Ребенок постоянно спорит.

Добрый вечер! Это вообще нормально или нет? Сыну 7 лет,постоянно в аппозиции ,чтобы не сказала ,чтобы не попросила. Уже сил нет убеждать,просить,отвлекать.Это возраст такой или нам к психологу?

Просто он своё мнение высказывает, которое не совпадает с вашим. Как вариант)))

А раньше какой был? Сговорчивый?
Когда началось это?
Мой такой же, также 7 лет, но он всегда таким был. У психолога бываю периодически по этой теме

Аноним 803: чтобы не сказала

Первая реакция отрицательная. Многие взрослые этим грешат. Не замечали?

Мой такой же, 11 лет. Иногда кажется, что он просто спорит ради спора. Поперечный бл. Я молча терплю, объясняю по 500 раз, иногда просто закрываю глаза. Потому что понимаю, что этой мой мерзкий характер
Мама мне сразу сказала после рождения сына, что теперь я пойму как ей тяжело со мной было

Аноним 803: Сыну 7 лет,постоянно в аппозиции ,чтобы не сказала ,чтобы не попросила.

Будьте хитрее/мудрее, ну уж с 7 летним своим ребёнком не справляться🤷🏻‍♀️
И если непринципиальные какие-то противоречия, то и не спорьте, ему и не будет интересно спорить.
А если принципиальные, то мама сказала, значит так надо сделать. Без споров.
Но это вырабатывается задолго до 7 лет.

Аноним 51: Первая реакция отрицательная. Многие взрослые этим грешат.

Старший сын 17 лет иногда такой, если настроение не очень.
Например:
Я: Сын, иди в душ.
Сын: не хочу.
Через 2 минуты в душе. 😁

Здоровый ребенок со своим характером и своим мнением. Учите обосновывать. Мой всегда таким был и не только со мной, но и в школе. Но и объяснить может почему он так считает. Если ошибочно признает это.

Аноним 803: Сыну 7 лет,постоянно в аппозиции

Было, в 6 лет. При этом не верил, что постоянно спорит. Я листочек повесила у него в комнате, каждый раз , когда спорил, молча ставила туда печать. Наглядно было, в конце недели считали, сколько раз спорил, в какой день чаще. Прошло. У двоюродного брата эта особенность и у взрослого осталась, невозможно с ним конструктивно разговаривать.
Если на что-то копит, то, как вариант, класть раз в неделю в прозрачную банку 1000 р 50 купюрами, за каждый спор убирать купюру. Посмотрите, как быстро накопит на желаемое. Спорить - вредная привычка, можно отучить.

Аноним 629: сын 17 лет
Аноним 629: Я: Сын, иди в душ.

Офигеть.

По теме: дети зеркалят родителей. Возможно, мама разговаривает с ребенком безапелляционным тоном, не допускающим возражений, не считается с его мнением, не считает его человеком (маленький еще, мой дом — мои правила, сначала подрасти и т. п.) Естественно, ребенок сопротивляется.

Моему 6.5. Я знаю всё, об этой сложности.
Те, кто говорит: какая проблема? Просто не сталкивались.

Аноним 119: Я листочек повесила у него в комнате, каждый раз , когда спорил, ставила туда печать. Наглядно было, в конце недели считали, сколько раз спорил,

А 4 бы не хватило нам на день

Аноним 629: : Сын, иди в душ.

Можно просто сказать: в душ пойдешь? Или: ты в душ собирался. Тогда и спорить не надо будет

Мы сейчас ситуацию более-менее выправили. Спорить продолжает, но терпимо.
Таблетки, психолог, полное соблюдение рекомендаций, система жетонов.

Аноним 803: Сыну 7 лет,постоянно в аппозиции ,чтобы не сказала ,чтобы не попросила

Не Стрелец?)))

Аноним 629: Я: Сын, иди в душ.
Сын: не хочу.

Ну если в 17 лет мама в душ отправляет, может дело не в сыне. Я это делала лет до 7-8, дальше сами сами))) Еще и зубы, наверное, напоминаете чистить

Аноним 17:

Что психолог говорит?

Ооо, мои 8летки сейчас устроили бунд на корабле. Не хотим делать уроки, а драться,бегать и по стенкам лазить - да.
О боги. И это только начало школы. Жду каникул уже, летних хотя бы .

Аноним 803: чтобы не сказала ,чтобы не попросила.

У нас всё было сильно хуже. Сын спорил даже на мои какие-то действия, которые вообще никак его не касаются. Вот совсем! Я могла сказать кому-то спасибо-это было предметом спора. Элементарно поездка из сада домой: я не там припарковалась, еду не с той скоростью, не под ту музыку, не в той полосе и не той дорогой. Неправильно делаю, что останавливаюсь на светофоре или пропускаю какие-то машины.
Один психиатр поставил овр, второй какую-то другую фигню. Иногда у меня ощущение, что я самый терпеливый человек в этом мире.

Все бы ни чего но это дико меня выматывает,вот хочешь время с ребенком провести,пойти гулять,съездить куда-то но как представить этого "а баба яга- против!" дурно делается.....очень устала....

Аноним 336: Можно просто сказать: в душ пойдешь?

Нет, не пойду. Не собираюсь. Если есть желание спорить, то тема найдётся. Нам листочек с наглядным подтверждением, сколько он спорит, помогла. Причём с мужем ребёнок не спорил, там строго, муж не допускал даже такой возможности, если надо, значит, надо, без дискуссии. А вот со мной ребёнок беспрерывно спорил.

Аноним 119: Причём с мужем ребёнок не спорил, там строго, муж не допускал даже такой возможности, если надо, значит, надо, без дискуссии. А вот со мной ребёнок беспрерывно спорил.

Гениально. То есть дело не в ребенке?

Башмак: Гениально. То есть дело не в ребенке?

Наверное. У мужа всё четко, да, нет, варианта дискуссии не было. А я учила делать выбор, рассуждать, в какой-то момент этот выбор превратился в постоянный спор.

Аноним 803: это дико меня выматывает

Аналогично. Дочь такая с рождения. Сейчас первый класс. Говорю: тяжело тебе будет по жизни, если так спорить со всеми☹️

У меня брат такой был в детстве, никогда не признает что не прав или свою вину. По гороскопу Овен, такой же остался) но моего брата ещё воспитывали так, относились снисходительно к упрямому характеру. Вот он и вырос с убеждением, что он мужчина и поэтому всегда прав

Аноним 803: постоянно в аппозиции ,чтобы не сказала ,чтобы не попросила.

И в кого он интересно такой?

P.S. у меня дочь такая же, а потом я поняла, что я такая же, просто раньше не замечала этого . Сейчас стараюсь себя сдерживать.

У моего старшего такое в 13 началось. Сейчас ему 14,5. Связываю с сепарацией.
Споры из разряда - выйду из дома не в 14:00, а в 14:03. Практически всегда на пустом месте. Но радует, что не просто спорит, а приводит 100 доводов и аргументов) значит, соображает) мне порой проще уступить, чтобы все это не слушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы