Как продать антиквариат?

TOD's: Может спёр у кого или перекупил.

Вот это не поняла
Кто спер и чего купил

АнониМ: У Вас требник времён императора Николая I. т.е. не ранее 1825 г,

Да, я это понимаю. Все равно прикольная, историю веков в руках держать

Пончик из Аризоны: прикольная, историю веков в руках держать

Не то слово. У меня в семье от прабабушки осталась книга, Псалтырь, по которой ее учили чтению в церковно-приходской школе.
Для семьи большая ценность. Детям интересно показывать. Состояние примерно как в Вас на фото.
Я помню, как прабабушка ее читала... Для меня это ниточка связующая...

Пончик из Аризоны:

Что непонятного?
Тот же продавец или у кого купилось.

Jou-Jou:

Какая изящная!
Бесподобна! Как можно такую красоту продать?

Схожесть с этой. Хочу заказать.

Jou-Jou: На фото одна из подвесок в коллекции.

Шикарная подвеска. Ваша прабабушка была, видимо, из богатого сословия. Тогда украшения были у избранных

Похоже на демантоиды. Они вживую переливаются невероятно. Очень классная!
Понимаю как вам обидно.

Material girl: Ваша прабабушка была, видимо, из богатого сословия. Тогда украшения были у избранных

Зажиточные крестьяне, раскулаченные в 37м. Видимо успели что то спрятать. А прабабушка с 1915го по 1930 видимо успела побыть женой купца. Но в 1930 он ее из под Москвы выслал в Курган с золотом. Говорят, она много потратила, но по факту осталось несколько граненых стаканов (так мы их нашли, но многое уже советское). На фото в центре бабушка и ее 2 сестры и 2 брата. Если восстанавливать родословную, то думаю у каждого там будет много всего интересного 🔥

Марфа Собакина: Похоже на демантоиды.

Это Уральский гранат.

Jou-Jou: На фото в центре бабушка и ее 2 сестры и 2 брата

Тогда фото тоже многим были недоступны.
Так интересно находить на фото общие черты у одной семьи :)
И даже на фото у многих украшения. Богатая семья

Jou-Jou:

Вот это - антиквариат считаю! Ооооочень красиво, качественно и богато!
За такими изделиями, конечно, очередь из антикваров (и не только из них) будет!
Я бы не продавала такое.
Очень-очень красивая подвеска!!!!

Аноним 356: Я бы не продавала

Я бы тоже 😂😂😂 но поздно 😢

Тетя нам оставила вот такие сережки. Они были самые любимые у бабушки (по ним видно), но это бриллиантики в форме Роза и изумруд. Но что с ними делать и как реставрировать я не понимаю. Да и есть ли смысл… просто лежат

Может кто то сталкивался с реставрацией и подскажет

Jou-Jou: Да и есть ли смысл… просто лежат

Я бы тоже просто хранила, не доверяю я всяким реставратарам такую редкость. Может быть иногда сама носила бы.

Jou-Jou:
Отреставрировать мне кажется можно, почистят, подберут камни, вопрос цены конечно. Но вместо изумруда можно что то и другое подобрать, камень-аналог

А у меня ложки есть антикварные. Одна царской России, а вторая немецкая. Я их не продаю, но из любопытства ходила в антикварную лавку чтобы узнать сколько стоит. Так вот лавка не заинтересовалась, сказали, что немецкая ложка не будет стоить дорого, потому что она делала товары из низкосортного серебра и все кто разбирается об этом знают. А про ложку с клеймом царской России сказал, что это вероятно подделка и даже объяснил почему так считает.
Вот так) Не все так дорого как кажется

Аноним 822: Как и где продать антикварные вещи из наследства

Приятель мужа на Авито покупает часы
Я так поняла на Авито есть какой-то аукцион. Там всё официально. То есть никто него не кидает на деньги.

кубышкина: А про ложку с клеймом царской России сказал, что это вероятно подделка и даже объяснил почему так считает.

А Вы свою историю этой ложки знаете? Какая фирма? Почему антиквар ее счел подделкой?

Jou-Jou: Но что с ними делать и как реставрировать я не понимаю. Да и есть ли смысл… просто лежат

А что Вы хотите отреставрировать? Камень утерянный заменить? Это можно пойти к ювелиру, подобрать камень, вся эта подготовительная работа хранения самой сережки у ювелира не требует, в крапана его вставят при Вас
А чистить можно и дома, я морковную ботву с подобных антикварных серег, которые ношу, не снимая, убираю отмачиванием в перекиси+нашатырь, первый раз день они у меня там плавали, раствор меняли, позор был, конечно, нешуточный, когда все это всплывало но засияли и посветлели

Jou-Jou: Это Уральский гранат.

Это одно и то же.
Очень красивый камень.

Jou-Jou: Может кто то сталкивался с реставрацией и подскажет

А что там реставрировать, если застежка целая.
Камень вставили, почистили тут же.

Jou-Jou: Может кто то сталкивался с реставрацией и подскажет

Ии
для антикварных изделий: Строго откажитесь от домашней чистки. Никогда не опускайте антикварные серьги в современные растворы для чистки серебра или золота и не используйте ультразвуковую чистку в обычных мастерских. Старинные изумруды очень хрупкие и часто имеют природные трещинки, а алмазы «розы» сажались на фольгу (подложку) для большего блеска. Ультразвук или вода могут разрушить фольгу или расколоть изумруд.Найдите эксперта по антиквариату. Вам нужна не просто рядовая мастерская по ремонту, а ювелир-реставратор или геммолог, специализирующийся на старинных изделиях.

Material girl: Шикарная подвеска. Ваша прабабушка была, видимо, из богатого сословия. Тогда украшения были у избранных

Не факт. В стране было столько событий, одна война чего стоит, дорогие предметы оказывались случайно в самых разных руках. Ценные вещи на еду меняли, чтоб элементарно выжить.

Мебель антикварную (раритетную) вообще дохлый номер продать?
Выставила комод на авито. И ценник вроде не высокий. Но без интереса

Аноним 583: а алмазы «розы» сажались на фольгу (подложку) для большего блеска.

Вроде на фото бриллианты без подложки?

Марфа Собакина:

Бриллиантики все побитые, золото стертое. Камня надо сразу оба ставить. По факту можно фианиты и что то зеленое поставить, но этим же надо заниматься )))
Спасибо всем за ответы 🌷 влезла в тему автора

Кстати я когда носила все украшения на оценку (и те, что тетя забрала), то ими тоже не заинтересовались. Сказали, что это все можно сдать только как лом. Территориально это было на Пушкина 9, там сейчас Аметист

"Антарес" на Малышева.Можно им фото выслать,оценят.

Kor.ka: Мебель антикварную (раритетную) вообще дохлый номер продать?
Выставила комод на авито. И ценник вроде не высокий. Но без интереса

Ну, почему...продается. Я покупала, например. Нужно просто ждать покупателя, тут же столько моментов должно совпасть. Чтоб по стилю подходило, сохранность, цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы