А вас раздражают орфографические ошибки?

Мама Июнь: Если Вас устраивает "Естественно - Научный", то нам с Вами в этой теме нечего обсуждать.
Башмак: Слово «естественнонаучный» пишется слитно, а не через дефис — Правила русской орфографии и пунктуации, § 80, пункт 2. Там это слово прямо приведено в качестве примера к правилу. Позорище.

Вы еще и читать не умеете к тому же. Мда...

Заодно уж, чтобы два раза не вставать. Местоимение «вы» пишется с прописной буквы только при обращении к лично хорошо знакомому человеку в знак особого уважения. Учите русский язык.

Мама Июнь:
А вас раздражают орфографические ошибки?

Нет, не раздражают.
Интересно, кто раздражается, сами-то всегда без ошибок пишут?

ЗСК: люди ведь за это ещё и деньги получают..

"не благодаря, а вопреки"

Аноним 396: кто раздражается, сами-то всегда без ошибок пишут?

Ну вот ТС призвала одну ошибку заменить на другую (правда, менее грубую и более распространенную). Так что нет, не всегда.

Аноним 396: Интересно, кто раздражается, сами-то всегда без ошибок пишут?

естественно, НЕТ
у большинства
но дело не в "полном отсутствии ошибок", а их количестве/заметности
кто-то через слово пишет с ашипками, и им - нормально, кто-то "типа очепятался", и без проверки отправил текст "как есть", и им тоже "норм", а если указать на ошибки - "я не в деловой переписке, не надо МНЕ ТЫКАТЬ ТУТ!"
кто-то недостаточно хорошо знает правила русского языка (потому что "школа давно была, всего не упомню", или "русский язык - не родной мне"), и одну-две ошибки может допустить
и тогда "настоящие знатоки языка" (филологи и иже с ними) накидываются с "гневными отповедями" - "да как вы позволяете СЕБЕ кого-то осуждать, когда сами наделали ошибок!"

так что, "всё неоднозначно"...

Аноним 396: Интересно, кто раздражается, сами-то всегда без ошибок пишут?

Я пишу с ошибками, но стараюсь исправляться. Думаю, почему так, а не иначе. Ошибки других людей меня не сильно интересуют, но в оплаченной рекламе образовательного центра, я считаю, такого быть не должно.

Я думаю, эти проснутся, потрут тему, но я еще в лицей напишу, спрошу. Просто потому что интересно, как они это всё видят. Нет, правда, когда я заказывала и оплачивала рекламу, я за такое хорошо бы спросила.

Башмак: заменить на другую

Я не считаю этот вариант ошибкой. Это вариант нормы.

Башмак: Местоимение «вы» пишется с прописной буквы только при обращении к лично хорошо знакомому человеку в знак особого уважения. Учите русский язык.

О-о... Да ты жжешь...

Аноним 625: Обычные пользователи бывает удивляют, ну сомневаешься в слове, проверь

А они не сомневаются 😁

Zeeee: А они не сомневаются 😁

допускаю, что бывают случаи, когда делаешь ошибку, и при этом не подозреваешь, что ты ее делаешь.
Поэтому и не проверяешь.
Всё знать невозможно.
Кроме того, есть спорные варианты использования/написания выражений

Странно, что автора не смутили другие ошибки в анализируемом ею названии темы.

Естественно - Научный Лицей

Здесь две ошибки: «естественнонаучный» и прописная буква в слове «лицей».

на Площади 1905 года

Та же ошибка. Если бы название остановки было в кавычках, то слово «площади» было бы с прописной буквы. Но кавычек нет, поэтому слово «площадь» обозначает именно площадь, а не название остановки, и пишется со строчной буквы.

детей 5 - 8 класса

При указании диапазонов (от 5 до 8 класса) знак дефиса не используется. В этом случае должно стоять короткое тире.

начиная с 5 - го класса

При наращивании падежного окончания оно не отбивается пробелом от дефиса, как и дефис от цифры.

Итого 5 ошибок. Но рекламодатель ничего исправлять не будет, ему и так нормально.

Башмак: автора не смутили другие ошибки

Из чего Вы сделали такой вывод?

Башмак: в анализируемом ею

Я не анализировала. Вы пошли гораздо дальше меня.

Башмак: ему и так нормально.

... и мне интересно, почему.

Мама Июнь: ... и мне интересно, почему

Это долгий разговор, мы это обсуждали и весной, и сейчас есть тема про проекты этого господина. Ну вот такие там люди.

Живчик:

У вас 530 личных посланий-звоночков и вы их не открыли?

Башмак: тема про проекты этого господина

Я совсем не знаю о ком речь и какие проекты у этого господина.

Аноним 216: Если знаешь как писать - невозможно спутать. Потому что на автомате вопрос задается-что делать? Что делает? Элементарно.
То есть это вы не спутали, это вы именно правило не знаете, и скорость пальцев тут не при делах

При делах. Я пишу, потом перечитываю и расставляю, если не верно написала. Правило знаю, я его просто не вижу, когда пишу.

После того, как министерство просвещения попросило прислать ответ в крОтчайшие сроки, я как то ничему не удивляюсь

О, единомышленники!
Всегда вижу ошибки. И грамматические, м стилистические. Но я, наверно, уже в стадии смирения/принятия, после отрицания и гнева.
Очень люблю русский язык. Жаль, что нас таких все меньше.

Soлomosha: Уже давно не раздражают, т.к. это повсеместно.

Это и пугает!

Аноним #: ) акулист и афтальмолог 😂
Это коллеги педиатора😅

И гениколога с психиатором

Только когда с ними делают замечания и учат других грамотности.
И у учителей русского языка.
Запредельное их количество в тексте напрягает.
Во всех остальных случаях автоматически для себя поправляю и всё.

Аноним 539: Ошибки от простых пользователей - нет, не раздражают.
Ошибки от образовательной организации, которая претендует на то, чтобы обучать моего ребенка за 1 млн в год - да, раздражают.

Как то так.Пользователь с ошибками может по математике гений!

А ещё у нас есть несколько авторов, у которых логические ошибки в построении текста. Как будто сочинения шизофреников читаешь…
Зато практически без орфографических и грамматических

Аноним 442: Раздражает больше, когда некоторые дамы, начинают унижать других указывая с насмешками на ошибки.
Интерес к теме пропадает.

Аноним 85:

Что за авторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы