Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
апну снова
девочки а подскажите .. может кто знает: я не работаю( и до декрета не работала), у муже официальная з\п 4500, ребенку 2 года. могу ли я оформить пособие как малообеспеченные? да еще... муж прописан не в ЕКБ, а в пышме. а мы с ребенком здесь. могу ли я у себя в районе все это оформить и какие надо док-ты? если кто знает помогите... или где можно посмитреть перечень док-тов для этого
в соцзащите
список на адресную помощь: справки о зп всех работающин на данном адресе , за прошедшие 3 мес( в свободной форме)
копии документов и справку с места жительства о прописанных, но в некоторых соцзащитах просят еще увитанции об уплате комунальных , короче надо узнавать в конкретном соцзащите...
Детские наверное можете оформить, а вот адресную выплачивают только работающим либо стоящим на учете в службе занятости гражданам. Тоже самое и с субсидией на оплату жилья, выплачиватся только работающим, чей доход ниже прожиточного минимума.
детские платят с 1.5 лет 347 руб . если я встану в службу занятости, куда ребенка 2-х лет.. садик нам не светит... я бы с удовольствием выхла куда нибудь на работу..а как быть с садиком? получаеться замктутый круг: чтобы получать пособие надо работать, работать не могу, т.к нет садика, З/п не хватает, хочу оформить пособие...и не могу т.к не работаю....
да, к сожалению так и получается. Я вчера оформила эту адресную, дак вот оже поздно про нее узнала. Мне начисли ттолько до апреля. так как в апреле дочери исполняется 3 года и я должна либо выйти из отпуска по уходу, либо уволиться и встать на учет в службу занятости, и принести новые справки о доходах. И сказали, что если увольняюсь. и никуда не устраиваюсь, то соответственно и пособия лишают...
А эту субсидию где оформляют?
Это совместный доход супругов имеется в виду? Так-то муж ведь только работает.
Да, они там в соцзащите сами не подскажут, не знаешь - и не дадут. Нам оформили пособие на ребенка 347 руб. Все, говорит, приходите через 2 года, до свиданья. Я попросила выписать справку на молочную кухню, ну давайте говорит выпишу. Т.е. если бы я не знала, так бы и ушла.
а если я встану в службу занятости, то ведь они будут придлагать работу? надо будет туда постоянно ездить? а как быть если предложат какую нибудь работу, а ребенка куда?
а можете сказать какие условия, и какие доки нужны... нужны справки о з/п всех кто прописан, или как? и еще это как с субсидией делят все доходы на членов семьи или по другому?
Это оформляют в ЕРЦ, в вашем районном отделении.
Да, по совместному доходу. Вот считайте, если вас трое, то совместный доход должен быть около12-13 тыс. Точные цифры я не знаю.
Спасибо!
Прожиточный минимум 4714 руб, т.е. доход на троих (папа, мама, ребенок) получается не должен превышать 14142 руб. в месяц. Только справки о доходах мы отдали в соцзащиту, когда пособие на ребенка оформляли, теперь для ЕРЦ снова значит надо справки собирать.
не могу подсказать вам ничего по повоу службы занятости. Сама никогда не сталкивалась.
мы всей семьей прописаны и проживаем по оному адресу. Приносили паспорта, свидетельства о рождении детей,свидет. о браке, справка с места жительства о составе семьи, квитанции о квартплате и по электроэнергии за 3 месяца, Справку из отдела образования, на детей, о плате за содержание в д/с. Справки о ЗП за 3 месяца( форму лучше взять в соцзащите), и из ЕРЦ уведомление о субсидиях. Вот такие документы я приносила.
http://www.erc.ur.ru/go/subsidy
вот на их сайте перечень доков необходимых для оформления субсидии. И там нужна не просто справка о доходах, а 2-НДФЛ. И ваша и мужа, даже если в отпуске по уходу за ребенком.
Большое спасибо!
чет почитала тему и не всё допоняла...
ситуация такая:
нужна субсидия на ребенка до 1,5 лет (4 месяца сейчас)
Я вместе с ребенком прописана по одному адресу, там же прописан мой отец.
Муж вместе прописан в другом месте с мамой и братом.
Дак чьи зарплаты будут их интересовать?
И еще: муж работает не официально, т.е. он считается безработным, но в службе занятости не состоит- это какое-то значение имеет?
тех кто прописан по данному адресу.
детские пособия после 1,5 лет 347р.
адресная помощь 350р. на каждого члена семьи
Ничего не поняла. Мы тоже малоимущая семья с ноября 2008 г. Ребенку сейчас 1,8. Я получаю ежем.пособие на ребенка 345 руб., а еще пособие на ребенка 201,25. И сейчас в апреле оформила на 6 месяцевпособие для малоимущих 1 тыс.руб. А что же тогда адресная помощь и есть ли она у нас?
Я так поняла, что это и есть у вас адресная помощь на троих: по 350 руб. на маму, папу и ребенка = 1050 руб. ежемесячно.
Я получаю адресную,но в 2 нужно принести заново какие то справки.Какие?
тоже думаю про это пособие. но я с ре прописаны в квартире свекрови. в ней прописаны еще 2 ее квартиранта!!!!!! чей доход их будет интересовать? я не работаю, муж ИП
Это то что в народе детскими называют???
У меня доче 8мес я получаю 103руб? а где можно узнать обязательный минимум пособия?
ап
http://sibmama.ru/index.php?p=posobiya
вот, что нарыла, правда это про Новосибирск, но может и у нас есть что то подобное Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 19:20