Ребенок постоянно стонет

Всем здраствуйте! У меня сын 8 лет, 2,5 года воспитываю одна ( муж умер), у ребенка СДВГ. ОН постоянно страдает и ноет (пищит, стонет). Я уже слышать не могу это стонотсво. Я ему объясняю, привожу примеры, ругаю, чтобы не стонал. Воспитываю без сюсюканьев. Спортом занимается, тренер мужчина, строгий.
А еще постоянно орет по поводу и без, соседи наверное думают, что я его избиваю (это не так, ребенка я не бью).
Подскажите пожалуйста если Вы с таким сталкивались, как у Вас хватало сил, слушать стонотсво, как Вы доносили ребенку, что так не нужно делать. Или может, что то другое Вам помогло?

попробуйте к психологу обратиться . Может депрессия у ребенка, а вы и не воспринимаете серьезно.
Ну а если специалист вынесет вердикт - здоров, то тогда просто смириться и пропускать мимо ушей

Аноним 769: Я ему объясняю, привожу примеры, ругаю, чтобы не стонал. Воспитываю без сюсюканьев. Спортом занимается, тренер мужчина, строгий.

почему? чтоб "мужиком рос"? бедный пацан - когда еще ныть, если не в 8 лет?

Бывают такие стоноты. Что орет - мой СДВГшка тоже орал. Прошло потом. А негативный настрой...вот мне кажется, это врождённое. Смириться, показывать положительный пример, самой не ныть, смотреть вместе комедии. Можно обратиться к специалисту исключить депрессию, но это палка о двух концах. Вполне могут и несуществующую лечить, за денежки-то.

Аноним 198: к психологу обратиться
спасибо большое за совет. Ходили долго к психологу, решали проблему со стонотством и с потерей папы. На немного прекращает, а потом опять. При этом я ребенка люблю, спрашиваю, чего стонешь? У тебя болит, тебя обили или что случилось ответ - ни чего

Milena29:

Ответ: Мальчик, все таки мальчик. И одно дело пострадать если есть повод. А когда постоянно и без повода. Его же в школе будут дразнить

Аноним 769: Воспитываю без сюсюканьев

Так поменяйте это. Ребенку нужна ласка и тепло, вызывает ваше внимание на себя.

Аноним 769: как Вы доносили ребенку,

Спокойно спросите: ты хочешь, чтобы я тебя пожалела? Давай пожалею: ты мой малыш, устал и тд
Вам трудно что ли? Вам самой не хочется "на ручки" никогда?
Попробуйте перевести стон в конструктив: скажи мне, что ты хочешь, чтобы я сделала и я сделаю (но надо делать обязательно), так я не понимаю и раздражаюсь. Но не криком, доброжелательно.
Измените свою линию поведения и поведение ребенка тоже изменится

тубероза:

Ответ: Спасибо, что успаколи, надесь, хоть ор пройдет

Аноним 769: Мальчик, все таки мальчик. И одно дело пострадать если есть повод. А когда постоянно и без повода. Его же в школе будут дразнить

Аноним 198: попробуйте к психологу обратиться .

Вы, автор, обратитесь к психологу. Мальчикам тоже нужна ласка и тепло, обнимашки. Вы себе какого мужа хотели бы? Жёсткого и не эмоционального или такого, который обнимет и посочувствует? Вот и думайте, каким ваш вырастет с таким вашим подходом.
В любом случае вам придется работать с собой

Аноним 769: Мальчик, все таки мальчик. И одно дело пострадать если есть повод. А когда постоянно и без повода. Его же в школе будут дразнить

именно поэтому Вы сейчас издеваетесь над ним? В началке много таких рыдающих и ничего.
Есть такие дети, с лабильной психикой. Это не зависит, мальчик или девочка. Тем более, мальчик Ваш перенес смерть отца.
Если что, у меня тоже нытик такой, 11 лет. Мальчик. Принимаю и понимаю таким, как есть. Больше обнимашек, меньше критики. Перерастет.

Может это неврология, "вокальные тики" и т. д., у моего так было, с возрастом само прошло

Автор, у ребенка умер отец, вы думаете это бесследно что ли проходит? ОН ведь и ваше горе видит, поддержите друг друга. Почему такой жесткач-то?
У меня два мальчика, 17 лет и 14, до сих пор сюсюкаю с ними)))))

Аноним 769: Его же в школе будут дразнить

Ну вот когда будут, тогда может и сам задумается, а сейчас перед кем ему расслабиться? Не обращайте особого внимания в негативном ключе (игнорить тоже не надо, это обидно и хочется ныть ещё сильнее), с неврологом СДВГ лечите, он даёт вопли, когда ребенок выразить не может свои эмоции, а торможение не дозрело. Это не только фарма, ритуалы хорошо работают, ну и традиционно - меньше телефона, больше прогулок и разговоров. Просто разговоров, не советов и нотаций. Все будет хорошо.

Znayka:

Простите кто сказал, что я не люблю, что я не ласковая. не обнимаю, не целую. Да , не сюсюкаю, но каждый день, мы перед сном обнимаемся, общаемся, я целую его много. Когда больно желею, когда хочет расказать- слуша.. В том то и проблема стонотство без повода. К примеру на улице просит погулять еще, я говорю хорошо, давай еще погуляем. А он на это стонет

Milena29:

Кто сказал, что я издеваюсь. Даже девочки и ляли столько не стонут. Я ребенка своего люблю. не ору как ненормальная, ругаю - но в меру и за дело, не бью ребенка, развиваю его. Слушаю ребенка, общаюсь с ним, часто обнимаю и целую, много времени вместе проводим. Я не только говорю ребенку что люблю его, я ему показываю это (даю почувствовать).

Автор, у меня старший стонал всееее детство. Вот вместо того, чтобы нормально говорить, практически скулил. Вот просто такой ребёнок. Много раз просила: скажи тоже самое, но без стонотсва. Нет, только так. Слышать это невыносимо, я понимаю, но это ваши проблемы, а него, по большому счёту.
С возрастом прошло. Ждите.

Аноним 769: одно дело пострадать если есть повод. А когда постоянно и без повода. Его же в школе будут дразнить

у меня такой , с самого раннего детства .Живу с дедом ворчуном )))Всегда ему все не нравится , все бесит , все плохое и некрасивое
Ну вот такой ребенок .Я смирилась .Но при этом он очень ласковый и тактильный .В с вои 12 постоянно просит обнять и погладить .
принимаю таким какой есть

Аноним 769: Простите кто сказал, что я не люблю

Не знаю, кто это сказал, точно не я.

Аноним 769: примеру на улице просит погулять еще, я говорю хорошо, давай еще погуляем. А он на это стонет

Как конкретно это происходит?

Аноним 769: не только говорю ребенку что люблю его, я ему показываю это (даю почувствовать).

Может, ему нужно что-то определенное? Его, скажем, язык люблви

Аноним 769: Или может, что то другое Вам помогло?

в театр не хотите его отдать на занятия?

как в еврейском анекдоте: так будет не всегда !
дети любят ныть, это правда
во временем нивелируется
я бы просила нормальным голосом попробовать говорить,
ну возможно же разные подходы ненасильственных методов
понойте ему в ответ, например

Я понять не могу, почему некоторые решили, что я жестокая с ребенком, не люблю его, издеваюсь над ним. Я ребенка люблю и не издеваюсь над ним. Вы тоже на все капризы ребенка, идете на поводу? Тут именно страдание без причины. С ребенком мы дружно, мы любим друг друга поддерживаем, общаемся, слушаем друг друга, много обнимаемся. зацеловываю его. Я делаю все что бы он не только слышал но и чувствовал мою любовь, тем более я сейчас должна давать любовь за двоих и я это делаю. Конечно если , капризы по делу я всегда пожелею, поговорю, обниму.
У него спрашиваешь болит что то и что случилось. ОН отвечает ни чего. А утро начинается . зубы чистить - стонет, штаны одеть - стонет, футболка- дурацкая (стонет) даешь другую- стонет. Сюсюканье я имела ввиду не целование/обнимание, а потакание всем капризам

Аноним 364:
спасибо, да именно не чего не произошло, а надо это простонать, а не просто сказать

Znayka: Как конкретно это происон- можно еще погулять?
я- хорошо
он - мааамааа и т.д
я- я же сказала, что хорошо. Что случилось?
он - молчание
я- все хорошо?
он - да
я- хорошо, беги играй

Вам самой надо к специалисту, чего вы пристали к малышу? Ему рано мужиком становиться. Не надо сыном мужа замещать, травмируете так только ребенка. Сын, малыш, это ребенок, это не ваш мужик
Найдите мужика и успокойтесь, а малыш по возрасту пусть развивается

Аноним 769: Я понять не могу, почему некоторые решили, что я жестокая с ребенком, не люблю его, издеваюсь над ним. Я ребенка люблю и не издеваюсь над ним. Вы тоже на все капризы ребенка, идете на поводу? Тут именно страдание без причины. С ребенком мы дружно, мы любим друг друга поддерживаем, общаемся, слушаем друг друга, много обнимаемся. зацеловываю его. Я делаю все что бы он не только слышал но и чувствовал мою любовь, тем более я сейчас должна давать любовь за двоих и я это делаю. Конечно если , капризы по делу я всегда пожелею, поговорю, обниму.
У него спрашиваешь болит что то и что случилось. ОН отвечает ни чего. А утро начинается . зубы чистить - стонет, штаны одеть - стонет, футболка- дурацкая (стонет) даешь другую- стонет. Сюсюканье я имела ввиду не целование/обнимание, а потакание всем капризам

Вы грубая вы ему запрещаете нормально жить и чувства. С чего вдруг он будет вам доверять? Вот и стонет ибо говорить вам опасно.
Идите уже к психологу саси, вам себя еще воспитывать и воспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы