Ситуация с арендатором

Навеяно вчерашней темой про сантехника...
Сдавали мы квартиру. Новая, с ремонтом, мебель и техника- все новое. Жил молодой человек, больше 2х лет жил, платил исправно, мы в квартиру особо не ходили. В мае у отца мужа возникли непредвиденные обстоятельства, стало негде жить. Муж предложил арендатору расторгнуть договор, тот согласился, типа как раз думал переезжать поближе к работе. Муж приехал, бегло оглядел. Не особо чисто, ну да ладно, парень же, типа понятно. Все более-менее цело, и ладно, придираться не стал, залог отдал.
Заехал в квартиру свекр. И выяснилось:

• товарищ курил в квартире, все обои в районе вытяжки и фасады кухни поменяли цвет, не отмывается;
  • исчезли 2 кухонных стула;
  • вздулся ламинат под холодильником, т к он не закрыл как-то дверку морозилки, там наморозился слой льда и видимо потом она долго не закрывалась плотно и подтаивала постоянно;
  • прожжен диван насквозь, как будто от утюга след треугольный, хотя гладильная доска есть.
    Расстроились, конечно, но что поделать, сам просмотрел при приемке квартиры, что называется.
    Неделю спустя нашли к квартире пакет с документами жильца. Он неместный, документы все, кроме паспорта: аттестаты об образовании, дипломы, военный билет, снилс... Звоним- трубки не берет. Вот уже несколько месяцев периодически муж звонит. Выбросить рука не поднимается, документы все таки. Хранить - тоже надоело, мы не камера хранения. Что бы вы сделали?

Выбросить

Аноним 888: Хранить - тоже надоело, мы не камера хранения. Что бы вы сделали?

Выкинуть бы не смогла, отнесла бы в полицию.

Написать смс об этом. Точно прочитает, если не ответит месяц, то выбросить уже.

За такой ущерб даже не звонила бы

Аноним 888: Звоним- трубки не берет. Вот уже несколько месяцев периодически муж звонит.

Написать сообщение: мессенджеры и sms. Ваш арендатор думает, наверное, что звоните, чтобы косяки предъявить, вот и не берет. А вы кстати для чего звоните на самом деле? Иначе для чего описание всех поломок, просто про пакет бы с документами и написали.

Аноним 888: Звоним- трубки не берет. Вот уже несколько месяцев периодически муж звонит. Выбросить рука не поднимается, документы все таки. Хранить - тоже надоело, мы не камера хранения. Что бы вы сделали?

Отправила бы смс или в мессенджео сообщение. Или с другого номера набрать

Аноним 365: Ваш арендатор думает, наверное, что звоните, чтобы косяки предъявить, вот и не берет. А вы кстати для чего звоните на самом деле? Иначе для чего описание всего поломок, просто про пакет бы с документами и написали.

Наверняка так и думает. Нет, предъявлять уже поздно. Просто отдали бы.
Описание поломок для полноты картины. Муж когда все это увидел, был сильно зол и хотел выбросить сразу. Я не даю, представляю сколько сил все это восстановить в другом городе. Вот и тянется все это.

я найденные документы все отдаю в полицию, чтобы потом не быть крайней

Написала бы сообщение, его то точно прочитает

Аноним 254: в полицию

Вот бегать, искать полицию очень не хочется, да и времени нет

Аноним 888: Вот бегать, искать полицию очень не хочется, да и времени нет

согласна, кто не рискует, то не пьет шампанское. Я просто не люблю приключения на ровном месте, поэтому лучше немного времени потрачу на полицию

Я бы выкинула.И морду кирпичом,в случае чего:Делов не знаю.Пусть восстанавливает доки.И к чужой собственности относится бережно и с уважением.Задолбали эти вандалы и засранцы.Короче говоря,какой привет,такой и ответ.

Аноним 888: Я не даю, представляю сколько сил все это восстановить в другом городе. Вот и тянется все это.

Так он уже все восстановил или в процессе.
Вы с другого номера не догадались ни разу ему набрать?)

Линa: Вы с другого номера не догадались ни разу ему набрать?)

Не то чтобы не догадались. Но, так же как и писать сообщение - будто бы много чести для

Аноним 923: вандалы и засранцы

Аноним 888: Не то чтобы не догадались. Но, так же как и писать сообщение - будто бы много чести для

Ну за 2 года не гигантский ущерб, бытовой

Таэлинвар: Ну за 2 года не гигантский ущерб, бытовой

Под замену диван, кухонный гарнитур и ламинат?? Вы это меняете раз в два года?

Ну выбросьте, потом свои посеете, вспомните.

Аноним 888:

Вы, когда сдаете, должны быть готовы к тому, что арендатор, тем более парень, что то прожжет, подтопит, испортит. Глупо ждать идеальной частоты. Ну и да, напишите смс ему. Не нужно выкидывать документы, нехорошо это

Аноним 799: Ну выбросьте, потом свои посеете, вспомните

Ну свои можно потерять и не выкидывая чужие.

Аноним 888: Хранить - тоже надоело, мы не камера хранения

автор, вы прям контейнер сняли для хранения. Напишите смс парню, положите в шкаф, шкаф поди не переломится

У нас одна мадемуазель спешно съехала, не заплатила, ключи не отдала, оставила вообще все личные вещи вплоть до трусов и игрушек.
Трубки не брала, сама не звонила.
Более 10лет прошло.
Такие люди

Аноним 309:

И вы выбросили? Как быстро?

Аноним 888:

Это ведь Ваши фантазии про курение и холодильник? Не представляю, как надо курить, чтобы фасады поменяли цвет. Холодильник возможно просто течет где то с задней стенки или тупо трубы потекли и вода дошла до холодильника и доска вздулась в этом месте. Считаю это естественным износом, - у меня на кухне ламинат в стыках тоже вздулся, хотя никаких затопов не было, полы мою влажной тряпкой, может ламинат такого качества? фасад тоже один отклеился, хотя я очень аккуратно всем пользуюсь. Диван прожженый это косяк, но уже ничего не предъявить. По документам бы написала смс, через неделю тишины выбросила бы на помойку

Аноним 888: И вы выбросили? Как быстро?

Сначала все барахло в мешки столкали, вниз в шкаф поставили, новых жильцов предупредили, что может придти, поручили отдать.
Через год на помойку вынесли.
Было очень много мягких игрушек у неё больших, отдала на авито даром.
Посуда и ложки остались, что-то новые жильцы уже побили, м. Б. Себе взяли, не слежу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы