А вас раздражают орфографические ошибки?

Аноним 689: ошибка в нике.

я знаю

Живчик: Не попал по буквам, описка.Но ее же видно.Что помешало человеку нажать

А почему Вы решили, что автор увидел ошибку?

Аноним 762: Я не вижу. Где она пришпилена?

самая первая тема на форуме
так что, вам -

Аноним 474: К афтальмологу,

ДоброжелателЬ: я знаю

Так исправьте. Почему вы других тычите, а сами демонстративно светитесь с ошибкой?

ДоброжелателЬ: самая первая тема на форуме
так что, вам -

Я тоже долго не видела ту тему, потому что я не захожу на главную страницу, сразу в темы, за которыми я слежу, потом в новые темы.

Аноним 689: а сами демонстративно светитесь с ошибкой?

патамушта!
когда кто-то создавал "анонима" с таким же ником, надо было "выделиться" на его фоне
и мой ник - не словарное слово, а именно МОЙ НИК

Аноним 689: тычите

что делаете - тычЕте
исправьте, пожалуйста, и не позорьтесь, это - не от скорости набора, и не от "непопадания по экранной клавиатуре", и не от неврологии

Мама Июнь: Это одно слово из двух частей, которые пишутся через дефис и без пробелов

Прежде чем создавать эту тему, вам бы следовало самой подучить русский язык. Слово «естественнонаучный» пишется слитно, а не через дефис — Правила русской орфографии и пунктуации, § 80, пункт 2. Там это слово прямо приведено в качестве примера к правилу. Позорище.

Башмак: Прежде чем создавать эту тему, вам бы следовало самой подучить русский язык. Слово «естественнонаучный» пишется слитно, а не через дефис — Правила русской орфографии и пунктуации, § 80, пункт 2.

Вам бы тоже не мешало изучить. Современная норма - естественно-научный. Грамота.ру:

ДоброжелателЬ: самая первая тема на форуме
так что, вам -
Аноним 474: К афтальмологу,

Не думаю)) Я всегда начинаю с вкладки Новые темы. И там только новые темы, как это ни странно )) Никаких закладок нет.

ДоброжелателЬ: что делаете - тычЕте

ТычИте -как усиление отношения к вам

Аноним 971: Современная норма - естественно-научный. Грамота.ру:

Не читайте сайтов в Интернете, хоть с каким названием. Читайте официальные Правила. Их никто не отменял и не изменял, к счастью. А в Интернете и не такие ошибки можно найти. Не позорьтесь.

Я даже знаю, откуда пошла эта ошибка. Одна дама написала статью, что филологи думают, не перейти ли от семантической нормы к морфологической (если вы понимаете, о чем я). Филологи пока только думают, Правила действуют, но разные сайты уже подхватили эту ересь.

Башмак: Не читайте сайтов в Интернете, хоть с каким названием. Читайте официальные Правила. Их никто не отменял и не изменял, к счастью.

Это называется "все не в ногу, один Рабинович Башмак в ногу".

Аноним 971: все не в ногу

Все как раз в ногу. Единственный валидный источник — официальные Правила русской орфографии и пунктуации. Но ошибка частая, тут вы правы.

Башмак: Но ошибка частая, тут вы правы.

Да не ошибка это. Вот почитайте:

Chайkа: Раздражает только модная последние годы постановка запятых там, где не надо.

А я поняла в чем причина этого. Она не в грамотности. А в клавиатуре смартфона, люди просто промахиваются, запятая и пробел рядом стоят

Аноним 971: Да не ошибка это

Я уже выше ответил. Мнение этого сайта (и некоторых других, в том числе и горе-составителей словарей) не соответствует официально действующим Правилам русской орфографии и пунктуации. Вопрос закрыт.

А ссылка на комментарий в «Академосе» — это как раз ссылка на статью, о которой я писал выше. Статья была приглашением к дискуссии, но никак не нормой. Правила русского языка могут быть изменены только теми, кто их утвердил, то есть Академией наук и Министерством просвещения, но никак не составителями словарей.

Раздражает.
Особенно учитель русского языка и литературы, которая пишет в чат на обозрение родителям

Живчик: Особенно когда учителя в чатах или своих соцсетях пишут с ошибками.

Какие ошибки допускает учитель? Просто интересно.

Аноним 689: Но вы еще поймите, что русский-самый сложный язык.

Не льстите себе. Лучше выучите хотя бы японский или арабский, они ведь попроще.

Аноним 760: проверочное слово

И какое же проверочное слово к "бардоваму"?

Аноним 689: как усиление отношения к вам

ааа, тогда понягно

svetlonio: А я поняла в чем причина этого.
svetlonio: люди просто промахиваются, запятая и пробел рядом стоят

поэтому нет запятой после слова "поняла" в первом предложении? ?
ведь тот факт, что нужно ПОСЛЕ знаков препинания ставить пробел, исключает необходимость знака препинания?

Аноним 354: И какое же проверочное слово к "бардоваму"?

"бард", конечно же
и ударение на "а"

Аноним 444: Финансово-Юридический институт

Аноним 689: А что вас именно взбесило? Что я совет дала?

Меня не взбесило, хоть Вы и написали бесяче. Менторский тон не вполне уместен, когда люди общаются на равных. Меня не цепляет, когда человек так, походя, не зная собеседника, ставит себя выше, я просто это замечаю.

Аноним 971: Я тоже тему создавала насчет этого заголовка.

Да Вы что! и всё так и осталось, как есть?!

Башмак: Позорище

Если Вас устраивает "Естественно - Научный", то нам с Вами в этой теме нечего обсуждать.

Аноним 971: японский или арабский

.. и венгерский, например.

Аноним 474: но запомнилось) акулист и афтальмолог 😂

Это коллеги педиатора😅

Раздражает последнее время написание "незнаю", за что с этим глаголом так? Это же даже проще, чем жи/ши.
Если замечаю в рекламе и т.п. ошибки, просто недоумеваю, люди ведь за это ещё и деньги получают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы