А почему власти не комментируют ситуацию с бензином?

Аноним 438: Я считаю, что школы нужно на дистант переводить.

А давайте не будем про дистант! Сами потом взвоете, что это не учёба, а фикция. Большинство детей живут в шаговой доступности от школы и пойдут туда ногами. А дистант нам обязательно власти придумают, но чуть позже.

По теме бензина. Я безмашинная, но я в ахое от того, что я вижу. Вчера на автобусе поехала, лучше бы пешком пошла. Общественный транспорт стоит в глухих пробках из-за занятых полос бесконечной вереницей машин на заправку. Люди невероятно злы, ругаются, выскакивают из машин, выясняют отношения. Автобус до остановки еле полз, водитель психанул и выпустил пассажиров прямо на дороге, не доехав до остановки каких то 50 метров. Потому что 10 метров он ехал 15 минут.
И я всё время думаю - какие же мы запуганные, униженные и задавленные, что вынуждены, стиснув зубы, всё это терпеть. И ждать. Бесконечно чего то ждать.

Аноним 578: в ТГ-канале Паслера

А чего с марионеток спрашивать то. Прошло время, когда в регионах местные что-то решали. Сейчас это лишь передасты линии партии.
Это как у секретарши требовать ответов на вопросы, почему предприятие банкрот.

Мирка: все умные, которые пытались что-то сделать не только для себя, или сидят, или вынуждены уехать, или уже не с нами.

А детей их кто кормит? неумные?
Мой ребенок вот никому кроме меня не нужен

Аноним 438: у нас школа во дворе, по прописке. Зачем дистант?

AnnaNim: Только вернулась, уже вой подняла

Не хамите.

Аноним 584: ГПН Московская-Волгоградская , 10 машин на заправке. Бензин есть.

В смысле??? В 03:00 у меня папа встал туда в очередь от объездной, подъехал к шлангу только сейчас! 9 часов очередь!!!!

Аноним 584: На 28 августа 2026 из 33 крупных НПЗ России 9 работают в штатном режиме, 12 работают с ограничениями по загрузке и 12 полностью остановлены

Немного продолжу эту тему. Обычно летом НПЗ останавливаются на ремонт, но учитывая дефицит бензина, правительство просило этого не делать. И вот наступила осень....
"С другой стороны, плановые ремонты НПЗ никто не отменял. По настоятельной просьбе правительства они были перенесены с лета на осень. Тянуть уже просто некуда. Во время ремонта нефтеперерабатывающее оборудование очищают от отложений, проводят неразрушающий контроль стенок труб и реакторов, проверяют сварные швы, калибруют датчики и выполняют множество других критически важных процедур. В среднем все эти процедуры занимают от 20 до 45 суток. Разумеется, если ещё раз отложить ремонт, то риски аварий на НПЗ резко возрастут...."

Аноним 501: Обычно летом

Никогда до этого года никто не испытывал нехватку бензина

КонФФетка: Никогда до этого года никто не испытывал нехватку бензина

Потому настоящая причина не в плановых ремонтах, просто сейчас они дополнительно усугубляют ситуацию.

Аноним 747: Я тоже не понимаю этого, водители терпилы , только елочку из машин в состоянии выстроить, а давно пора бы другие фигуры складывать и в других местах

Они только могут матом покрыть девушку, которая не через 0.0000001 секунду стартанула на зеленый, а они же такие все ппц занятые, что нужно газануть и на скорости леопарда вылететь вперед. А когда дело касается бензина, то 6 часов постоят, че такого.

Аноним 747: Я тоже не понимаю этого, водители терпилы , только елочку из машин в состоянии выстроить, а давно пора бы другие фигуры складывать и в других местах

Самое забавное вы тоже терпите)

ПумаLux: давайте не будем про дистант!

Какой дистант без интернета? Только самообучение.

Аноним 438: Я считаю, что школы нужно на дистант переводить. Нереально возить

На общественном транспорте доедете. Придумали себе гемор, не надо его на других взваливать

Прокомментировали, смотрите официальные паблики подготовка к школе у них виновата

Xurma: Самое забавное вы тоже терпите)

вот у человека радость, что не только она по уши в д**ме сидит, а еще и сосед

tiun1982: Придумали себе гемор

мы придумали? Вы в себе?

Кедровый_орешек: мы придумали?

Детей типа родили. Еще и в школы их отправили

Шейнкмана кто смелый с Куйбышева можно влезть

Основная очередь конца края не видно на Большакова

Аноним 438: Я считаю, что школы нужно на дистант переводить. Нереально возить, если ничего в ближайшие дни не поменяется.

С ума сошли. У большинства школы рядом с домом или в пешей доступности.

Прекрасно местные власти поработали: во-первых, нашли виноватых - это, конечно же население, возвращающееся из отпусков и готовящееся к школе, а также желающее залить полный бак, во-вторых, сыграли в пас, отдав мяч Минэнерго, чтобы те перераспределили бенз с ГПН на Лукойл.
Ну не красавчики ли в белых польтах? Ну не молодцы ли? Срочно всем премии выдать!

tiun1982: На общественном транспорте доедете. Придумали себе гемор, не надо его на других взваливать

Мой учится через дорогу. Но есть не только мой, но и чужие дети. Вижу как люди мучаются, когда возят из Арамиля в Екатеринбург, им как быть? Живут они там.

Аноним 527: ума сошли. У большинства школы рядом с домом или в пешей доступности.

Мы договаривались в этой теме общаться культурно, присоединяйтесь к образованным воспитанным людям.

Алетея: Прекрасно местные власти поработали: во-первых, нашли виноватых - это, конечно же население, возвращающееся из отпусков и готовящееся к школе, а также желающее залить полный бак, во-вторых, сыграли в пас, отдав мяч Минэнерго, чтобы те перераспределили бенз с ГПН на Лукойл.
Ну не красавчики ли в белых польтах? Ну не молодцы ли? Срочно всем премии выдать!

А я че-то не поняла про Лукойл/Газпром. Типа они забирают весь основной бензин себе, а маленькие частные бензоколонки не дополучают бензин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы