Тема закрыта

Причина: 0

Тема избита - одежда в садик????? Сходили мы первый раз в садик:)

Перерыла весь поиск - не могу никак найти, какую одежду надо в садик - 1. с собой; 2. во что одевать в садике?
Подскажите пожалуйста:)

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2006 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 22-08-2006 в 14:07

тоже постою послушаю. покупала шорты детю на лето, мне сказала продавщица, что будут к осени у них шорты по 50 рэ в садик. так что видимо в шорты одевают :)

Мне бы вот еще конкретно для девочек узнать:)
Чувствую себя дурочкой - реально не знаю, во что дите одевать%)

На ноги: сандалики с закрытой пяточкой и небольшим каблучком.
Удобную одежду: для мальчиков шортики. Для девочек платья, сарафаны.

А разве просто сандалики нельзя? именно с пяточкой и каблучком? мы просто носим туфельки и сандалики, но без каблучка%)

я вот думаю, любые можно. мы вот вообще в ортопедической обуви пойдём

мы тоже в хорошей обуви ходим:)
но меня больше волнует именно одежда:)

в группе обычно шорты-юбки-бриджи, футболки-топики-футбы с дл.рукавом - от т-ры в группе зависит. Носочки, босоножки. Обычно как минимум 2 комплекта в шкафчике - вдруг обольется например.
На улицу - осенью и весной всегда запасные штаны. Всегда 2 пары варежек/перчаток. А так - как на улицу гулять ходите, так и одевайтесь:)

belle
именно с пяточкой и каблучком?

Потому что эта обувь держит стопу и не развивает плоскостопие.

самое удобное в группе (что для мальчиков, что для девочек) - шорты, футболка, носки\колготки, босоножки легко застегивающиеся. про пижаму не забудьте.
и вещи недорогие (у нас вот сперли итальянские шорты).

papуля
про пижаму не забудьте

у нас никогда пижамы в садике не было:)

Настюш, так мы платья-сарафаны носим летом, зимой - сарафаны теплые только в школу развития одевали, а на прогулку колготки+водолазка+шалуны.
Сейчас изо всей летней одежды выросли, вот и думаю, что покупать надо.
В садик д.б. очень тепло, т.к. там полы с подогревом:)

papуля
пижаму не забудьте.

во все садики пижама нужна? А если ребятёнок дома без пижамы спать привык?

Вот про пижаму тоже все непонятно - многие мне говрят, что не надо - спят детки в маечках-трусиках. В пижамках только когда прохладно.

И еще вопрос - А вы одеваете под кофточки своим деткам маечки? Я вот что-то не одеваю - ну максимум зимой в мороз под водолазку могу одеть:)

А мы еще чередуем пижаму с сорочками:)

belle
мы платья-сарафаны носим летом, зимой - сарафаны теплые только в школу развития одевали, а на прогулку колготки+водолазка+шалуны

ну вот в группе одевайтесь, как летом на улицу привыкли ходить. Удобно вам в платьях-сарафанах, их и положите в шкафчик:) Теплые сарафаны не нужны - зимой в садике обычно в том же, в чем и летом ходят.

belle
А вы одеваете под кофточки своим деткам маечки?

нет, никогда:)

belle
Вот про пижаму тоже все непонятно

пока не заморачивайся - скорее всего и не нужно будет. Нас просили только маечки приносить, когда прохладно было, а так просто в трусах детки спали:)

А что удобнее - платья или кофточки с шортами/штанишками?

Майку вроде считается, что надо :).
Мы сейчас ходим в футболке и сарафане, на ноги носочки+сандали. На улицу штаны или джинсы. Ну и запасной комплект одежки. Если холодно в группе, то водолазку и колготки. Пижамку у нас просят, хотя по словам ребенка сейчас в них не спят - жарко (может обманывает ;)). На физкультуру еще футболка-штанишки-чешки.

Удобнее, чтоб ьрансформер был-одно испачкали, заменили на др.(сарафаны, штанишки, юбки).Платья мне кажется не оч. удобно. А ваще лучше всего узнать прям в садике. У нас обязательна была спорт. форма, чешки, пижама, смена одежды в шкафчике

Шорты-штанишки девочкам категорически не рекомендуется ;).
Во-первых, потому что девочки.
А во-вторых и главных, садиться на унитаз системы "дырка в полу" в штанишках сапсем неудобно и чревато катастрофой ;).

belle
чередуем пижаму с сорочками

вот мне тоже сорочки как-то больше нравятся...Детки ведь поди штанишки пижамные прямо на трусики надевают? Лишняя резинка получается...

Клюква
Шорты-штанишки девочкам категорически не рекомендуется .
Во-первых, потому что девочки. а это почему? Моя даже платья с о штанишками носит - отказывается в "одних трусиках-с голой попой" ходить....

садик у нас новый - там вроде д.б. нормальные унитазики:)

должны быть или ты так думаешь? ;)
они ж не потому что старые/новые, а потому что так положено %). Тем более если новый садик, то все должно быть по всем правилам, а значит только дыркой ;)

belle
А что удобнее - платья или кофточки с шортами/штанишками?

нам было удобнее иметь в шкафу: шорты, юбку и 2 футболки - все со всем сочетается:) Т.е. не шорты с юбкой конечно, а футболки подходят и к шортам, и к юбке. Юбку просили в те дни, когда детки танцуют - чтобы руки на юбочку:)

Хрюша
во все садики пижама нужна? А если ребятёнок дома без пижамы спать привык?

у нас в трусиках спят, никто в пижамах не спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы