Что читаем?

мама
Екатеринбург

Я тоже наслушалась отзывов про Дьявол носит Прада и купила эту книгу - прочитала быстро, но как-то концом была немного разочарована. Да и немного нудноватой она мне показалась.

мама
Екатеринбург

А мне Кинселла "Тайный мир шопоголика" понравилась, да и вообще вся серия про шопоголика. Смешно и ненавязчиво, вполне можно читать в транспорте

просто посетитель
Москва

так ночь в лиссабоне короткая... прям таки 5 дней читалась??
я ее на немецком прочла за такое время =)))
вы еще про любовь и войну возьмите ганса фалладу =)
в смысле, наоброт, не берите, там еще тяжелее, мне показалосьСообщение было изменено пользователем 20-02-2006 в 15:47

будущая мама
Екатеринбург

а я в последнее время увлеклась Сенкевичем, с удовольствием прочитала "Крестоносцев"

мама
Екатеринбург

Учит пренебрежительно-высокомерному отношению к тем, кто не такой, как ты (хоть в чем-то) - в данном случае, у кого нет магических способностей. Неадекватной самооценке. Обладание природным даром - не заслуга его обладателя. Ну и в основе - добиваться чего-то без труда. Магические методы - это именно для ленивых. Ну и доброжелательным отношениям тоже как-то не учит, наоборот - методам ведения войны.

мама
Екатеринбург

А я увидела в книге совершенно другое.

мама
Екатеринбург

Вот "Тимур и его команда", например, очень поучительная книга. Но кто ее теперь читает? Магия, фантастика и ты пы - для современных детей интереснее и необязательно они должны быть суперпоучительными. Я не в защиту "Гарри Поттера", а к тому что не каждая книга - учебник. А то что миллионы детей, которых читать не заставишь, начали читать - в этом плюс этой книги.

мама
Екатеринбург

Учит пренебрежительно-высокомерному отношению к тем, кто не такой, как ты ...

но ведет себя при этом как моральный урод. Таких человеков в книжке 3, и именно они относятся к иному, не такому как они, пренебрежительно-высокомерно. К остальным маглам, и всему магловскому миру уважение закреплено на уровне законов, кстати :)

Ну и в основе - добиваться чего-то без труда. Магические методы - это именно для ленивых.
Согласна в принципе, в деталях же- там Гарри с друзьями только и делают что, учатся, особенно Гермиона. Даром важно не только обладать, но и уметь правильно пользоваться, сам по себе дар - пустышка. Так что с этим можно поспорить :)

Методы ведения войны... Дак это война добра со злом, в котором у добра качественный перевес. Как и должно быть в сказках. Русские сказки с их кровушкой и косточками куда агрессивней :)

мама
Екатеринбург

Считаю очень поучительными книгами крапивина -и очень интересными притом

автор
мама
Екатеринбург

Крапивин уже, увы не актуален :(
Хотя мое поколение им с упоением зачитывалось (и я в их числе) ;)

Екатеринбург

а почему не актуален, по вашему? просто недавно перечитывала - так вполне даже, как мне показалось.

а, еще тут на днях сборник рассказов про милицию почитала, csi по-советски, так сказать. :) вот это да, не актуально. зато весело.

автор
мама
Екатеринбург

Для поколения выросшего в пионерских и ты пы организациях Крапивин останется писателем с большой буквы. Это понятно.
Сомневаюсь я очень, что у него будет подобная популярность еще когда нибудь. Навряд ли его приложат к школьной программе...

самомама
Екатеринбург

Слушайте, народ а как вы Мураками читаете? У меня после него в голове паутина и гудит:) не могу:)

Екатеринбург

ну, школьная программа вообще не показатель качества книги, имхо. :) т.е. куча замечательных книг никогда не попадут в школьную программу.

это надо наверное у мам сегодняшних школьников поинтересоваться, читают ли их дети крапивина и как воспринимают.

мама
Екатеринбург

Смотря какого и сморя что:)) От Харуки Мураками точно голова загружается но в том и кайф. Очень необычно и на мысли тебе несвойственные наталкивает. А Рю - просто диву даешься, насколько разные живут на земле люди. У меня более депрессивное настроение после Рю, а Харуки, особенно "К югу от границы" - просто офигительное просветление дает, хотя в принципе почти все книги в итоге об одиночестве.

Тема закрыта
Причина:
";