Как получить пособие как малообеспеченные?

мама
Екатеринбург

апну снова

мама
Екатеринбург

девочки а подскажите .. может кто знает: я не работаю( и до декрета не работала), у муже официальная з\п 4500, ребенку 2 года. могу ли я оформить пособие как малообеспеченные? да еще... муж прописан не в ЕКБ, а в пышме. а мы с ребенком здесь. могу ли я у себя в районе все это оформить и какие надо док-ты? если кто знает помогите... или где можно посмитреть перечень док-тов для этого

мама
Екатеринбург

Leka83
или где можно посмитреть перечень док-тов для этого

в соцзащите
список на адресную помощь: справки о зп всех работающин на данном адресе , за прошедшие 3 мес( в свободной форме)
копии документов и справку с места жительства о прописанных, но в некоторых соцзащитах просят еще увитанции об уплате комунальных , короче надо узнавать в конкретном соцзащите...

просто посетитель
Екатеринбург

Leka83
я не работаю( и до декрета не работала), у муже официальная з\п 4500, ребенку 2 года. могу ли я оформить пособие как малообеспеченные?

Детские наверное можете оформить, а вот адресную выплачивают только работающим либо стоящим на учете в службе занятости гражданам. Тоже самое и с субсидией на оплату жилья, выплачиватся только работающим, чей доход ниже прожиточного минимума.

мама
Екатеринбург

Meduza

детские платят с 1.5 лет 347 руб . если я встану в службу занятости, куда ребенка 2-х лет.. садик нам не светит... я бы с удовольствием выхла куда нибудь на работу..а как быть с садиком? получаеться замктутый круг: чтобы получать пособие надо работать, работать не могу, т.к нет садика, З/п не хватает, хочу оформить пособие...и не могу т.к не работаю....

просто посетитель
Екатеринбург

Leka83
получаеться замктутый круг: чтобы получать пособие надо работать, работать не могу, т.к нет садика,

да, к сожалению так и получается. Я вчера оформила эту адресную, дак вот оже поздно про нее узнала. Мне начисли ттолько до апреля. так как в апреле дочери исполняется 3 года и я должна либо выйти из отпуска по уходу, либо уволиться и встать на учет в службу занятости, и принести новые справки о доходах. И сказали, что если увольняюсь. и никуда не устраиваюсь, то соответственно и пособия лишают...

мама
Екатеринбург

Leka83
Тоже самое и с субсидией на оплату жилья

А эту субсидию где оформляют?

Meduza
выплачиватся только работающим, чей доход ниже прожиточного минимума.

Это совместный доход супругов имеется в виду? Так-то муж ведь только работает.

мама
Екатеринбург

Meduza
Я вчера оформила эту адресную, дак вот оже поздно про нее узнала.

Да, они там в соцзащите сами не подскажут, не знаешь - и не дадут. Нам оформили пособие на ребенка 347 руб. Все, говорит, приходите через 2 года, до свиданья. Я попросила выписать справку на молочную кухню, ну давайте говорит выпишу. Т.е. если бы я не знала, так бы и ушла.

мама
Екатеринбург

Meduza

а если я встану в службу занятости, то ведь они будут придлагать работу? надо будет туда постоянно ездить? а как быть если предложат какую нибудь работу, а ребенка куда?

мама
Екатеринбург

Meduza
Я вчера оформила эту адресную, дак вот оже поздно про нее узнала

а можете сказать какие условия, и какие доки нужны... нужны справки о з/п всех кто прописан, или как? и еще это как с субсидией делят все доходы на членов семьи или по другому?

просто посетитель
Екатеринбург

Zhesha08
А эту субсидию где оформляют?

Это оформляют в ЕРЦ, в вашем районном отделении.

Zhesha08
Это совместный доход супругов имеется в виду? Так-то муж ведь только работает.

Да, по совместному доходу. Вот считайте, если вас трое, то совместный доход должен быть около12-13 тыс. Точные цифры я не знаю.

мама
Екатеринбург

Meduza
Это оформляют в ЕРЦ

Спасибо!

Meduza
если вас трое, то совместный доход должен быть около12-13 тыс. Точные цифры я не знаю.

Прожиточный минимум 4714 руб, т.е. доход на троих (папа, мама, ребенок) получается не должен превышать 14142 руб. в месяц. Только справки о доходах мы отдали в соцзащиту, когда пособие на ребенка оформляли, теперь для ЕРЦ снова значит надо справки собирать.

просто посетитель
Екатеринбург

Leka83
а если я встану в службу занятости, то ведь они будут придлагать работу? надо будет туда постоянно ездить? а как быть если предложат какую нибудь работу, а ребенка куда?

не могу подсказать вам ничего по повоу службы занятости. Сама никогда не сталкивалась.

Чулик
а можете сказать какие условия, и какие доки нужны... нужны справки о з/п всех кто прописан, или как? и еще это как с субсидией делят все доходы на членов семьи или по другому?

мы всей семьей прописаны и проживаем по оному адресу. Приносили паспорта, свидетельства о рождении детей,свидет. о браке, справка с места жительства о составе семьи, квитанции о квартплате и по электроэнергии за 3 месяца, Справку из отдела образования, на детей, о плате за содержание в д/с. Справки о ЗП за 3 месяца( форму лучше взять в соцзащите), и из ЕРЦ уведомление о субсидиях. Вот такие документы я приносила.

просто посетитель
Екатеринбург

Zhesha08
Только справки о доходах мы отдали в соцзащиту, когда пособие на ребенка оформляли, теперь для ЕРЦ снова значит надо справки собирать.

http://www.erc.ur.ru/go/subsidy
вот на их сайте перечень доков необходимых для оформления субсидии. И там нужна не просто справка о доходах, а 2-НДФЛ. И ваша и мужа, даже если в отпуске по уходу за ребенком.

мама
Екатеринбург

Meduza
вот на их сайте перечень доков необходимых для оформления субсидии

Большое спасибо!

мама
Екатеринбург

чет почитала тему и не всё допоняла...
ситуация такая:
нужна субсидия на ребенка до 1,5 лет (4 месяца сейчас)
Я вместе с ребенком прописана по одному адресу, там же прописан мой отец.
Муж вместе прописан в другом месте с мамой и братом.
Дак чьи зарплаты будут их интересовать?
И еще: муж работает не официально, т.е. он считается безработным, но в службе занятости не состоит- это какое-то значение имеет?

мама
Екатеринбург

Kite

тех кто прописан по данному адресу.

мама
Екатеринбург

детские пособия после 1,5 лет 347р.
адресная помощь 350р. на каждого члена семьи

Ничего не поняла. Мы тоже малоимущая семья с ноября 2008 г. Ребенку сейчас 1,8. Я получаю ежем.пособие на ребенка 345 руб., а еще пособие на ребенка 201,25. И сейчас в апреле оформила на 6 месяцевпособие для малоимущих 1 тыс.руб. А что же тогда адресная помощь и есть ли она у нас?

мама
Екатеринбург

Филя
в апреле оформила на 6 месяцевпособие для малоимущих 1 тыс.руб. А что же тогда адресная помощь

Я так поняла, что это и есть у вас адресная помощь на троих: по 350 руб. на маму, папу и ребенка = 1050 руб. ежемесячно.

Екатеринбург

Я получаю адресную,но в 2 нужно принести заново какие то справки.Какие?

Ростов-на-Дону

Daniila.kom

тоже думаю про это пособие. но я с ре прописаны в квартире свекрови. в ней прописаны еще 2 ее квартиранта!!!!!! чей доход их будет интересовать? я не работаю, муж ИП

мама
Екатеринбург

natto4ka
детские пособия после 1,5 лет 347р.

Это то что в народе детскими называют???
У меня доче 8мес я получаю 103руб? а где можно узнать обязательный минимум пособия?

мама
Екатеринбург

ап
http://sibmama.ru/index.php?p=posobiya
вот, что нарыла, правда это про Новосибирск, но может и у нас есть что то подобное Сообщение было изменено пользователем 15-07-2010 в 19:20

Тема закрыта
Причина:
";