Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли приложиться к мощам во время месячных?

Аноним 674: если он есть, и если ты в него веришь, как можно обращать внимание на женские дни, на покрытие головы и пр.

А Бог реально призывал понижать в правах женщин в дни менструации?

Аноним 615: женщина-дворянка во время менструации имела полное право не выходить к гостям

Имела право не выходить, или ей было запрещено выходить?

solardi: Где в Библии написано, что женщине с кровотечением нельзя причащаться, прикладываться к мощам? Некоторым даже говорят, что в церковь нельзя ходить во время этих дел.

Это православные у мусульман подсмотрели. И решили - отличная идея - признать женщину грязной, ограничить ее и показать ей ее место. Второстепенное место в мире.
Религия она такая. Всех любит одинаково. Ога.

Аноним 642: мы сегодня были там. после каждого прикладывания протирают раку. народу и правда немеряно...

Одной тряпкой...
Гигиена!

NATA66: А как так получилось, что рука отдельно
Это что за расчлененка, блин

Оторвали.
Руку возить удобнее, чем все тело.
Ну и никто никогда не поймет, чья это рука. Любую подложи - поверят.

Аноним 157: Имела право не выходить, или ей было запрещено выходить?

Не помню, почитайте литературу

Стукачейниктонелюбит:

Да, я тоже слышала такую версию. Но, что значит второстепенное место.... по Библии, женщина была создана из ребра Адама. Не из филейной части, не из пальца или жопы, а именно из ребра. А ребра это что такое? Их функция поддерживать , защищать жизненно важные органы человека. Т е, женщина, имеет большое значение. Это лично мои рассуждения.

Аноним 615: Не помню, почитайте литературу

Выходили даже на балы, но с помощью вееров и других аксессуаров давали понять, что у них критические дни, тайные знаки тогда были распространены и всем понятны.

Vivienne W: Какое то шоу от РПЦ)))

А вы ко всем религиям так? Или только православие вас так коробит? Мусульмане вот всю жизнь копят (стоит это баснословных денег), чтобы съездить в чёрному камню Каабе (и очереди там ещё похлеще), чтобы обойти его с молитвой. Над ними можно поглумиться? Как можно взрослому человеку не понимать, что есть люди, для которых эти вещи важны и нужно уважать их выбор. Люди стоят в гигантских очередях в аквапарках, парках аттракционов, чтобы получить минутное удовольствие, так и тут-люди приложились к мощам и получили умиротворение в душе, помолились, за этим и приезжали. Религия не тема для глумления.

Аноним 227: получили умиротворение в душе,

Прям точно получат? Или любопытство ведет: руку мумии посмотреть. Умиротворение то можно и молитвой из дома получить, а тут рука… еще и желания исполняет, только поцелуй

Аноним просто: Прям точно получат? Или любопытство ведет: руку мумии посмотреть.

Руку там особо не видно, там все закрыто. Люди верят и это главное. Если вам молитвы достаточно дома , пожалуйста. А если есть желание идти и вера в это, почему нужно смеяться над этим? Что за реакция именно на православные обряды? Мощи святых кстати хранят во многих странах, в том числе католических. Вот такие традиции сложились. Не верите в это, ваше право, но поднимать на смех то, что другие ценят, это неуместно.

А идут то на расчлененку смотреть , че то просить у нее, в надежде что исполнится? Я правильно понимаю?
А если не исполнится? Плохо верил? Плохо попросил? Рука в тот момент была не в духе? Что вы себе придумаете чтобы оправдать что это не работает нифига?

Реально, стоять по 5 часов в очередях к иконам, к останкам, вместо того, чтобы реально что то сделать для того, о чем вы хотите попросить 😂
Не, мы лучше постоим, а за нас там сделают, ну вдруг

Аноним 227: за реакция именно на православные обряд

Память предков наверно

НаталЪя: Вместо того, чтоб делать ремонт, лучше в очереди постоять и попросить, чтоб ремонт быстрей закончился....

Да да да
Конструктива ноль у них, они просят🫠
Причем вряд ли им что то исполнят, просто потому что самому что то делать надо, но они создают иллюзию бурной деятельности
Они ж стояли! Аж 5 часов
Полный бред

Аноним 227: Над ними можно поглумиться?

Нет, конечно. За это и получить можно, извиняться придётся . Свинину они и по сей день не едят, потому что Пророк в канаву с ними упал и разозлился, и ее хранить не умели в жаре, болела человеческими болезнями. А сейчас ветеринария, мясокомбинаты. Но все еще живут по тем законам. И попробуй пикни что-то. Также и тут. Пусть живут , как хотят. Надо им эти мощи - пусть идут. И во время месячных тоже. Потому что то, что предусмотрено природой, не может делать женщину "грязной".

Vivienne W: Я в шоке, если честно )))) столько людей с измененным сознанием .

Я бы вам не рекомендовала шокироваться, жизнь по разному поворачивается, и у вас может сознание измениться.

Аноним 441: Да да да
Конструктива ноль у них, они просят🫠
Причем вряд ли им что то исполнят, просто потому что самому что то делать надо, но они создают иллюзию бурной деятельности
Они ж стояли! Аж 5 часов
Полный бред

Господи помилуй!

Аноним 441: Реально, стоять по 5 часов в очередях к иконам, к останкам, вместо того, чтобы реально что то сделать для того, о чем вы хотите попросить 😂
Не, мы лучше постоим, а за нас там сделают, ну вдруг

Господи помилуй!

Аноним просто: Прям точно получат? Или любопытство ведет: руку мумии посмотреть. Умиротворение то можно и молитвой из дома получить, а тут рука… еще и желания исполняет,

Господи помилуй!

solardi: законы, которые придуманы людьми.

Стукачейниктонелюбит: Это православные у мусульман подсмотрели

Это придумали евреи. Читайте Библию

Зашла в тему чтобы узнать каким местом автор собралась "прикладываться" раз ей месячные мешают

Аноним 667: Я бы вам не рекомендовала шокироваться, жизнь по разному поворачивается, и у вас может сознание измениться

Эта женщина весной писала, что сходила на ночное пасхальное богослужение, и ей так хорошо и легко стало. А в этой глумится над людьми, стоящими в очереди к мощам. Ну , я не знаю, как это назвать, чтоб не забанили.

Аноним 667: бы вам не рекомендовала шокироваться, жизнь по разному поворачивается, и у вас может сознание измениться.

Ей не понять..

Hasta-Aşk: женщина весной писала, что сходила на ночное пасхальное богослужение, и ей так хорошо и легко стало. А в этой глумится над людьми, стоящими в очереди к мощам. Ну , я не знаю, как это назвать, чтоб не забанили.

+++

Некоторые в этой теме выглядят омерзительно.. пусть меня забанят..
Но глумиться над верой человека, неважно какая религия, это не просто дно, это днище...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы