Ребенок постоянно стонет

Девочка, тогда было 7,5 лет, без диагнозов. Все время стонала. Началось после долгого (около недели) периода тошноты или изжоги (?). Обследовали по гастроэнтерологии, ничего не нашли. Стонала где-то месяц после этого. Говорила, что привычка такая. Постепенно прошло само

Vera_S:

Сын,это сын. Я не заменяю им своего мужа. Просто люблю, люблю как ребенка

Аноним 769: зубы чистить - стонет, штаны одеть - стонет, футболка- дурацкая (стонет) даешь другую- стонет.

Ну конечно, ведь

Аноним 769: утро начинается

А утро добрым не бывает. У меня дочка такая - утром ей все не так. Тоже 8 лет, кстати.

Аноним 769: Сын,это сын. Я не заменяю им своего мужа. Просто люблю, люблю как ребенка

Нет, не правда, вы даже горе не даете ему прожить. Дрочите его будто он в армии. А он малыш еще. Типичная ошибка матерей пытаться через детей реализоваться и заменить ими весь мир, и мужа и отца и брата.
Каждый должен проживать свою жизнь, он сыном быть, вы ему мамой, а не отцом, не дочкой и не женой

Сначала невролог, если даст направление, то психолог или психиатр.
Бояться этого не надо.
Невротизация и скорость жизни ужасная, дети, да и взрослые не вывозят.
Специалисты подскажут, что надо делать

Аноним 769:

Очень понимаю, насколько это раздражает
Но когда я поняла, что бороться бесполезно, просто позволила человеку ныть
Так и говорю: сейчас поной, поплачь, если уж расстроился, и пойдем дальше что-то делать. Характерно, что после этого обычно ему ныть уже не хочется
А так по жизни стонота (уже почти 12 лет), он с роддома один день нормально, второй день не так стоишь, не так свистишь. Мы привыкли

Вы даже в первом посте грубо написали что он стонет, а он малыш, ему плохо. "Воспитываете без сюсюканий" это и есть отношение как к предмету. Детям надо контейнировать помогать их чувства, а не запрещать.
Мама у него одна, и наверняка хочется от нее сочувствия, а не отношения кае в армии и это в 8 всего лишь лет

Аноним 769: Просто люблю, люблю как ребенка

но требуете, ругаете, чтобы не стонал (не проявлял свои чувства и не показывал свое настроение). Родительская безусловная любовь - это принятие ребенком таким, какой он есть. Условная-я люблю за хорошее настроение, за выполненные дела и тп.

Не надо ругать, лучше к неврологу сводите. Есть люди, которые "только встали, уже устали". Бывает разная нервная система, да куча всего. Но ругать, конечно, проще. И тут же переобуваетесь в прыжке - я люблю, как ребенка. Но он и есть ребенок. И иначе любить и не надо. По хорошему Вам самой сходить к психологу, проконсультироваться, как выстроить общение с ребенком.
И учите ребенка объяснять свои эмоции - "мне грустно, потому что..", "я смеюсь, потому что...".

Как ребенок пережил смерть отца?

И у меня такой сдвг и тоже то ор, то нытье, тоже началка. Вот я вас понимаю, ваше раздражение, и жалость к ситуации, невозможность договориться с ребёнком, такой ребёнок не дает отойти нужно присутствие с полным вовлечением вас или другого взрослого, и вы наверняка в поиске точки опоры. У меня не все дети такие, один такой. Предшкольная комиссия проблемы не увидела, в соответствии с возрастом, говорят. Гастроэнтеролог, помог боли в желудке убрать. Стоматолог нашел 2 зуба проблемных, пролечили. К остеопату раз в год ходим, напряжение с тела и с головы снять , курсом. Гуляем много по паркам города и вне города, утром-днем в темпе, вечером в замедленном спокойном темпе. С каждым годом вроде полегче с ребёнком , но временами тяжело. Спрашиваю, у ребёнка, что тобой движет, вот ты воешь белугой или орешь , заводишься с пол-оборота, это обнимашки хочешь, боль где-то, или может давит что-то внутри и болит голова, мозг, зуб, колено и др, к чему голос тарзана и дергание конечностями? «-Нет , говорит, ничего не болит!» И ржет 🤪
Нашла я недавно семейку гиперподвижную, имею ввиду, передачу «Семья на ура» с Туттой ларсен, смотрим, готовим вместе, повторяем вместе, а то мы не успевали за своим, 100 действий идей в минуту, поглощает информацию сильно быстро, вечная жажда действий, познаний, ответов, смены деятельности. А эту передачу посмотрит, и что-то сам уже начал делать час. Объясняем, сначала делаем то что нужно, потом то что можно, поочерёдно. Из гаджетов только 1 раз в неделю час телик, больше ничего ни телефона , ни телика, ни компьютера. Режим очень строгим стал, вовремя встать в 7, вовремя отбой в 21:00. Много привлекаем ребенка к домашнему труду, за собой сам обязательно, а общее в форме просьбы, или игры, или соревнования. Поглаживания по его голове очень помогают, хвала помогает, гордость за него помогает, меня так гладь и хвали, тоже поможет 😅 .
Но правда, выматывает гиперактивный ребёнок, не всегда силы есть и терпение. Начали недавно играть в игру, каждый день, изучаем новую эмоцию, рассказываем как она изображается, выглядит и чувствуется, как она смотрится или чувствуется в ситуациях с разных сторон, и взгляд со стороны.
Попробуйте, тяжело первое время, напоминать себе , каждый день, что ребёнок вам : в удовольствие. А когда если сделали замечание дружелюбно важно, тут же мягче говорите обнимая и погладив, к примеру, ну также нельзя , хорошо, что перестал дурака валять, давай попробуем «так» , тебе и мне приятнее. А потом похвалить и улыбнуться, когда получилось иначе.
Тренер, важная составляющая, для неуправляемых детей, нужен авторитет, который не давит, сердечный, любящий детей.

ну стонет и стонет, есть такие дети. просто принять надо это
всякие запреты и "будь мужиком" не работают

Аноним 769: Его же в школе будут дразнить

Не будут, там сейчас большинство такие же

Автор написал, что у ребенка СДВГ. Нужно обратиться к врачу психиатру детскому, хотя сейчас нет деления на взрослых и детских. Он выпишет препарат, и увидите улучшения. Вы хоть почитайте, что такое СДВГ, и как ребенку тяжело с таким диагнозом. Никакие психологи не помогут. Только лечение.

Znayka: У меня два мальчика, 17 лет и 14, до сих пор сюсюкаю с ними)))))

Тут важно потом жен найти соответствующих, чтоб продолжили сюсюкать, а то привыкли же.

Аноним 589: Очень понимаю, насколько это раздражает
Но когда я поняла, что бороться бесполезно, просто позволила человеку ныть

Ноет котик, ноет кротик,
Ноет в небе самолетик,
Ноют клумбы и кусты,
Ноют все. Поной и ты!

Аноним 769:

Это такой ребенок.

У меня дочь младшая такая. Она нытик и стонота, вот она такая с детства. Старшая не такая.
Сейчас ей 18(и через месяц уже 19). Она ноет по всем поводам. Стонет и стонет. И учиться тяжело, и коленка болит, и ляшка толстая, и челка не укладывается, и ногу отлежала, и вообще любой повод.
Автор, сил вам и терпения. У меня нет их.

Аноним 769: ОН постоянно страдает и ноет (пищит, стонет

Мой младший, какое-то время, крякал ... Всх доставал. Прошло. Строгость убавьте. Ребенку нужно внимание и любовь.

И да, " жизнь боль, я всегда виноград " )))

Аноним 505: жизнь боль, я всегда виноград "

и что сие значит?

Аноним 589: так по жизни стонота (уже почти 12 лет), он с роддома один день нормально, второй день не так стоишь, не так свистишь

То же самое
Только нашему уже 14, и в принципе стонотствр сошло на нет. Лицо только умеет театрально страдальческое делать)) но мы много разговаривать начали в последнее время особенно. И он как-то резко повзрослел
А так действительно было как в анекдоте. Что ты плачешь, шнурки развязались, а сейчас чего ты плачешь, туго завязали

Куча тем про сдвг.
Так как моему еще 13, я, наверное, не могу точно понимать, что я все верно делаю.

Но вы делаете все именно так, как не надо делать с детьми сдвг, если опираться на протоколы и прочие мануалы.

В первую очередь, вы его пытаетесь строить дома, и он все, что у него в голове и теле, начнет выплескивать в социум.
А потом будет снежный ком. Девиантное поведение и тд.

Невролог, нейропсихилог ребенку, и психолог для матери - это в первую очередь.
ну и изучать мат часть. Ребенок у вас уже есть, обратно не засунуть, и есть два пути - забить и отрицать, или вкладываться силами и временем.

Аноним 800: Тут важно потом жен найти соответствующих, чтоб продолжили сюсюкать, а то привыкли же.

Зачем это ещё? Пусть с мамочкой остаются

Аноним 769: Воспитываю без сюсюканьев.

Ну и зря. Дети разные. И если дома его примут и поддержат - тряпкой по жизни от этого он не станет.
Ребенку или плохо, или не хватает внимания. А вы ему ещё больше строгости. Ужас

У мен дочь очень тяжело к школе в этом году адаптировалась. Ничего не хочу, никуда не хочу, в ванну не хочу, на кружки не хочу, зачем мне такая жизнь. Я прям брала на колени, обнимала и давала прореветься. Плюс режим, плюс уговорить, поговорить. Наступил октябрь - другой человек. Все кружки нравятся, везде хочу, в дневнике пятерки.

Ну а глобально - у психологу. Вам, в первую очередь

Аноним 769: У него спрашиваешь болит что то и что случилось. ОН отвечает ни чего.

Это ребенок. Он ещё не всё может осознать и описать. Мне мой ребенок научился говорить: мне грустно, но не знаю, почему. Это нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы