Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Можно ли приложиться к мощам во время месячных?

Какое то шоу от РПЦ)))

кажется, то что вы ищете, есть в Зеленой роще в Александро-Невском храме
сходите чуть позже

Mariwell: В Питере экскурсии по архитектуре и живописи , в том числе по церквям ездят по Питеру. Большинство платки не надевает

Меня больше поражают китайцы, которые стоят в очереди к Казанской Божией Матери, чтоб приложиться)))))
Истинно верующие, видать

Vivienne W: У меня слов нет . 21 век на дворе . Очередь к останкам каким то . Ну серьезно что ли ?

Правда что ли?!

Какой ацкий бред тут творится

Vivienne W: Какое то шоу от РПЦ)))

Дадада

Vivienne W:

Вот да. Мракобесие какое-то

Znayka: Во время месячных не причащаются и не прикладываются к святыням

Ппц мракобесие. Маркетологов пора РПЦ поменять, а то последних прихожан через 20 лет растеряют

Аноним83: меня всегда удивляло целование в плане санитарных норм

Я всегда Дареллов вспоминаю, как там дочка мощи по-настоящему поцеловала и вирус подцепила

Аноним 763: Ппц мракобесие. Маркетологов пора РПЦ поменять,

А прикладываться к мощам и стоять в очереди среди ночи не мракобесие?
У меня конфликт: если автор такая верующая и ни жить, ни быть надо приложиться, то, получается, она должна бы знать, что можно и что нельзя. А так получается, что нельзя, но если очень хочется, то можно. А дело не в каких то средствах гигиены, про которые тут такие же, видимо, верующие пишут, а в том числе и в первородном грехе и в жертве бескровной, но фигня, сейчас тампон вставим и нормик.

Znayka: А прикладываться к мощам и стоять в очереди среди ночи не мракобесие?

Для меня - мракобесие. Но я в принципе толерантна к увлечениям других, если они мне не мешают.
Просто удивила клиентооориентированность РПЦ по этому вопросу

Аноним 763: Просто удивила клиентооориентированность РПЦ по этому вопросу

Ну вы тоже! 21 век ващет!

Я агностик, считаю, если ты хочешь верить в Бога, ты веришь, не хочешь, не веришь, но если он есть, и если ты в него веришь, как можно обращать внимание на женские дни, на покрытие головы и пр.
Это ж эгрегор, по сути. Вера спасает, но вера не должна запрещать, ибо чем больше людей причастны, тем сильнее вера..

Аноним 193: Никогда не слышала про мед отвод от работы по причине женского недомогания в дореволюционной России) Там и беременность на поздних сроках уважительной причиной не считалась

Почитайте про 3 дня женских выходных в КЗОТ. В тк вроде их нет уже

Vivienne W: меня слов нет . 21 век на дворе . Очередь к останкам каким то . Ну серьезно что ли

А как надо? Ездить на ретриты, дышать маточкой и излучать позитив, разговаривая со Вселенной?
Кто во что верит

Аноним 615: Почитайте про 3 дня женских выходных в КЗОТ. В тк вроде их нет уже

В дореволюционной России не было КЗОТ

Аноним 193:

Я про то, что были послабления для женщин, даже в индустриальном СССР.
А в дореволюционной России женщина-дворянка во время менструации имела полное право не выходить к гостям, а крестьянок освобождали от тяжёлой работы и готовки у горячей печи

Mariwell:

Ответ: У него прихожане постоянные - потомки белой эмиграции, которые сами поддерживали все эти годы православные приходы за рубежом.

Аноним 615: дышать маточкой и излучать позитив

я всегда так делаю и мне безразличны ипотечные ставки

Аноним 947: что случится? почему нельзя? женщина "грязная"?

Вообще это идет издревле, не пускали женщин в храм во время месячных, причина вполне объяснимая, грязный пол от месячных, хах, а потом вдруг ввели в правило.
Люди, думайте головой, если вас создал бог, как вы считаете, по образу и подобию, разве он считал что месячные это грязь.
Ох уж эти навязанные церковью правила

Mariwell:

Похоже, не помогло. Ставка осталась прежней.

Аноним 615: Я про то, что были послабления для женщин, даже в индустриальном СССР.
А в дореволюционной России женщина-дворянка во время менструации имела полное право не выходить к гостям, а крестьянок освобождали от тяжёлой работы и готовки у горячей печи

Прокладок то не было, с тряпкой между ног не очень удобно

В Екатеринбург привезли только руку Спиридона. Основное хранится в Греции.
Но в России есть храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве, там на постоянной основе тоже хранятся мощи Спиридона(кость). Вход свободный и очереди нет.

Vivienne W: Ну серьезно что ли ?

Не понимаешь что ли?

Считается, что святой Спиридон помогает решить финансовые, жилищные и житейские проблемы. А еще обращение к ним исцеляет от болезней. Люди искренне верят, что смогут избавиться от долгов, доделать наконец-то затяжной ремонт, вылечить себя и близких и просто будут жить лучше.
(С)

Все лучше, чем поработать, а вдруг?

Молодая я тогда была, пришел на лечение ко мне пациент в рясе, я не разбираюсь в чинах, вроде монах. И спрашивает меня, мол у тебя сегодня месячных нет? Я растерялась тогда, сказала, что нет, тогда он согласился на лечение. Сейчас бы сказала, что есть.

НаталЪя: Все лучше, чем поработать, а вдруг?

Я в шоке, если честно )))) столько людей с измененным сознанием .

Аноним 887: не пускали женщин в храм во время месячных, причина вполне объяснимая, грязный пол от месячных

Автобус 57 маршрута с синими в цветочек сидениями. На одном из передних сидений кровавое пятно, уже год точно. Вот как к этому относиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы