Как сэкономить на продуктах?

Цены в магазинах взлетели просто ппц, в конце месяца денег ни на что не хватает. Раньше покупала всё подряд, а теперь приходится считать каждую копейку. Может, есть какие-то лайфхаки, как экономить на продуктах, но при этом питаться качественно и вкусно? Я уже начала ходить в магазин со списком, но всё равно умудряюсь купить лишнее. Расскажите, как вы экономите и на чем реально получается сэкономить? "

Bluegaly:

Заказываю в доставке. Сначала складываю в корзину все, что нравится. Потом из этого оставляю то, что нужно. Заказываю там, где есть промокоды на скидки 15-30%. Пользуюсь кэшбэками от Тбанка

Bluegaly:

В Талдоме?

Bluegaly: Может, есть какие-то лайфхаки, как экономить на продуктах, но при этом питаться качественно и вкусно?

Растительное масло, греча, репчатый лук, яйца, чай, молоко.
Огурцы , кабачки и картофель от знакомых
Греча с раст маслом вкусно и качественно и недорого, а главное заглушает голод

Мусор всякий не покупать. Печеньки, колбаску, прочие хрустики. Не брезговать чижиками.Готовить самим, покупать оптом. Целую курицу или рыбу, не запчасти. Акции и кэшбэк тоже наше все. И неплохо меню продумывать, чтоб лишнего не брать.

Шквaркa: Заказываю там, где есть промокоды на скидки 15-30%. Пользуюсь кэшбэками от Тбанка

В отпуске сейчас, были в Питере именно так и делала, дешевле выходило. Сейчас в Кабардинка, доставки нет, промокодов нет, и поэтому ахереть сколько денег ушло на одну еду.
Так что в больших городах хорошо можно экомономить, и кэши, и промо. А в маленьких - нет

тубероза: Целую курицу или рыбу, не запчасти.

Если нужно только филе, лучше и покупать филе. Даже не грудку. Так дешевле выйдет)

Мне кажется уже некуда дальше экономить, разве что не есть... Покупаю много молочки, качество продуктов стало просто отвратное! Если еще брать подешевле что то так там вообще наверное отходы производства
А так умеренно покупать "вкусняшки", овощи/фрукты сезонные. Готовить не стейками, а например тушить тот же кусок мяса с подливой /овощами. Не брать готовую еду и забыть о кафе

Готовая еда и всякие вкусняшки ( кола бургеры конфеты колбаса роллы и прочее) - на это очень много денег уходит. Подсела на овощное рагу. Суп - пюре из шампиньонов. Вкусно и сытно получается.

Bluegaly: Цены в магазинах взлетели просто ппц, в конце месяца денег ни на что не хватает. Раньше покупала всё подряд, а теперь приходится считать каждую копейку. Может, есть какие-то лайфхаки, как экономить на продуктах, но при этом питаться качественно и вкусно? Я уже начала ходить в магазин со списком, но всё равно умудряюсь купить лишнее. Расскажите, как вы экономите и на чем реально получается сэкономить? "

Симки по акциям беру (1 рубль) периодически и на них создаю акки во всех доставках. Там идут приветственные купоны на 500-600-700 рублей. Закупаюсь на минималку, применяя этот купон. Таким образом запасы дорогих продуктов пополняю. Дорогими считаю оливковое масло, зерновой кофе, сливочное масло, морепродукты, курицу, сыры, говядину.

Главное, чтобы было несколько устройств (у меня два телефона, планшет, ноут), потому что такие ребята, как Сбермаркет и Delivery Club по устройству палят и смена номера не помогает. Также использую повторные промокоды из смс, которые присылают всякие Куперы или Самокаты, когда долго не заказывал. Максимум можно иметь 20 симкарт. Я пока не дошла до такой цифры (экономить с начала года начала). В теории, просто на госуслугах разрываешь договор на симки, где уже ничего не заказать по скидке, и новые покупаешь.

Активно пользуюсь категориями кэшбека в банках. Т-банк и Альфа очень неплохо накидывают хорошие предложения. То йогурт Danone бесплатный (покупаешь, в конце месяца возврат этой суммы), то шоколад, то мороженое. То на оформление доставки через их сервис приличный кэшбек. Мужу тоже оформила эти карты (у него зарплатная Сбер). Бегаю по две единицы покупаю товара. Помню 5л геля для стирки бесплатно на WB оформила с его и своей карты. 2 пасты для чистки сантехники Brandfree. Да это не совсем еда. Но бытовая химия тоже жрет не мало бюджета. Тратится медленно.

Короче как то так.

P/S Никого ни к чему не принуждаю, просто делюсь своим методом экономии.

Шквaркa: Если нужно только филе, лучше и покупать филе. Даже не грудку. Так дешевле выйдет)

Нууу когда мы говорим о тотальной экономии...курица на молекулы дешевле. А вот чтоб полезно, правильно, вкусно и при этом дёшево - как говорится, выберите любые два. Я пока покупаю филе, но целой курой экономнее, можно ещё суп сварить и много других вкусняшек. А, можно в лес за грибами сходить ещё. И прогулка, и еды добыли.

Список это хорошо, отлично помогает не купить лишнего.
В каждом магазине акции какие-то бывают, покупать по ним.
Если есть свои выращенные овощи/фрукты, заготовок наделать на зиму, заморозить, соленья-варенья. Зимой прекрасно все это уходит.

Кэшбэк+ выбор категорий в приложении продуктовых магазинов, тоже начисляют баллы, ну пару тыщ можно сэкономить. Ну и конечно список продуктов без покупки всякой фигни

Чтобы вкусно и недорого питаться, нужно много готовить самой.
Стандартно, супы, пироги, фарш свинина+курица, делать дома.
Никакой говядины, рыба минтай, яйца в КБ.
Сезонные фрукты и овощи.

Не покупать, что глаза хотят, а покупать то из чего будете готовить.
Только так экономить, а как ещё?
Выше написали, составить меню.

Закапаюсь в магнит доставке.
Постоянно промокоды, и постоянно баллы дают.
У меня до сих пор батон выходит 30р.
Не знаю как еще магнит не разорился)

НаталЪя: Никакой говядины

Ну пусть поест хоть на новый год)

solardi: на это очень много денег уходит.

solardi: Суп - пюре из шампиньонов.

KoLLenka: У меня до сих пор батон выходит 30р.
Не знаю как еще магнит не разорился)

Вы как пассажиры с билетами приоритетных классов, участники элитных программ лояльности авиакомпаний и владельцы премиальных банковских карт? Которые могут воспользоваться бизнес-залом в аэропорту бесплатно.

Хожу за продуктами раз в неделю. Пошла со списком, все купила. На неделе докупаю хлеб, овощи и фрукты. Ну, и мороженое иногда. В месяц 30-35 тысяч на продукты на 4. При этом готовлю полезную еду, т.к слежу за весом. Пищевой мусор не беру.

НаталЪя: яйца в КБ.

Дешевле 49?)

Шквaркa:

Не знаю, не была с тех выходных, но по сути в КБ всегда дешевле, чем в других магазинах.

НаталЪя:

В чижике дешевле. В кб они ещё и меньше размером)

Шквaркa:

Мне до КБ ближе, чем до чижика, но я вообще люблю Кировские яйца, а вообще где вижу, там и покупаю, у меня если яиц в холодильнике нет -все голод, есть нечего

Я одна не умею промокодами пользоваться?
Пришёл вот "-750 при покупке от 1500". Накидала корзину. Доставка прилично платная. "Добавьте товаров ещё на Н рублей, чтобы снизить стоимость доставки". Добавляю. Итого больше 2000, а по промокоду скидывается чуть больше 300, плюс сборка, плюс доставка, да ну их нафиг

SwedRialy: Активно пользуюсь категориями кэшбека в банках. Т-банк и Альфа очень неплохо накидывают хорошие предложения. То йогурт Danone бесплатный (покупаешь, в конце месяца возврат этой суммы), то шоколад, то мороженое. То на оформление доставки через их сервис приличный кэшбек. Мужу тоже оформила эти карты (у него зарплатная Сбер). Бегаю по две единицы покупаю товара. Помню 5л геля для стирки бесплатно на WB оформила с его и своей карты. 2 пасты для чистки сантехники Brandfree. Да это не совсем еда. Но бытовая химия тоже жрет не мало бюджета. Тратится медленно.

Сижу в группе Халявщиков в Телеге, тоже постоянно по таким акциям от Тбанка бесплатно покупаю всякие продукты. Только карты мужа нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы