Как продать антиквариат?

Jou-Jou: Кстати я когда носила все украшения на оценку (и те, что тетя забрала), то ими тоже не заинтересовались.

Ну вообще, демантоид красивый, но недорогой.
Ювелирки ломом берут, перекупы дёшево.
Чтоб удачно продать, надо чтоб звезды сошлись и покупателя найти прямого.

Jou-Jou: Бриллиантики все побитые, золото стертое. Камня надо сразу оба ставить.

Точно бриллианты? Они не должны массово биться.
Серьги эти только семейную ценность имеют, отполируйте да носите.

Jou-Jou: Кстати я когда носила все украшения на оценку (и те, что тетя забрала), то ими тоже не заинтересовались. Сказали, что это все можно сдать только как лом.

Ну, если честно, то логика их ясна… зачем им отдавать деньги вам, если есть шанс найти любителя и продать дорого? Поэтому и не заинтересованы..
С другой стороны, Вы совершенно правы, что склоняетесь носить сама - семейные драгоценности нужно носить, особенно если они не штамповка, а Ваши - не она )
Я тоже собираю бабушкино-прабабушкино, для меня они гораздо живее и интереснее современного стиля (ничего против него не имею)

Марфа Собакина: Точно бриллианты?

Да, мне они подтвердили. Просто форма розочка, там камня то мало. Надо все камни менять

Шумелка Мышь: А Вы свою историю этой ложки знаете? Какая фирма? Почему антиквар ее счел подделкой?

Хлебников-известный в то время мастер и его штамп стоит, но ложка во-первых кривая, во-вторых штамп поставлен как-то не так, перекрывает там еще что-то.
Историю ложки не знаю, но мне все равно приятно ее держать, будто кусочек далекого прошлого, даже если она и поддельная)

Сколько серебро не брала, столовое, всегда по цене за грамм считалось, одинаковый расчёт и для 50-х и для дореволюционных и для кубачинских изделий. Но у меня эксклюзива нет.

Kor.ka: Мебель антикварную (раритетную) вообще дохлый номер продать?
Выставила комод на авито. И ценник вроде не высокий. Но без интереса

Ну очень на любителя! А таких - немного...
Вот квартиру художника Никаса Сафронова, наверно, все видели (ее много раз в разное время показывали).
Ну ведь очень мрачная, неживая и "серо-сине-черная" - вся в антиквариате. Мне вообще его квартира из фильмов ужасов замок с привидениями напоминает. Как жить в таком-не представляю. Ужасно неуютно и холодно!
Потому, мне лично, и бесплатно не надо его кровать Королевы и письменный стол Наполеона (а оно миллионы стОит).
И, я думаю, что большинство людей не оценит и не имеет потребности и желания в антикварной мебели.
Вот реально, только ценителям или каким-то дизайнерам - интерьерщикам предложить.

P|s я говорю, что даже музеи не заинтересовались стулом.
Я поняла, что чтобы музей принял какой-то антиквариат, это ведь , действительно, экспозиции соответствующие должны быть, чтобы посетителям "рассказать историю о ком-то, о чем-то". Если это "именной"музей, например, царской семьи, то там представлены подлинные вещи, которые действительно, принадлежали этой семье, а не мой "рандомный" стул 18 века. Также и с другими антикварными и раритетными вещами: чьи они, кому принадлежали, какая у них история? Если обычный человек (семья ), а не известная личность этим пользовалась, то кому интересен он будет? И, условно, кроме сохранившегося антикварного стула и шкафа этого человека, что еще можно в такой музей "вложить" (где набрать еще вещей этого человека, этой семьи)?
Поэтому, я поняла, почему музеи не берут антикварные вещи даже бесплатно.

Марфа Собакина
Дорогой.

TOD's:

Я не знаю, где вы тайские смотрите, но в Нижнем Тагиле, где их исторически добывают, они гораздо дешевле. Смотреть можно на Авито. Тагильские ювелиры не дадут соврать.

Марфа Собакина:

gemstock.ru

В Н.Тагиле в каком месте посмотреть?

TOD's: В Н.Тагиле в каком месте посмотреть?

На Авито полно предложений. Продают и у нас и в Тагиле, добыто в основном в окрестностях Тагила.
В принципе, местные ювелиры тоже самое могут предложить.
Фото не передает блеск, видео не знаю как прикрепить.
Это просто у меня мечта текущая. Хочу добрать камней и комплект заказать.

Марфа Собакина:

Могу представить цвет, видела на выставке.
Спасибо, поищу, мне очень нравятся гранаты, да и всё остальное тоже.
Сколько ваши? если не секрет.

Поразили красотой и изменением цвета гранаты с Мадагаскара.

Аноним 63: Продают давненько, как минимум с начала сентября

Сентябрь не кончился ещё

Аноним 356: Вот квартиру художника Никаса Сафронова, наверно, все видели (ее много раз в разное время показывали).
Ну ведь очень мрачная, неживая и "серо-сине-черная" - вся в антиквариате. Мне вообще его квартира из фильмов ужасов замок с привидениями напоминает.

Три этажа у него, один из них в антиквариате, другой хайтек

TOD's: Сколько ваши? если не секрет.

Не помню, давненько брала, как раз в Тагиле.
Диаметром около 3,5 мм, стоили тогда 5000 за оба.

у нас в начале века купили старинное дедушкино резное бюро из красного дерева, довольно дорого, хватило на дом в деревне...кажется какой то музей в екб

Марфа Собакина:

Какая доступная цена! Тоже хочу.

Марфа Собакина: брала, как раз в Тагиле.
Диаметром около 3,5 мм, стоили тогда 5000 за оба.

Мне кажется, хорошо купили. Потому что изделия серьги гвоздики с диаметром 4-5 мм стоят около 150 тыс руб. В «цацках» например демонтоиды так и стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы