А вас раздражают орфографические ошибки?

Аноним 689: когда пишу, у меня вскаждом слове захватываются соседние буквы. По 2 раза в слове. И невозможно исправить все. Это не реально

У вас пальцы очень толстые или руки трясутся?
Но я тоже,когда печатаю на телефоне,почти каждое слово с опечатками,не попадаю по буквам.Но я стираю и переписываю или редактирую.Да это даже к себе уважение в первую очередь.

ДоброжелателЬ: что делаете - тычЕте
исправьте, пожалуйста, и не позорьтесь, это - не от скорости набора, и не от "непопадания по экранной клавиатуре", и не от неврологии

уа-уа: У вас 530 личных посланий-звоночков и вы их не открыли

Это же не сообщения.
Это уведомления об ответах,новых сообщениях в темах итд...
Зашла,отметила как прочитанные)))

Живчик: У вас пальцы очень толстые или руки трясутся?
Но я тоже,когда печатаю на телефоне,почти каждое слово с опечатками,не попадаю по буквам.Но я стираю и переписываю или редактирую.Да это даже к себе уважение в первую очередь.

К другим тоже можно испытывать уважение. Степень грамотности у всех разная. И это никак не характеризует человека.

Мама Июнь:

Только те, что вообще кошмарные. А вы описали за ошибку не считаю. Это уже маркетинговые уловки

Раздражает только тогда, когда смысл написанного искажается и становится непонятно, что человек хотел сказать. Если как в рекламе - да пофиг уже, всех не перевоспитать

У меня с русским языком особые отношения: дался он мне не сразу, пришлось долго трудиться в началке и даже заниматься с репетитором (завкафедры гуманитарных наук) при поступлении, вот она мне и привила любовь к языку. Долго я была грамотная и меня раздражали ошибки других, но вот наступил тот возраст, когда я начала деградировать и все чаще задумываться над написанием того или иного слова и расстановки знаков препинания, более того, порой я замечаю тупейшую ошибку в только что отправленном сообщении и стараюсь скорее исправить, пока никто не успел заметить какая я безграмотная тупица.

Чаще не раздражают, а удивляют или смешат.

Живчик: Это уведомления об ответах,

Так я об этом и говорю: человек вам ответил, вернее, 500 человек, а вы и не открывали.
Разве не интересно?
Я всегда первым делом открываю, мне очень интересно, интереснее, чем сами темы на ю-маме, я из-за ответов и ю-маму смотрю

уа-уа

У меня их 2190. И я даже не пытаюсь.
Если бы эти ответы шли хотя бы в хронологическом порядке! Мешанина из лет и тем. Или обнулить бы их оптом, чтобы видеть только новые. В общем, я уже давно сдалась.

уа-уа: Так я об этом и говорю: человек вам ответил, вернее, 500 человек, а вы и не открывали.
Разве не интересно?
Я всегда первым делом открываю, мне очень интересно, интереснее, чем сами темы на ю-маме, я из-за ответов и ю-маму смотрю

если я в теме участвую, я и так эти ответы увижу без многочисленного хождения туда-сюда в оповещение и по ссылкам.
и еще считаю, что эти оповещения очень неудобно настроены.

Мирка:

Так и в теме ответить могут через несколько часов, или даже дней. Сидеть в открытой теме часами невозможно.
У вас еще и письма. 14 человек, может, помощи ждут от вас.

Все люди разные.
Я, наверное, слишком любопытная.

Аноним 935: Аноним 442: Раздражает больше, когда некоторые дамы, начинают унижать других указывая с насмешками на ошибки

Вот пример. Где надо запятую, её нет, но зато есть там, где не надо.

Chайkа:

Вот пример, когда цитируют неправильно.Но запятые посчитаны(

Chайkа: Вот пример. Где надо запятую, её нет, но зато есть там, где не надо.

Вот именно после такого отпадает желание общаться на форуме. Ну останется вас абсолютно грамотных полтора землекопа, самим же скучно будет.

Сами ошибки не то чтобы раздражают, это просто смешно. На мелкие ошибки никто и внимания уже особо не обращает.
Начинают смеяться и указывать на дикие ошибки, которые указывают на абсолютную безграмотность.
Раздражает когда авторы подобных опусов в ответ начинают агрессивно отбрехиваться - типа имеем право. Сразу ясно что за человек.

Аноним 426: Ну останется вас абсолютно грамотных полтора землекопа, самим же скучно будет.

Две запятые пропущено
В теме уже больше грамотных, чем не очень, отписались. Не пропадём

уа-уа: У вас еще и письма. 14 человек, может, помощи ждут от вас.

там всякий спам от администрации, не переживайте)))

уа-уа: Так и в теме ответить могут через несколько часов, или даже дней. Сидеть в открытой теме часами невозможно.

ну обычно активные темы активно короткое время, час- день роли не играет, через неделю - почти неинтересно, но я не то, что туда совсем не заглядываю, могу зайти и перейти на последнюю страницу тему, тогда не изменится количество сообщений в ответах.

Аноним 85: Две запятые пропущено

Вы уж тогда пишите, где. А то ваш посыл не понятен. Указали на ошибку, видимо мне должно стать стыдно, а вам приятно, что вы умнее.

Аноним 935: Вот пример, когда цитируют неправильно.

Извините, но там видно, что цитата не ваша, и ошибка не ваша)

Аноним 426: Вот именно после такого отпадает желание общаться на форуме.

Я не исправляю демонстративно ошибки по темам, не тычу никому, но здесь привела пример, какие неуместные запятые я имею в виду. Они меня правда очень раздражают иногда.

По моему скромному мнению, в официальных текстах новостей различных источников, например, или др., или здесь, на форуме, в текстах Администрации Форума, например, должна быть безупречная грамотность, конечно.
А вот, ошибки или опечатки формучан абсолютно не раздражают. Все взрослые. И это очень живой Форум, очень живое, скоростное даже)) общение, и случайные ошибки или опечатки в живом общении для моих глаз простительны.
Бесит, когда начинают в бутылку лезть в общении на Форуме, -ться написали или -тся, или опечатку какую увидели, ой, блин, кровь из глаз, исправьте срочно Мы все школы и вузы заканчивали, все правила знаем, значит, это, ну, пусть это опечатки а опечатки - это ерунда.

Chайkа:

Колокольчик то мне прилетел)

Аноним 935: Что за авторы?

Знала бы, нажала б на игнор, чтобы мою тонкую душевную организацию не нарушали. А они анонимно пишут

Аноним 426: А то ваш посыл не понятен

Так вам элементарное не понятно
Мне бы указали, я бы вернулась, проверила, исправила. А вам откуси, разжуй и только проглотить дай?! Я за удочку, а не за рыбку готовую.

Аноним 85

Пролистнуть никак? У меня никого в игноре нет.Экспертов по всем вопросам с длинными текстами пролистываю.Еще на болтовню на форуме так реагировать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы