить?
Ну уж нет уж! :)

Вас это бесит потому, что вы давно "не в теме". Употребляют подобные слова в большинстве своем берем-ные и мамуЛЬКИ годовасиков.

так это все меня так зовут :) я всегда представляюсь Ольгой :)
а многоточия удобнее точек :) есть время подуметь :)

даже когда была в теме-не употребляла :) и имя ребенка даже не сокращала :) и детский сад был всегда садом :)

А мы наоборот имена детям выбирали так, чтобы можно было склонять всячески прикольно...

я ужо не замечаю - значит привык, хотя иногда нельзя не заметить, в этом же ниче страшного нет, здесь же мамашки, а у них детки, с которыми собсна так и разговаривают большинство - это же как бы вроде ласково считается - все нормально, добро, добро, добро... солнышко светит, пойду я на кухонку, чаёчку попию...

не, я своего зову или полным именем, или домашним именем, но оно тоже без суффикса :) как то вот так сложилось :)

офф: а мой брат двоюродный тоже физик :) люблю физиков :)

Лёлик
люблю физиков

Ой... Ну спасибо :)

а да пожалуйста :) брата сто лет не видела :) он щас в Корее Самсунгу физику двигает :) вот и дарю комплименты :)

Иногда бесят. Одна моя знакомая всегда начинает сыпать уменьшительными суффиксами, когда хочет что-то навязать. Может быть, поэтому чаще всего так продукты называют :) Чтобы под ласковый тон впихнуть побольше еды.

Водяной
А еще "Лёлик"...

гы:) именно этот пример и хотела привести)))
ваще когда сильно много, то тож раздражает.. но как правило люди, которых я читаю с удовольствием, так редко пишут. А которые прям на каждом шагу мне не очень попадаются.. ну мот я их просто не читаю:)

Водяной
А я вот всегда многоточия в конце предложений ставлю... Никого не бесит???

А я не только в конце... И мне пох бесит ли это кого-нить;)

Лёлик
даже когда была в теме-не употребляла

+1

По "уменьшению" слов чемпион - продавщица колясок в подвале на Р.Люксембург. "Гарантийка два годика..." Я тогда уже чуть не плакаль :D

Зато сама люблю "Увеличивать" слова))) Коляса, например, могу сказать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы