Как продать антиквариат?

Как и где продать антикварные вещи из наследства? Цены разные, есть и та, что тысяч 200 будет стоить.

Аноним 822:

Думаю, нужно оценить для начала.
Потом, сделать хорошие фото и найти сайты на которых такие вещи продаются.
Оставьте своим детям- внукам- это вещи вашего рода.
ПокАжете что- нибудь?

TOD's: Оставьте своим детям- внукам- это вещи вашего рода.

Не вариант, вещи принадлежат нескольким наследникам.

Аноним 822:

Вы хотите разделить деньги.
Понятно.

У меня нет антик, но остался от бабушки " кушак" и мешалка из дерева для теста.
Лет цать назад, я бы это выкинула.
Кушак оформлю под стекло.
Жаль, что больше нет ничего.

Аноним 822:

Вам нужен оценщик, ну и по сайтам походите, будете иметь представление о цене.

Это Вы считаете-антиквариат. Оценщики могут вообще не оценить.
У меня был стул, сделанный в конце 18 века (деревянный, резной, без единого гвоздя, тогда еще не были гвозди изобретены).
Я обращалась (с целью выкупа) ко всем антикварам Екатеринбурга и Челябинска. Также для независимого мнения на оценку высылала фото нескольким антикварам в Москве и Питере.
В итоге: все они установили период изготовления стула, но выкупать отказались даже за копейки, т.к. это - "массовый" предмет и не представляет антикварной ценности, хоть и 18 век.
Предложили сдать в какой-нибудь местный музей. Я обзвонила пару наших музеев с предложением (бесплатно!) взять стул-отказались. Сказали, что у них уже есть, а места для новой мебели не предусмотрено и не предполагается экспозицией.
Короче, болтался у меня этот стул несколько лет дома (цветок на нем стоял), а потом я его на мусорку унесла.

Аноним 356: а потом я его на мусорку унесла.

Жаль конечно. Сейчас все покупают, на Авито куча объявлений

Антиквары выкупают только ювелирные изделия, монеты, иконы и картины (естественно, тоже не все).
А мебель, одежду, посуду - никто выкупать не будет. Только, действительно, на Авито для переделки (мебель, например) и частных музеев. Но это редкость и за копейки.

сайт мешок, там антиквариат продают-покупают

Интересно, это юверирка за 200тр?

Sima:

Тоже интересно, а то автор так уверена, а самом деле еще не известно, сколько стоит будет.

Аноним 356: Антиквары выкупают только ювелирные изделия, монеты, иконы и картины (естественно, тоже не все).
А мебель, одежду, посуду - никто выкупать не будет.

Да нет, в СПб масса скупок в т.ч посуды и мебели, продажа тоже цветет. Но не 200.000, конечно, чего уж
Хотя, отсутствию интереса к резному стулу 18 века я удивлена… какая еще массовая вещь 🤦🏼‍♀️
Но не верить, конечно, оснований нет, печально, что вот так сложилось

Аноним 356: в конце 18 века (деревянный, резной, без единого гвоздя, тогда еще не были гвозди изобретены)

Гвозди были изобретены 5 тысяч лет назад ))
А так жаль, конечно, что старинный стул не нашел нового владельца. Грустная история.

Жаль стул, я бы забрала старинный.
Сходите в лавку антиквариата,вам примерно оценят...у нас по наследству посуда серебряная есть, некоторые вещи 50-200 тыс. на сайтах примерные увидела, того же завода, но у нас именные, с гравировкой старинной семейной , что то с дуру бабушка в музей отдала....если есть возможность то нужно разделить по наследникам, пусть хранят

На Большакова напротив Дворца Спорта в сторону 8 Марта есть лавка, так скупают и ...не продают, мне там картина понравилась, не продал хозяин и где продается не сказал

Птица Додо: Гвозди были изобретены 5 тысяч лет назад ))

Ну да. Только массового производства в то время не было.Это была ручная штучная работа и стОило очень дорого. Поэтому мебель без гвоздей изготавливалась.

Продать очень трудно сейчас. В салонах дают копейки.

У меня тоже на эту тему вопрос. Досталась мне книга 1900 года. Подумала и выставила на Авито. Покупатель написал, с о готов купить, но надо отправить почтой, он в другом городе.

Какие при этом есть риски? Связываться или нет?

Аноним 722: Покупатель написал, с о готов купить, но надо отправить почтой, он в другом городе.
Какие при этом есть риски? Связываться или нет?

Надо было ставить доставку только через постамат. Там минимизированы необоснованные возвраты.

Аноним 722: Связываться или нет?

Через сдэк если только. Со страховкой.

Девочки, подскажите, а портрет Сталина 40х годов прошлого века, чеканка по металлу, это уже антиквариат или еще нет?

Material girl: только через постамат.

Я просто сама ни разу не отправляла ничего, а получала только дважды посылки с Авито, поэтому не представляю какая разница и риски

madam coco:
Посмотрите сколько на авио стоит, думаю легко продать

madam coco: портрет Сталина 40х годов прошлого века, чеканка по металлу, это уже антиквариат или еще нет?

Ключевые признаки антиквариата
Возраст. Часто к антиквариату относят предметы, возраст которых превышает 100 лет. Однако в законодательстве разных стран могут быть свои критерии. Например, в России по закону «О вывозе и ввозе культурных ценностей» к антиквариату относят предметы, созданные не менее 50 лет назад.

Уникальность или редкость. Предмет может быть создан в единственном экземпляре или в очень ограниченном тираже.

Историческая значимость. Вещь может быть связана с важными событиями, развитием государства, науки, культуры, археологическими находками или реликвиями, связанными с известными людьми

Художественная или культурная ценность. Это могут быть произведения искусства (картины, гравюры, скульптуры), изделия декоративно-прикладного искусства, отражающие стиль своей эпохи, редкие издания, старинные карты, документы.

Сложность изготовления. Чем искуснее работа мастера, тем труднее её повторить или подделать.

Материальная ценность. Иногда антикварные вещи изготовлены из драгоценных металлов, камней или других дорогих материалов

Аноним 722: У меня тоже на эту тему вопрос. Досталась мне книга 1900 года.

У меня есть молитвослов 1800 года. Может раньше. Никому не нужен на авито был. Его ремонтировали, подклеивали в 1870х , так интересно смотреть. Повестка из военкомата тех готов была.сама книга ранее выписалась видимо. Лежит.вот дочь носила на урок истории, бвла звезда в классе ) учителя носили по кабинетам и рассматривали

Спасибо всем кто ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы