Соседка орёт на ребенка

Аноним 292: орет или нет

Определилась. Ор и мат матери. Вой и плач ребенка.

Аноним 292: Занимайтесь своми делам

Спасибо. Моё дело спать в 6 утра , а не учить правила русского. О чем я вежливо и сообщила соседке.

Аноним 70: Максимум, что сделала бы- спокойно, без свидетелей, попросила,

Пока так . Дальше посмотрим

Аноним 297: Мой с диагнозом с рождения, хвала небу уже в вузе второй год. И началка в школе была ухх. Я понимаю разницу между крикну и матерные оры.
И не в 6 утра в многоквартирнике вы бесконечно кричите .

В 6 утра я сплю. Я лето просто кайфую. Спокойно 😌, без уроков. Младший всё сам. А вот старший. Я просто после уроков тихонько плачу, ну как же он такой тупенький. Он будет делать всё, кроме уроков. Он сломает все ручки, перечеркает все тетради. Я сижу рядом часа два. Потом уже не выдерживаю прикрикну на него. Он возращается и хоть что то делает. Я же понимаю что ему трудно. Но никто даже представить не может, насколько трудно мне. Самое обидное в классе 30 чел. Ни о какой индивидуальный програме никто с ним не занимается. Домашнию работу на равне со всеми. Я пытаюсь их десяти примеров, чтобы сам самостоятельно, хоть 3-5 решил. И всё на этом.

Аноним 70: Максимум, что сделала бы- спокойно, без свидетелей, попросила, чтоб ругались тише, т к я в своем доме хочу отдыхать, а ругань всегда не приятно слышать, даже, если тебя совсем не касается.

Тут согласна. Просто по человечески можно сказать, что вам это мешает, что громко..

Аноним 337: Когда эти книги писались, дети все таки уважали взрослых.

В вашем понимании уважение только через страх? А о том что уважение нужно заслужить вы не догадываетесь?
Оно с нифига не возьмется, оно зарабатывается, выстраивается с малолетнего возраста.
Если ребенок к какому-то возрасту стал хамлом, ни во что вас не ставит- это результат целиком и полностью либо вашего воспитания, либо его отсутствия.
Не на улице же он родился и рос.

Будущее!:

Ну от того что Вы мне тут поумничали, что изменится?! Если такие дети сейчас в 70%. И темы на юмаме об этом и часто. Умничайте дальше, но ситуация идёт на ухудшение. Ваши философские Думы тут никак не помогут.

Аноним 337: Ну от того что Вы мне тут поумничали, что изменится?! Если такие дети сейчас в 70%. И темы на юмаме об этом и часто. Умничайте дальше, но ситуация идёт на ухудшение. Ваши философские Думы тут никак не помогут.

Интересная у вас реакция - "умничать"...странная.
Но от осинки апельсинки не родятся, тоже нужно понимать.
Если все отрицать и даже не пробовать подумать, и только огрызаться, как тут делают многие, то лучше точно не станет.

Домашку все хотят отменить. Когда? Сразу тише станет в муровейниках.
Хотя какая там отмена домашки? сейчас через день да каждый день домашнее обучение

Аноним 141: Младший всё сам. А вот старший. Я просто после уроков тихонько плачу, ну как же он такой тупенький. Он будет делать всё, кроме уроков. Он сломает все ручки, перечеркает все тетради. Я сижу рядом часа два. Потом уже не выдерживаю прикрикну на него. Он возращается и хоть что то делает. Я же понимаю что ему трудно. Но никто даже представить не может, насколько трудно мне. Самое обидное в классе 30 чел. Ни о какой индивидуальный програме никто с ним не занимается. Домашнию работу на равне со всеми. Я пытаюсь их десяти примеров, чтобы сам самостоятельно, хоть 3-5 решил. И всё на этом.

Тупенький это какой диагноз? СДВГ? Пройдите диагностику, может ему спец.программа нужна или медикаменты. Смысла орать нет на особенных детей, да и не на особенных тоже никакого

Будущее!: Интересная у вас реакция - "умничать"...странная.
Но от осинки апельсинки не родятся, тоже нужно понимать.
Если все отрицать и даже не пробовать подумать, и только огрызаться, как тут делают многие, то лучше точно не станет.

Сколько таких тем.?! А если у той же Мизулиной зайдёте на её страницу и почитаете посты. Что творят подростки группами. Там полный треш. У вас волосы дыбом. Почему этого не было в нашем детстве в таком количестве?! . Почему взрослых уважали. Сейчас я боюсь подростков. Я стараюсь их обходить. Я не знаю, что у них в голове, и что они могут натворить. А могут они что угодно. Я у мамы спросила, было ли у них так . Она говорит нет, не было. Они никто не боялись детей. Более того все дети, ну по крайне мере в большем числе уважительно относились к взрослым. Были хулиганы, но не много. Сейчас все наоборот. Почему этих осинок вдруг стало так много в стране.?!

Аноним 337: . Почему этого не было в нашем детстве в таком количестве?! . Почему взрослых уважали. Сейчас я боюсь подростков.

Чего не было ? Интернета у вас не было . Вот и не было . Я жила на нижнем щорса , а потом на пивзаводе . Помню как с кастетами дрались в кровь . Не было у нее , ага

Аноним 337: Почему этого не было в нашем детстве в таком количестве?! .

Ну было, чего не было то. Но страха у детей было больше, но держать "уважение" на страхе изначально провальная идея, ненадежна, прорвет. И при такой ситуации дети- безвольные овцы, нет ни мнения самостоятельно, ни желаний. Плохо это.
Нужен компромисс - уважение зарабатывать, не ломая ребенка. Но это надо чтобы у взрослого включился мозг... но приличная часть взрослых живут по накатанной и думать не готовы Осинки, апельсинки, ну сами понимаете.
Я это оооочень хорошо видела когда участвовала в мероприятиях в школе и там были и родители и их дети.
Все максимально понятно.

Люди должны понять главное: уважение не дается по возрасту, взрослого с нихрена уважать никто не обязан, а если взрослый в собственном бессилии орет, матерится и не дай Бог распускает руки, то к нему вообще уважения не должно быть. Со стариками аналогично.
С себя нужно начинать. За что уважать ребенок взрослого должен?

Vivienne W: Вот и не было . Я жила на нижнем щорса , а потом на пивзаводе . Помню как с кастетами дрались в кровь . Не было у нее , ага

да, было еще как. Я из маленького городка, но и у нас было. И был случай когда мальчик терпел терпел отца алкаша, сколько мог терпел побои и т.д. а потом не выдержал и ударил его топором. Там папаша сделал все для этого.
И вешались дети, потому терпеть уже просто не могли.

Vivienne W: боюсь подростков.
Чего не было ? Интернета у вас не было . Вот и не было . Я жила на нижнем щорса , а потом на пивзаводе . Помню как с кастетами дрались в кровь . Не было у нее , ага

Не было у нее , ага

Не было у меня. Ага.. Я не из Ект. Такое не видела. Славу Богу в нашем городе не было.

Будущее!: И вешались дети, потому терпеть уже просто не могли.

И это было . А сколько было буллинга под флагом бойкот комсомольский и пионерский . Все это было . И учителей не уважали , которые вели себя отвратительно по отношению к детям . Все всегда было

Аноним 162: Домашку все хотят отменить. Когда? Сразу тише станет в муровейниках.
Хотя какая там отмена домашки? сейчас через день да каждый день домашнее обучение

Это: уберите причину чтоб мне орать не приходилось. Ну жесть же.
А надо: могу ли я добиваться желаемого и взаимодействовать СО СВОИМ ребенком не наорав на него. Но это сложнее, это надо ДУМАТЬ.

Аноним 337: Такое не видела. Славу Богу в нашем городе не было.

Конечно в отдельно взятой квартире у вас не было . И интернета не было . А везде было . Вот и вся история

Вот эта тема очень ярко показывает различия, показывает что приличная часть вообще логические цепочки не способна или не хочет строить, и по детской модели "а вот раньше не было, а че они, мне приходится, а как с ними еще.... и страна у них виновата, и общество, и времена то не те, и ребенок "вдруг вырос сложным"".
Все кто тут оправдал ор и маты - вам жизненно необходимо хотя бы раз побывать у хорошего психолога (но поможет не всем) пока не поздно и с детьми еще можно что-то наладить.

Аноним 670: Не только мамы орут, тут при слышала как папаня воспитывает сына 1-2 класс, на зоне наверно и то так не разговаривают. Мат и оскорбления, угрозы физической расправы,

У нас такой же сосед новый. Я была в шоке, когда услышала , потому что внешне такой тихий скромный шупленький, жена серая мышка, вежливые с нами, мы думали, что они очень тихие и спокойные

Аноним 337: Что творят подростки группами. Там полный треш. У вас волосы дыбом. Почему этого не было в нашем детстве в таком количестве?! . Почему взрослых уважали. Сейчас я боюсь подростков. Я стараюсь их обходить. Я не знаю, что у них в голове, и что они могут натворить. А могут они что угодно. Я у мамы спросила, было ли у них так . Она говорит нет, не было. Они никто не боялись детей. Более того все дети, ну по крайне мере в большем числе уважительно относились к взрослым. Были хулиганы, но не много. Сейчас все наоборот. Почему этих осинок вдруг стало так много в стране.?!

Ну как не было то, все было, вы думаете они выросли такими у каких родителей? Яблоки от яблоньки обычно не далеко падают
Раньше просто были школы для таких детей особенных, и полиция работала получше.
Сообщать надо о таких случаях в ПДН и они работают пока что, тогда поставят на учет и родителей оштрафуют, ну и возможно вплоть до колонии

У нас же все только в интернетах возмущаются, а позвонить в пдн, написать заявление руки не доходят ибо" вдруг будут мстить", "некогда", "почему я", и т.д т.п. Вот и разошлись не на шутку дети. Все просто решается на самом деле

Аноним 347: Автор, неизвестно, что лучше, сейчас вы сообщите в опеку (и хорошо), но агрессия матери не исчезнет, она будет вымещать ее по другому. Психологическое насилие может быть тихим.
Матери рожают детей, обращаются с ними как с рабами, требуют, чтобы их при этом дети любили, и орут, что дети неблагодарные

А лучше чтоб не тихим было и избивали громко? Или что?
При постановке на учет в опеку хотя бы есть шансы, что заберут в детдом рано или поздно. Если не сообщать то шансов нет
И забирают, постоянно пополнения в ДД, и я за то чтобы забирали тоже. там хоть и будет ребенок тосковать по родителям, все остальное будет адекватным и социально благополучным

Вы не представляете сколько насилия в семьях на самом деле, подруги работают детскими психологами, кто в частных центрах, где условно приличные люди просто избивают детей и орут на них так что дети хотят суициднуться.
Кто-то в школах и там дети сообщают об избиениях, а мамочки с папочками конечно же "с виду благополучные" отрицают.
Насилия над детьми очень много в обществе. Всегда же проще вывалить все на слабого и зависимого чем полечить свою головушку

Будущее!: Но это сложнее, это надо ДУМАТЬ.

А на это надо силы и время. А родители в основном работают и некоторые сутками, по 12 ч и т. Д. Ещё домашних дел вагон.
Ещё и школу тащи на себе

Психологии общения с детьми никто не обучает. Вот и тянется все это поколениями

Аноним 162: А на это надо силы и время. А родители в основном работают и некоторые сутками, по 12 ч и т. Д. Ещё домашних дел вагон.
Ещё и школу тащи на себе

да конечно, плохому танцору яйца мешают. Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы