ОТ и стоящие на выходе

Что за мода пошла, встать у дверей, но не выходить??? Чувствую, скоро орать на них буду на весь салон.
Естественно, речь не идёт о ситуациях, когда ОТ битком.
И ведь видят, что человек подошёл к выходу, всё равно стоят.
Сталкивались с таким? Как поступаете?

Бухта: Как поступаете?

Отодвигаю и выхожу.

Бухта: Сталкивались с таким? Как поступаете?

а дофига вариантов?
Выхожу да и все. Если ОТ не полный-это не проблема совершить

Выхожу, прошу выпустить
Не слышат или не двигаются - выхожу как получится, особо не церемонюсь, могу и толкнуть ненароком

Бухта: Что за мода пошла,

Она пошла с момента появления на белом свете общественного транспорта

Аноним 797: Она пошла с момента появления на белом свете общественного транспорта

Но лишь сейчас это приняло масштабы эпидемии. Уже и с рюкзаками пришлось смириться, но теперь начали со скрипками (или что там у них в футляре) люди попадаться. Которые не снимают, т.е.

Хуже только те, что заходят и встают прямо в дверях, при этом салон пустой и полно заходящих

Да, стоят на входе, не проходя далее, рюкзаки не снимают, один особо отличившийся в достаточно незаполненном пазике (или Богдане) оперся спиной на поручень, отделяющий площадку спереди от начала сидячих мест, ну и что, что я тут стою, и он со мной соприкасается, ему так удобнее, полужопия свои вокруг поручня пристроить

Родители абсолютно не учат детей, как пользоваться ОТ, что нужно дать сначала выйти людям, потом заходить, что стоять нужно сбоку от дверей (на улице) , чтоб не мешать выходящим людям, что нужно снимать рюкзаки и проходить в салон, а не стоять у дверей.
Я уже молчу про игры и музыку на телефонах без наушников, что не ржать во всю глотку на весь салон.
Не дай Бог замечание дитачке сделать, нарушить его личные границы, а то что они границы всех остальных нарушили - пофигу

В метро это в порядке вещей, ни зайти, ни выйти не дают. Когда я сильно не в настроении иду прям по ним

НаталЪя: игры и музыку на телефонах без наушников

Так и взрослые также делают. Отличный пример деточкам

я у выхода всегда стою чтобы свежий воздух вдыхать, но это если духота и форточка не открыта или кондиционера нет, меня очень укачивает в от, но пользуюсь от редко конечно, может другие люди так же и так то есть у вас голос попросить пропустить если не выходят в чем проблема

НаталЪя: Не дай Бог замечание дитачке сделать, нарушить его личные границы, а то что они границы всех остальных нарушили - пофигу

Сталкиваюсь с таким часто. Прошу детей и людей, вставших у дверей и явно мешающих людям выйти, уж коли они сами не соображают, пройти в салон. Не выходите? Нет. Пройдите тогда в салон, вот, место есть, давайте поменяемся(местами).

НаталЪя: Родители абсолютно не учат детей, как пользоваться ОТ, что нужно дать сначала выйти людям, потом заходить, что стоять нужно сбоку от дверей (на улице) , чтоб не мешать выходящим людям, что нужно снимать рюкзаки и проходить в салон, а не стоять у дверей.

Это точно.

Намедни выходила на Цирке из автобуса. Небольшая толпа студенточек ничтоже сумняше облепляют один из выходов от и до. Я, спустившись на 2 ступени вопросила:И чо?
В ответ центральная дева отвела взгляд от смартфона, куда весьма активно залипала и недоуменно воззрилась на меня .
Её спутницы с обеих сторон хихикнули и попытались её сдвинуть каждая в свою сторону. Тем временем меня подпирали остальные пассажиры стремящиеся поскорее покинуть автобус.
Пришлось идти на таран.
Массы во мне, пожалуй, как в парочке таких мисс, так что отлетели они знатно.
Вслед я, очевидно, получила порцию брани. Но очень понадеялась что физическое воздействие повлияет на эти младые разумы. И в следующий раз они разомкнут свои ряды и подымут свои очи от гаджетов.

НаталЪя: Не дай Бог замечание дитачке сделать,

Да ничего в этом страшного нет, если замечание в вежливой форме. Люди понимают. ))

Редко но катаемся на транспорте, когда ещё кондукторы ходили - вечно сгоняют в середину салона, потом мимо бегают туда-сюда вдавливая в сиденья или соседей. Этот коридорчик не предназначен чтобы люди по сторонам стояли и ещё посередине кто-то ходил. Потому не проходила вглубь маленького транспорта почти никогда. Но всегда выпускала - выхожу просто как на своей.

Сейчас бывает с коляской в трамвай сажусь прокатиться, от дома у нас конечная а вот обратно как придется. Наверное меня тоже ненавидят пассажиры. Градус ненависти дикий какой-то.

Riamaria: Пришлось идти на таран.

Они прям на нижней ступени устроили цепи кованые?

Аноним 845: Не на тот диван сели, не у той двери встали, не тем приложением расплатились, на кассе замешкались, не теми духами подушились

В свете дефицита топлива тема весьма актуальна.

Мурлик: Когда я сильно не в настроении иду прям по ним

Я так и знала что люди спускаются в метро чтобы сбросить пар и легально потолкаться))

Аноним 475: оперся спиной на поручень,

Эти больше всего бесят. Облепят своими телесами поручень, лягут на него, ни взяться, ни подняться. За что держаться, если я до верхних не достаю, а в вагон к сиденьям не пройти?

В метро таких много. Заходят в вагон и стоят сразу на входе, навалившись на поручни. Томно так . Иногда в два ряда. И недовольно так смотрят, как недостойные людишки мимо их туш туда-сюда почему-то постоянно протискиваются. Иногда основательно наступая им на ноги

Аноним 845: Попробуйте поделать что-нибудь в жизни неправильно

Конкретизируйте, пожалуйста

Eva Smirnova: Конкретизируйте, пожалуйста

Да просто расслабьтесь. Конечно проще зло сорвать на людях, которые посмели на пути встать, на подростках. которые в чужом ТЦ по чужим диванам прыгают, дети мелкие орут, взрослые тоже бесят, чтобы не делали
Проблема то не в людях на самом деле. А в тревожной ситуации в целом

Аноним 695: Я у выхода всегда стою чтобы свежий воздух вдыхать, но это если духота и форточка не открыта или кондиционера нет, меня очень укачивает в от

Я тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы