Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна. Какой профиль выбрать?

ну, написать многое можно, меня гарантия Арсенала утсраивает - 10 лет :)

а стоит ли на 10 лет то пластик ставить, может лучше дерево снова!

товарищи, давайте по теме профилей :) уходим в дискуссию :)

так давно уже дерево ставят вместо пластика

Бумс
так давно уже дерево ставят вместо пластика

Я работала и маркетологом, и в отделе продаж, московский рынок евроокон знаю отлично, пластиковые окна еще долго рулить будут.
Средний срок службы хорошего пластикового окна - 25 лет. При условии родного заводского профиля и качественного изготовления, качественной фурнитуры и хорошего стеклопакета. Как ухаживать за окнами еще важно, фурнитуру надо 2 раза в год смазывать, уплотнители протирать спецжидкостью.

Метелица
товарищи, давайте по теме профилей

Ставьте пластиковое окно в полной комплектации в фирме, дающей долгую гарантию - и будете очень довольны :)

Бумс
хорошие пластиковые - это настоящий импортный профиль, не местный самопал

Настоящий импортный профиль можно ТАК изготовлением испортить... Так что выбирать надо комплексно: профиль, фурнитуру, комплектующие и фирму. И правильная установка, конечно, много значит.

А кто-нть ставил приточный клапан? Его постоянно рекламируют в "Квартирном вопросе".

мы хотели, но сколько ни спрашивали в фирмах и у народа, все сказали беееее. Типа не для уральского климата:)

оптимистка :)
приточный клапан

Лучше гребенку-ограничитель поставить и при монтаже попросить зубчатую часть прикрутить чуть выше ручки. Тогда при откидывании и зацепке за первый зубчик будет ОЧЕНЬ маленькая щель.

Арина
будет ОЧЕНЬ маленькая щель.

у нас гребенка высоко, но щель все равно микроскопическая, если на первый зубчик:)

Правда ведь, это удобнее, чем клапан? Хочешь - открыл, хочешь - закрыл, а клапан - он постоянно...

Мы регулируем режим проветривания с помощью ручки - если ее ставить не в строго вертикальное положение, а немного под углом, то щель меньше (чем угол больше - тме меньше расстояние между створками окна). Так нам посоветовали делать установщики окон. Очень удобно.

А когда ставить окна - до ремонта или после?

до, могут разворотить косяки, замажут, конечно, но нафиг оно? обои могут порвать и т.п.

А я высмотрела на фотке Арины кажется, что такие платиковые откосы делают и на стену заходит тонкая полоска пластика. Как потом под нее обои новые засовывать?

Это уголок, он защелкивается отдельно, после установки полотна откоса. При монтаже откосов можно попросить монтажников его подогнать, не не защелкивать. В принципе, и отщелкнуть самостоятельно можно, но...лучше не нужно.

А после ремонта его можно самим защелкнуть, если попросить сразу его не защелкивать при монтаже?

Да, именно так мы советовали клиентам. Мой муж сам откосы делал, в одной комнате почти полгода окно без уголков стояло, нормально :) А защелкнуть потом - три минуты, главное, чтобы монтажники его нарезали, углы подогнали.

Спасибо, я все Ваши ответы прямо записала себе. Обязательно воспользуюсь.

Всегда пожалуйста :)
Спрашивайте, если если еще какие вопросы возникнут, меня прям ностальжи пробила по предпоследнему месту работы :)

Девочки 27 июля я была на совещании в администрации города по пластиковым окнам и на все рекомендуемые здесь фирмы есть жалобы в комитете по защите прав потребителей. И на Ирбис, и на МастерС, и на "Арсенал А" и на Добрые окна, и на Наши окна постоянно поступают жалобы. Обратитесь у них оoooочень большой список прежде? чем будите платить свои деньги. Я поставила себе в хорошей фирме, 5-камерный профиль с двухкамерным стеклопакетом, НЕ ДЕШЕВО как в рекламках и не жалею. За качество нужно платить, а не ЖАЛОВАТЬСЯ всему свету зимой за свою копеечную экономию.

Юлия
в хорошей фирме

ну тогда название в студию!:)

Юлия
27 июля я была на совещании в администрации города по пластиковым окнам

Чо, Юлия, бывают и такие совещания а администрации?? Им больше нехрин делать, как обсудить чокаво на рынке пластиковых окон? ))
Ессна, если Арсенал-А ставит порядка .350 0 окон в месяц (помимо пром. объектов), остальные едва догоняют половину этого объема, то о каком качестве какого-нить драного Ирбиса или тем более мелких фирм, выдающих эконом-профиль за полноценный, может быть речь?

Маргадон
Арсенал-А ставит порядка .350 0 окон в месяц

так и есть
1-2% перетензий - это норма
тем более, что половина из этих претензий - это просто ошибки самого заказчика при обращении с окном
следуя самой простой логике, если у фирмы 350 заказов в месяц, то у неё будет около 3 претений в месяц
если у фирмы 100 заказов в месяц, то возникает 1 претензия в месяц
но вот вам пропорция
350-3 (претензионых заказов) = 347 довольных заказчиков - у того же Арсенала
а в не самых солидных фирмах 100-3 = 99 довольных заказчиков
что больше? 347 или 99?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 10:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы