А не пора ли нам объявить войну самокатчикам?

Недавно тема была про то, как малолетний упырь харкнул в женщину, проезжая мимо на самокате.
Сегодня этот же гад, а может другой такой же без мозгов, харкнул в меня.
Меня это так взбесило. Я даже пыталась догнать. Но сумки мешали. (Как бы смешно это ни звучало).
И вот иду я и думаю. Какого, собственно говоря, хрена? Почему в нормальных областях, с нормальными губернаторами, запретили эти чертовы самокаты полностью, а у нас их защищают? Какого хрена эти малолетки наезжают на людей, детей, калечат здоровье, харкают в людей, издеваются и никакой ответственности за это не получают? Догнать или среагировать и сфотографировать практически невозможно. Тем более в темноте. Эти упыри осознают свою безнаказанность.
Сколько еще губернатор Свердловской области будет издеваться над горожанами, разрешая весь этот беспредел???
Сколько еще детей и людей должны быть сбиты эти недомерками, чтобы наконец приняли меры????

Мы требуем запретить самокаты?

Или нам всем пофиг?

Расскажите свои истории, как вы пострадали от самокатчиков.
И предлагаю массово писать жалобы в администрацию и прокуратуру.
Это ведь реально издевательство!

Результаты опроса

Требуем запретить самокаты!!!
92.1%
Мне пофиг
7.9%
Проголосовало: 316

Люди остаются без машин, в автобусы не все войдут, несколько остановок вроде как и на самокате было бы неплохо проехать, но... У нас как обычно не могут нормально ввести правила езды и оформить везде велодорожки. По поводу харкунов, не в самокатах же дело, такие бегают неплохо. Искать, по камерам, с полицией, поднимать шум. Может прецедент будет, кого-нибудь показательно накажут, чтоб другим неповадно было

Вы в полицию написали заявления? Как бороться намерены?

Подростков надо запретить.

Стукачейниктонелюбит:

Может даже та же банда. Со мной аналогичный просто случай был на прошлой неделе, я даже написала заявления и в полицию и в компании аренды самокатов, толку😊
Сейчас боюсь самокатов, когда едут они, стараюсь отойти на обочину.
Где с вами это произошло ? Как бороться будем?

В меня не харкнули но оскорбили чуть не наехав и крича- п@дааа, может и плевали в моменте да не попали и не заметила
Очень страшно и неприятно конечно
Надо хотя бы фоткать номер самоката и затем писать в отдел по делам несовершеннолетних, должны находить их

Стукачейниктонелюбит:

Понимаю автор вас, это очень унизительно и обидно. Я очень хочу это прекратить. Боюсь сейчас повторения. Незнаю как.

У меня маму сбили в начале лета. Она получила ушиб сильный. Рука вся синяя была. В травме сказали "давайте напишем, что вы сами упали". Мама, как наивная сказала, "ну давайте". В итоге, когда я вой подняла, что можно минимум найти самокатчика и написать в ГАИ заявление, то со справкой из травмы уже так не получилось сделать. Они обязаны передавать автоматом информацию в ГАИ, если ДТП (а с самокатом все случаи являются ДТП). И не важно, знаешь ты номер или нет. Достаточно время и место. ГАИ там быстро с ними вась-вась. Но они бумажной волокиты не хотят. А люди, которых сбивают не хотят "время тратить". Позиция просто супер. Завтра, не дай Бог, ребенка ТТТ собьют и все на ребенка спихнут, мол, сам виноват, ведь других-то никто не сбивает. Меня прям бомбит от этого

Мне не нравятся когда на большой скорости несутся, еще пои этом лихо лавируют между пешеходами.
Очень боюсь, что когда/нибудь такой лихач не справится с управлением и наедет , мало не покажется.

777: Искать, по камерам, с полицией, поднимать шум. Может прецедент будет, кого-нибудь показательно накажут, чтоб другим неповадно было

Там, где ехали, камер нет, к сожалению

Стукачейниктонелюбит:

Ну раз войнушки, то предлагаю вам бросить сумки и до зубов вооружиться водяными пистолетами, а уж чем их заправить пусть ваша фантазия вам позволит .

Ket 88: Понимаю автор вас, это очень унизительно и обидно. Я очень хочу это прекратить. Боюсь сейчас повторения. Незнаю как.

1. Я очень надеюсь, что здесь напишут истории про самокатчиков и е1 обратит внимание на это, на негатив граждан. Нам очень нужно внимание СМИ. (Может быть это наивно, но все же).
  2. Всем, кто пострадал, надо писать в администрацию города, губернатору, да даже президенту. Как ни странно, но обращения на имя президента обрабатывают тщательно.
  3. Прокуратура. Надо писать в прокуратуру, что нарушаются права граждан и пешеходов.

Ну как так получилось в нашем городе, что спокойно по тротуарам ходить невозможно???
Как так получилось в нашем городе, что полным ходом идет разгул гадов-подростков, которые делают, что хотят?
Дальше что они творить будут? Грабить? Насиловать? Убивать????

🍓 КлубНика: то предлагаю вам бросить сумки и до зубов вооружиться водяными пистолетами, а уж чем их заправить пусть ваша фантазия вам позволит

Была мысль краской заправить

Стукачейниктонелюбит:

Напишите, пожалуйста, где это произошло?

Так вы пишите где это произошло. Хотя бы понимать в каких районах эти придурки кучкуются.

Аа: Напишите, пожалуйста, где это произошло?

Парковый мкр

Я написала обращение.
Предположу, что ответ будет примерно... никакой с рекомендацией обратиться куда-нибудь в другое место.
Но.
Если обращений будет поток. Везде. То результат будет.
Надо только всем писать.

Я сегодня наблюдала очень странную для меня картину. Стою на остановке, час пик, очень плотный траффик. Для понимания, остановка Щорса в сторону Химмаша, пол седьмого вечера, людей очень много. Мальчик, лет 7-9, катается на велике на пятачке за остановкой, едет между людьми, тормозит резко у стены ТЦ, потом идет на новый круг. Я все думала, родители где-то рядом, но нет, за 15 минут никто не подошел, мальчик катается один.
Потом подумала, мальчик не здоров, улыбается в 32 зуба не меняя эмоций. Тогда тем более, где родители?
Я бы может и хотела принять участие в коллективном воспитании, но не понимаю, как. Мальчик хорош одет, явно не маргинал. Как в такой ситуации быть?

777: не могут нормально ввести правила езды и оформить везде велодорожки

Правил хватает, но их не соблюдают
Велодорожки везде это утопия. Для этого надо строить новый город.

Стукачейниктонелюбит: Была мысль краской заправить

Зеленкой

У меня уже мысль ходить с видеорегистратором на лбу.

Баба Yoga: У меня уже мысль ходить с видеорегистратором на лбу.

Кстати, да. Продаются же камеры такие.

Так не самокаты запретить надо (они сейчас много кому нужны будут), а отморозков невоспитанных. Штрафануть бы родителей тыщ на 200, быстро бы вспомнили, где у них ремень висит.
Писать куда только можно, с номерами и фото несовершеннолетних на самокатах.

Вчера погуглила немного по новостям с самокатчиками.

Комментарии к одной из новостей с е1

Стукачейниктонелюбит: другой такой же без мозгов, харкнул в меня.

а ведь это может вылиться и дальше, могут краской на ходу облить, зеленкой, что угодно сделать.
а рожу спрятать в маску, например. и хрен найдешь.
они на такой скорости пролетают, что ты не успеешь зафиксировать ничего. потом останется еще сгруппироваться в банды и на улицы можно вообще не выходить.

Мне не пофиг, но я против запретов.

Будут не с самокатов плевать, толкать и оскорблять - легче не станет. В трамвае тоже подростки в пассажиров плюют - трамваи запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы