Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли приложиться к мощам во время месячных?

К нам привезли мощи святителя
Спиридона Тримифунтского в зрам на крови. Очень хотела сходить, но вчера раньше времени пришли месячные.
И вот у меня вопрос, можно ли во время месячных придти?

Аноним 807:

Придти,постоять помолиться,можно.
Прикладываться нельзя.
Но это же не магическое действо,что непременно надо раку поцеловать.
Святой вас слышит если вы молитесь хоть где

Аноним 236: Прикладываться нельзя.

а что случится? почему нельзя? женщина "грязная"?

Я сегодня мимо ехала, там такая царь- очередь, это вообще. Очень хотела, но не решилась

Аноним 947: женщина "грязная"?

Типа да

Во время месячных не причащаются и не прикладываются к святыням

ясно

Аноним 284: Типа да

Раньше не было средств гигиены
Современная ситуация иная, никто эту тему уже не поднимает

Мне кажется, девочки, это правило типа женщина грязная в разных религиях - оно больше с заботой о женщинах))) что типа не надо ее нагружать работой, сексом, делами, обрядами, просто отстаньте от нее и все. Просто тупым людям ведь не объяснишь, вот и повелось это - грязная. А так я считаю, если хочется, то можно. Богу все равно, и святым все равно, месячные у Вас или нет, главное чтобы Вашей душе было хорошо

Мракобесие какое, прости Господи.
Это давно уже коммерция всё с мощами, из всех утюгов уже сказано.

Аноним 236: нельзя

Вы Евангелие читали? Историю об исцелении кровоточащей женщины не знаете?
Что не так с женщинами с менструацией?

Аноним 49: Ранишь не было средств гигиены

Вообще не поэтому. Хоть почитайте.

Нельзя в храме проливать кровь, с тампоном ничего не проливается. Идите прикладывайтесь.

А меня всегда удивляло целование в плане санитарных норм, тем более сейчас начинается рост заболеваемости. А очереди стоят пожилые люди - это вообще отдельная тема...
Действительно, кто верит, Бог Вас видит и слышит везде. Не делай гадости, живи по совести, можно и на расстоянии " попросить".

Кто то отстоял в очереди, сколько стояли?

Аноним 807: можно

Считаю, что можно, слушала разных богословов, у всех, плюс минус, одно мнение: если Вы в монастыре, живёте и 100 процентов времени подчиняетесь христианству, то тогда 100 процентов следуете правилам, а Вы живёте в миру, больше возможности приложится к мощам не будет, исходя из того и следует посту, надо, идёте!

Не положено даж заходить в храм с месячными. Удивляют люди, вы почему то в свой дом в обуви не пустите, а на правила церкви плюете. У них свои правила и надо с этим считаться. Ничего страшного не произойдет если не прислониться. Достаточно молитвы дома. В Питере были не стали стоять в очереди свечи поставили помолились. Душа спокойна.

Автор, сходите. Если душа просит. Но очереди огромные.

Вот любят русские люди в очередях постоять, ещё и разрешение спрашивают

Аноним 958: Не положено даж заходить в храм с месячными. Удивляют люди, вы почему то в свой дом в обуви не пустите

Выдам тапки и впущу

Аноним 49: Раньше не было средств гигиены

Оттуда и правила
Сейчас все норм, не нужно афишировать и всем демонстрировать свои циклы

Почему-то думала наша религия толерантна к женщинам. Очень удивилась, что вообще есть такая формулировка "грязная".

Аноним 51: Мне кажется, девочки, это правило типа женщина грязная в разных религиях - оно больше с заботой о женщинах))) что типа не надо ее нагружать работой, сексом, делами, обрядами, просто отстаньте от нее и все

Никогда не слышала про мед отвод от работы по причине женского недомогания в дореволюционной России) Там и беременность на поздних сроках уважительной причиной не считалась.

Мы были ночью. В 4 стояли 30 минут. Открою тайну если вы будете умирать во время месячных вас Причастят. Прикладываться можно. Сейчас средства гигиены другие чем в древности.

Я слушаю Алексея Уминского, мне нравится его отношение к этому вопросу, что можно делать всё в эти дни. Также у него в храме прихожанки без платков приходят. Но он сейчас в Париже. Может Вам это не подходит.

Можно, девочки

Аноним 807:

ИИ вам разрешил
Но для многих это недопустимо, они даже в это время дома иконы домашние не трогают и писания в руки не берут и в церковь ни ногой

У меня слов нет . 21 век на дворе . Очередь к останкам каким то . Ну серьезно что ли ?

Владка мармеладка: Также у него в храме прихожанки без платков приходят

В Питере экскурсии по архитектуре и живописи , в том числе по церквям ездят по Питеру. Большинство платки не надевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы