Тема закрыта

Причина: 0

Куда смотрит ГИБДД (про венки)?

Нет, ГИБДД следит за состоянием дорог и отслеживает ,что расположено в пределах 5 м от проезжей части.

Лия
в пределах 5 м от проезжей части.

дык эта.. может в гибдд стукнуть ?

Мне тоже не по себе становится, едешь, как по кладбищу. Уж сколько раз путешествовали по трассам везде, а там одни венки, а еще хуже надгробья целых семей :( Венки пусть в магазине и будут или в местах захоронения.

Ну а никто не подумал о тех, чей близкий человек на этом месте погиб........для них это символично...

если стукнуть - они уберут, бес проблем. просто никто не стучит. стесняются.

Coalla
позор якудзы
пиз***ц янычарам
плохой яд
плевок якубовича

потоптанный ягель
подпорченные яблоки
пернатые ястребы
подбитые японцы
плоские ягодицы
подлые янки
и еще паршивые язычники

попробуй внести некоторую ясность в суть проблемы
во-первых: при чем тут ГИБДД?
читаем КОМЕНТАРИИ К ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (с изменениями от 1 января 2006года) п 1.2 "Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли, или поверхность искусственного сооружения. дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а так же трамвайные пути, ТРОТУАРЫ ОБОЧИНЫ и разделительные полосы при их наличии"

второе:

Кенгуру
иногда в ТАКИХ местах висят, что диву даешься, "как тут можно было такому случиться". однако вот бывает и такое

и это потому, что кто-то по-видимому так же думал, что

Кряча
Мне эти венки как бы напоминают о необходимости быть внимательнее на дороге. А за городом сразу понятно, где опасный участок дороги.

???
разве есть на дороге участок где не опасно? Где можно перестать внимательно следить за дорогой?
таких мест нет!
поэтому на дороге надо быть внимательным (ой) ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! глядишь тогда и пореже эти самые венки будут появляться.

Когда читала эту новость, вспомнила про этот топик.

Все памятники на местах ДТП на Московском тракте будут демонтированы

Памятники на местах дорожных происшествий на Московском тракте будут демонтированы, сообщили Европейско-Азиатским новостям в областном Управлении автомобильных дорог.

В полосе отвода трасс установлен особый режим землепользования и не допускается наличие каких-либо сооружений, за исключением сервисных.

Установка мемориалов на местах ДТП неблагоприятно влияет на эстетический вид территории, решили областные чиновники.

Руководителям территорий дано распоряжение навести порядок и ликвидировать, либо перенести все монументы, расположенные вдоль дорог федерального и областного значения. В противном случае памятники демонтируют принудительно.

Между тем, единого мнения по вопросу возведения памятных знаков на дорогах не существует. Эту проблему уже несколько лет пытаются решить в Москве. Где на одном только Варшавском шоссе возведен целый мемориальный комплекс.

Причем, однозначного отношения нет и у самих водителей. "Достаточно неприятно ехать по дороге, когда везде памятники, кресты и на столбах развешаны венки. Создается впечатление, что едешь по кладбищу, а никак не по шоссе", - считают многие автовладелецы.

Впрочем, некоторые водители к печальным свидетельствам аварий относятся вполне лояльно. Говорят, это лучшее предупреждение об опасном участке дороги: "Память человеческая должна быть. И как проезжаешь, задумываешься об этом. Больше на дорогу обращаешь внимания".

А вот священнослужители придерживаются иного взляда. "Люди не должны отмечать место гибели, но должны отмечать то место, где человек похоронен, потому что это святое место".

Инспекторы же ДПС заявляют, что от мрачных свидетельств автоаварий больше вреда, нежели пользы: "Отвлекаются водители. Они должны следить за дорожными знаками, смотреть на дорогу, а не в сторону".

Но есть один факт, который признают все: если отмечать каждое место гибели, то областные дороги через несколько лет могут превратиться в одно большое "кладбище".

на наших трассах это еще не так уж распространено, а вот на юге, когда ехали на автобусе Новороссийск-Анапа, я была просто в шоке, не то что венки - памятники, оградки с могилками каждые метров 100... Неужели там действительно люди похоронены?! Одно дело, когда венок или мемориальная доска, но когда могилки, это уж действительно чересчур...

Coalla
ооо у нас вот на шир речке целые аллеи с авторитетами) идешь по кладбищу как по музею восковых фигур...

а столы на праздниках :megashock: :megashock: :megashock:

Возле нашего дома года два висел такой венок, ну не нравилось мне, венки должны находится на кладбище. Потом его снял кто-то, кому видимо тоже не в кайф было лицезреть.

Лия
злыдня

Лия
ГИБДД отслеживает состояние дорог и в ее обязанности входит как раз устранение всяких несогласованных знаков, вывесок, плакатов и т.д., если они размещены на расстоянии менее 5 м от проезжей части.

крыша съехала совсем у автора(((

Девчонки перестаньте

Эт точно!

А я считаю что нормально что висят. Для людей место трагедии - для других урок и лишнее предупреждение о том, что на дороге всегда должна быть предельная аккуратность и бдительность! лучше бы гибдд снимало растяжки с рекламой пива, а не венки :(

Прогноз, почему ты позволяешь себе хамить? Или это считается хорошим тоном у вас с Тарзаном хамить женщинам?
Не нравится что-то - возрази нормальным языком, аргументированно, или воздержись, если кроме хамства ничего не ум не приходит.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2006 в 12:44

муть какая. посчитайте сколько народу гибнет на этих дорогах и если каждый сой веник повесит?
точно как на кладбище.
это даже не язычество, это темнота крестьянская.

Лия

ну эт нормально...

не расцениваю Астропрогноза как хама. Мне его читать интересно - острый на язычок...ЗАЧОТНЫЕ РЕПЛИКИ!

ИНТЕРЕСНО а про венки убранные с дорог рассуждают те кого это не касается, ведь так?

Ю-Ла-Да!
для других урок и лишнее предупреждение о том, что на дороге всегда должна быть предельная аккуратность и бдительность!

вам для того чтобы быть бдительной и аккуратной на дороге нужны такие уроки ?!?!?!
может проще не выезжать тогда

Зачотные реплики читать интересно, согласна. Но мне приятнее слог Альфочки, я хоть и не всегда с ней согласна, но она никому не хамит и пишет нормальным языком.
А реплики типа "съехала крыша", по-моему, явно не красят автора. Лучше уж промолчать, чем такое писать.

тоесть вы думаете, что если меня касентся я пойду на это место чтото вешать?
я туда близко больше подойду. буду за два квртала объезжать, долго-долго. честное слово.
а устраивать филиал молельни? нет уж.

nastya™
ам для того чтобы быть бдительной и аккуратной на дороге нужны такие уроки ?!?!?!

мне нет, а всяким вот 18-летним соплям - да!

и потом висит и висит есть пить не просит, не нравится не смотрите по сторонам - смотрите только в зеркала и на дорогу. На проезжей части венков нет!

так седня по телеку показывали что будут по всей стране сносить эти памятники и прочие постройки.

ну это же эстетика и культурный уровень.
в 18 лет) им ваще по барабану)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы