ОТ и стоящие на выходе

Фофновая_Фыфечка: Сначала думала это просто недоразумение и так совпало...
В общем, то,что они стоят у дверей ,при пустом салоне это классика.

потому что в этом пазике дурацком лучше не лезть внутрь, если ехать не далеко, потом не вылезешь

Мирка:

Это не совсем взрослые, это 30 летние, тоже невоспитанные и гости с югов, никогда не забуду, как в Ташкенте можно было сесть в трамвай не на остановке, а махнув рукой, а чё? Аул....

НаталЪя: Это не совсем взрослые, это 30 летние,

да всякие и бабки и 40 летние)

Аноним 787: Здесь некоторые хвастаются, что их чадо не отличает трамвай от автобуса, потому что нафиг ему это не надо, его на машине везде возят, вот видимо такие элементарных правил пользования общественным транспортом и не знают

Так взрослые бегут скорее залететь в транспорт, мешая при этом всем выходящим. Просто выйти не дают. Особенно часто такое у пенсионеров вижу.

Фофновая_Фыфечка: А эти как умалишенные потом через весь салон на выход бегут, иногда снося в буквальном смысле того,кто только вошел

Блин, точно, вспомнила таких. Реально раньше такого не припомню, а в последнее время периодически наблюдаю. При том, что так то редко езжу на ОТ

Если есть возможность зайти в салон и стоять не на проходе, и не в толпе - прохожу, если нет - стою в дверях, при необходимости выхожу из автобуса - выпускаю. С беременности так пошло, в дверях меньше пихают, на проходе тебя вдавливают в спинки сидений и в сидящих, удовольствие ниже среднего. Но я очень редко езжу в маленьких автобусах, только если нет альтернативы. Мне проще проехать с пересадкой на больших автобусах, чем лезть в пазик.

Бухта: Как поступаете?

Прошу пропустить, какие еще варианты😅

Аноним 231: Хуже только те, что

Хуже только те,что воняют потом и изо рта тоже чесноком или луком

Nausikaa: Если есть возможность зайти в салон и стоять не на проходе, и не в толпе - прохожу, если нет - стою в дверях, при необходимости выхожу из автобуса - выпускаю.

Также. Мне в салоне душно. Если места есть тогда прохожу во внутрь.

Бухта: И ведь видят, что человек подошёл к выходу, всё равно стоят.

Всегда так было. Вообще у нас в транспорте принято делать так: Подходишь у выходу, а там СТОИТ. ВЫ ему: "вы сейчас выходите?"
Он либо кивает и тогда спокойно стоите за ним, либо мотает головой и пропускает вас.
Я думала все так делают) Я лет с 15 так и делаю.. даже мысли не возникло почему так

Very black Jack (ex유지니아): Просто выйти не дают. Особенно часто такое у пенсионеров вижу.

Мне навстречу лез здоровый лоб годиков так 30. Вылетел обратно как миленький. Сообщил мне, что я придурок.
А однажды меня просто шокировали две юные девицы. Пытаюсь сесть на самое заднее сиденье в трамвае, а они мне сообщают, что тут занято и на следующей остановке зайдёт их подруга. Я аж все матерные слова забыл моментально :)

Бухта: Естественно, речь не идёт о ситуациях, когда ОТ битком.

Я люблю стоять так, мне легче там дышать, держаться, можно облокотиться, но всегда отхожу, когда люди выходят или заходят. Самой не сложно спросить, выходит ли передо мной пассажир или нет. Не люблю стоять в проходе над кем то.

Аноним 663: Конечно проще зло сорвать на людях, которые посмели на пути встать

Зло можно и не срывать, но у нас из города утром трудно уехать. Часто наблюдаю, что люди стоят на последней ступеньке, а в середине автобус пустой. В чем сложность в середину пройти, если большая часть едут до конечной.

Так было и 10, и 20 лет назад. Ничего нового

Very black Jack (ex유지니아): Так взрослые бегут скорее залететь в транспорт, мешая при этом всем выходящим. Просто выйти не дают. Особенно часто такое у пенсионеров вижу.

Бабушки с палочками, которые охают и ахают, но когда подеъзжает автобус/троллейбус, они все распихивают, влетают в транспорт, бегут занимать сидение - классика ОТ. При выходе из ОТ они делают все МАКСИМАЛЬНО медленно, чтобы еще пол салона помогло выйти. Я ни раз это наблюдаю и ржу про себя. Каковы актрисы погорелого театра.

Случайный посетитель: А однажды меня просто шокировали две юные девицы. Пытаюсь сесть на самое заднее сиденье в трамвае, а они мне сообщают, что тут занято и на следующей остановке зайдёт их подруга. Я аж все матерные слова забыл моментально :)

Я летом ехала в новеньком троллейбусе из Академа в ЦПКиО. Села где розетки. Уже от КИТа зашло прилично народа. Ко мне две девицы подошли и попросили освободить место, им подзарядиться надо.

Я оглянулась назад, там все занято.
Говорю: а мне куда?
Они совершенно непринужденно: ну постоите, вам же не надо телефон заряжать.

Сказать, что я в шоке была - ничего не сказать.

Бухта: Что за мода пошла, встать у дверей, но не выходить???
НаталЪя: Родители абсолютно не учат детей, как пользоваться ОТ,

Вот меня в возрасте 52 года научите в голубых автобусах/троллейбусах на задней площадке размещаться. Там же полсалона занимает моторный отсек.
Езжу раз в полгода в поликлинику (на работу с работы хожу пешком уже больше 13 лет в любую погоду)
А вот у этих голубых ОТ задняя площадка неудобная. Зашёл и встал. Всё.
В середину салона узкий перешеек. И там как правило уже кто-то стоит.
Поэтому где зашёл, там и стоишь. Куда деваться-то?!

Аноним 845: мир не рухнет

++

Аноним 720: выходила с МФЦ, дети в меня уперлись, так мамаша начала орать, че я ее дитей не пропустила,

Хм. Я таким всегда громко говорю - СНАЧАЛА ВЫХОДЯТ, потом заходят!! Чтоб в башку хоть что-то влетело.

Аноним 206: Говорю: а мне куда?
Они совершенно непринужденно: ну постоите, вам же не надо телефон заряжать.

Похоже надо радоваться, что хоть леща не отвесили)

Аноним 958: Бабушки с палочками, которые охают и ахают, но когда подеъзжает автобус/троллейбус, они все распихивают, влетают в транспорт, бегут занимать сидение - классика ОТ. При выходе из ОТ они делают все МАКСИМАЛЬНО медленно, чтобы еще пол салона помогло выйти.

Ну это классика жанра У себя на приёме наблюдаю каждый день. Как перед заходом в кабинет все телепаются, еле передвигая ноги, со скоростью улитки, охая и на всё жалуясь, сетуя на давление и боли (особенно когда хотят чтобы их взяли пораньше или пропустили вне очереди), и как после исследования та же бабка бодро спрыгивает со стола, не дождавшись пока я сдвину трубку, моментально всё на себя напяливает, и, как пробка из бутылки, вылетает из кабинета чтобы спринтовать на автобус . В спешке забывая у меня очки и палку свою.

Аноним 43: Я таким всегда громко говорю - СНАЧАЛА ВЫХОДЯТ, потом заходят!! Чтоб в башку хоть что-то влетело.

А-а, а как это они? Умудряются заходить на те двери? Вход разве не через водителя, после оплаты?

асеныш: А-а, а как это они? Умудряются заходить на те двери? Вход разве не через водителя, после оплаты?

В Екатеринбурге во все двери входят и выходят.

асеныш: А-а, а как это они? Умудряются заходить на те двери? Вход разве не через водителя, после оплаты?

Читайте всё, а не последние буквы. Речь шла о дверях в МФЦ.

Аноним 43: Читайте всё, а не последние буквы. Речь шла о дверях в МФЦ.

А чего это вы сразу грубите? Плохой день или что?
Тема про ОТ, и много раз писали что людям выйти невозможно.

Very black Jack (ex유지니아):

Аа, понятно. У нас вход только на переднюю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы