Ребенок постоянно спорит.

Аноним 803: Что психолог говорит?

Говорит, что он нормальный ребенок со своим мнением и ярко выраженным мужским стержнем. Рекомендации возрастные какие-то давала.

Аноним 803: "а баба яга- против!"

Ой как знакомо

Аноним 119: А я учила делать выбор, рассуждать

и это

Аноним 391: потом я поняла, что я такая же, просто раньше не замечала

и немного это 😆

Аноним 543: Жду каникул уже, летних хотя бы .

Я осенние жду как манну небесную
Устала уже с этими уроками

Килька в томате:

Очень на моего похоже,прям очень. Любое действие критикует

А сейчас вашему сколько лет ? И как лечите?

Аноним 803: сейчас вашему сколько лет ? И как лечите?

Килька в томате: Моему 6.5.

Килька в томате: Таблетки, психолог, полное соблюдение рекомендаций, система жетонов.

Пол года занимаемся этим вопросом. Ну терпимо, не вау, но терпимо.

У нас тоже как в анекдоте:

• Опиши меня одним словом.
  • Спорщица.
  • Это почему это я спорщица?!

Аноним 803: Это вообще нормально

Да, живу с душнилой и вечной ворчливой " бабулей" . Такая с детства , родилась такая прагматичная и ворчливая))

Мой сынуля в 7 лет точно таким же стал. Вот до 1 класса был абсолютно покладистым послушным мальчиком,как пошел в 1 класс, все,вдруг вырос, стал взрослым и на все у него свое мнение.
Для подростковой сепарации как-то рановато.
Сейчас уже 2 класс, я как-то научилась с ним договариваться, поначалу было очень сложно, сейчас полегче.
Стала строже с ним и даю ему два варианта на выбор.

Например, я ему говорю - летом ты пойдешь в лагерь. А он говорит - нет,я в лагерь не пойду.

А когда я ему говорю летом ты идешь в городской лагерь или едешь в загородный (либо к бабушке, которую он почти не знает), он вынужден согласится на 1 вариант. И так во всем, приходится как-то договариваться, убеждать, мотивировать и тп..

Моя спорит с рождения.
Все не так.
Спорит даже так, где, очевидно не права.
Типа, я ей говорю 2+2=4. Нет
Получает 2 и все равно спорит, что у неё правильно.
Стараюсь не связываться

Аноним 629: Я: Сын, иди в душ.
Сын: не хочу.
Через 2 минуты в душе. 😁

😀 кажется у вас мой сын))))

Она: Например, я ему говорю - летом ты пойдешь в лагерь. А он говорит - нет,я в лагерь не пойду.
А когда я ему говорю летом ты идешь в городской лагерь или едешь в загородный (либо к бабушке, которую он почти не знает), он вынужден согласится на 1 вариант.

Вот так всю жизнь женщины манипулируют мужчинами

Бесит ужасно. Сыну 12. Тоже постоянно спорит. Успокаиваю себя, что дает аргументированные ответы, умеет настоять на своем. По идее, имеет право на свое мнение))) Хорошо бы было, если бы так вел себя со всеми, кроме меня
У меня смешнее душа было:
Я:надень шапку. Сын:не буду, тепло. Я:повторяю просьбу, говорю про температуру на улице. Сын:не буду и уже стоит в двери и уходит в школу в шапке… просто «не буду» на автопилоте вылетает, даже если в общем и целом, согласен сделать необходимое

Аноним 763: мама в душ отправляет,

Слово «например» не заметили.
Это например, можно любую другую просьбу подставить: про обед понятнее будет?
Ответ был на то, что взрослые тоже упираются. Не про душ основная мысль то была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы