Как продать антиквариат?

В деревянно-кожаном переплете

Я подавала на авито Ковёр шерстяной м портретом Володи Ульянова (Ленин), к столетию Ленина выпускался в 70е годы. Он у нас в квартире висел у кроватки, потом на даче .
Цену 10тыс установила, за 8 продала, оказался перекуп . Посмотрела позже его аккаунт, антиквариатом торгует . В итоге тут же выставил мой Ковёр за 55 тыс (( вскоре он исчез из продажи и больше я его не видела у него. Акааунт богатый, сотни отзывов.
Не подешевите)

Николай Павлович 1825-1855 вот тех годов получается . 200 лет книге
Круто

madam coco: то уже антиквариат или еще нет?

Это раритет

На Уральских рабочих есть антикварная лавка. Можно туда обратиться

Пончик из Аризоны:

Может спёр у кого или перекупил.

Такие вещи передаются из поколения в поколение, их как бы нельзя продавать.

Берегите эту вещь

madam coco: портрет Сталина 40х годов прошлого века, чеканка по металлу, это уже антиквариат или еще нет?

Это милые винтажные вещицы.

Пончик из Аризоны: Никому не нужен на авито был.

У Вас требник времён императора Николая I. т.е. не ранее 1825 г, массовое типографское издание без ручной росписи, но в очень пожившем состоянии. Документ вот интересный приклеен.

Напишите мне, я вам телефон дам.

Я сейчас посмотрела, у меня старые книги лишь 1946 и 1949 годов.
У семьи спросила-продать или оставить. Выбрали оставить

Аноним 714: дёшево продали. Это ценная вещь

Аниквариат это не всегда дорого как многие думают. Вещи в идеальном состоянии можно хорошо продать, раритет тоже, а массовые и "поюзаные" уйдут за скромную цену, а антикварные лавки таким даже не заинтересуются и плевать на возраст.

Шумелка Мышь: Хотя, отсутствию интереса к резному стулу 18 века я удивлена… какая еще массовая вещь

Ничего удивительного. Вещи антикварные это на любителя, ну, сколько нас таких любителей- раз два и обчёлся. Если коллекционер и любитель с деньгами, то и вещи предпочитает уникальные, те что не массово производились, те что представляют коллекционную ценность. Полно есть фирм торгующих антиквариатом, и цены вполне подъёмные. Я вон хотела заказать в кухнях Мария буфет, ну такой производства Италии, так он дороже антикварного 19 век в три раза. Новодел дороже антиквариата. У меня на Авито уже год отложены несколько антикварных постовцов, ни один за год так и не продали, и цену не снижают. Сейчас ещё с Европы много везут, я смотрю на питсток в тг, каждый месяц новый привоз у них. Уникальные вещи продаются быстро, а некоторые совсем никак, цену снижают, но не всё продается. Уже в 19 веке существовали в Европе мастерские, которые на потоке выпускали мебель, много, одинаковых моделей. Вот такие образцы очень доступны по цены т к сохранилось много, ничего уникального и поэтому без особой ценности. Вот и стул из той же серии.

Аноним 63: он хотела заказать в кухнях Мария буфет, ну такой производства Италии, так он дороже антикварного 19 век в три раза. Новодел дороже антиквариата. У меня на Авито уже год отложены несколько антикварных постовцов, ни один за год так и не продали, и цену не снижают.

Меня тоже поражают цены на современные безликие или безвкусные модели по сравнению с шикарным красным деревом или дубом со всеми этими деталями: резьбой, витражной стекловкой, морением…
Единственное - за 50 купишь, еще 150 отдашь за реставрацию…

Аноним 63: Уже в 19 веке существовали в Европе мастерские, которые на потоке выпускали мебель, много, одинаковых моделей.

Ну, понятно, что венские стулья и всякие Конъ и прочие - задорого не продать
Но тут пишут 18 век да резной - и не то что задорого, а вообще интереса не было.. ну, не знаю…

Шумелка Мышь: Ну, понятно, что венские стулья и всякие Конъ и прочие - задорого не продать
Но тут пишут 18 век да резной - и не то что задорого, а вообще интереса не было.. ну, не знаю…

На Авито сходу нашла. Смотрите сами, вот резной стул, век 18-19 пишут, не суть, даже если конец 19 века (больше похоже на правду) а цена то какая смешная. Ну, и кто этим стулом заинтересуется, кому он нужен, дорого его не перепродать. Мне такой и даром не нужен. А вам?

Шумелка Мышь: и всякие Конъ и прочие

А вот Jacob and Josef Kohn, в отличном состоянии, обивка разумеется современная, ее только менять, ну, ужас. Это точно до 1900 года, и смотрите какая цена, всего 30 тр за стул возрастом более 120 лет! Продают давненько, как минимум с начала сентября. Никому не надо.

Аноним 63: Мне такой и даром не нужен. А вам?

Не знаю, этот бы не купила, но это и не мой вкус
А вот зеркало ищу простеночное - так уже не одно упустила, пока думала или ценой давилась, очень быстро уходят…

Аноним 356:

Это как с золотым сделанным при Екатерине 2, 17-не помню какого года, все думают - о, мы богачи, а по факту он чуть ли не в каждой третьей семье валяется и на фиг не нужен, их много, зато 1962 года монетка СССР на которой по ошибке в тираже наклепали не 16, а 15 колосков ценная и редкость.

А вот стул, цена 35 тр, пишут Голландия, начало 18 века. Опять же цена смешная особенно по сравнению с современной мебелью, там и за 200-300 тр стулья у итальянцев. Я это к чему, антикварам и перекупам нет никакого интереса это покупать. Спрос небольшой, где то хранить надо, большую наценку не сделаешь, и смысл. А обычным гражданам тоже это не надо, любителей очень мало. Вот и не было интереса.

Шумелка Мышь: А вот зеркало ищу простеночное - так уже не одно упустила, пока думала или ценой давилась, очень быстро уходят…

А где ищите?

Пончик из Аризоны:

Знакомая в конце 90-х у наркоманов у ларька купила Библию инкрустированную рубинами в бархатном переплете 1812 года, принесла домой. Потом к кому-то из ее братьев поп приходил в школу с беседами, ну он и сболтнул, поп оживился - мол, нельзя такие вещи дома держать, принеси мне) да щаз!))

Аноним 63: А обычным гражданам тоже это не надо, любителей очень мало. Вот и не было интереса.

Наверное, Вы правы..
Видимо, слова «резной стул 18-го века» у меня автоматически вызывает азарт )))

Аноним 63: А где ищите?

Ну, Авито всемогущее, плюс у нас есть пара любимых мною мебельных оффлайн-винтажек

Шумелка Мышь: Ну, Авито всемогущее, плюс у нас есть пара любимых мною мебельных оффлайн-винтажек

У меня любимый калининградский питсток, и Авито куда без него.
Глянула сейчас Авито, да, зеркала красивые есть, не думала, что на них большой спрос.

Аноним 63: Глянула сейчас Авито, да, зеркала красивые есть, не думала, что на них большой спрос.

Да, красивые и более или менее отреставрированные быстро уходят

Мои любимцы ушедшие (одно просто в атасном, конечно, состоянии, но…)

Нам золотые украшения от прабабушки достались. Я их только сфоткать успела и тетя моя забрала. Все собиралась ее попросить их у нее выкупить, очень хотелось, чтобы в семье остались. А она неожиданно умерла…
Брат сказал что у нее на счету нашли 2 млн и видимо она их продала… эх, не успела я. Сейчас только фото остались 🤷🏼‍♀️
Если можете - сберегите для семьи

А еще мама рассказывала, что ей из своей коллекции прабабушка в юности отдавала 2 золотые монеты на зубы тогда модно было. И вот у мамы сейчас лежит этот лом вместо двух старинных монет…

На фото одна из подвесок в коллекции. Много было сережек и одна была очень толстая цепь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы