А почему власти не комментируют ситуацию с бензином?

Аноним 66:

У меня каждые 13000 км или раз в год, что наступит раньше. Я делаю 2 раза в год, езжу не много.

Аноним 844: Молодец

Да, я такая, не от хорошей жизни, но хоть на одну машину в очереди меньше

Аноним 81: Ну что вы рассказываете, я езжу каждый день. Все есть, для всех, по нормальным ценам

Это в принципе не может быть так, четвертый месяц подряд падение производства нефтепродуктов и кокса год к году. Апрель: 9,2%, май: 13,5%, июнь 21,7%, июль 19,3%. И это официальная информация от Росстата. Да хейтеры сейчас скажут, что это падение только по коксу, а по нефтепродуктам все норм. Но до апреля месяца цифры были в пределах 1% плюс/минус. А НПЗ Лукойла полностью вышли из строя. Поставки из Казахстана, Беларуси и Индии помогли этот дефицит на пару недель покрыть. Индия вообще оказалась провальной и дорогой историей, на 8 часов бензина послала, а танцев с бубнами было по ценнику не мало. Казахстан разбавленный адски бензин отправил, потом и вовсе заявил, что закрывает НПЗ на плановый ремонт. Беларусь не имеет таких мощностей, чтобы на РФ работать с утра до ночи. Сам Песков сказал, что с Беларуси по максимум идут поставки, но это всего лишь 141 тысяч тонн в месяц. Мы потребляем на территории РФ 3 млн тонн в месяц. То есть эти поставки не покрывают даже 5%.

Китай пересадили на электромобили. Покупать и содержать у них бензиновую очень дорого. И нас пересадят.

Мне вот интересно, наши управленцы признать проблему не плюнув в население совсем не могут? 50процентов поставлял Лукойл, пусть Газпром 40, сейчас на 70процентов больше- 68,Башнефть на 20 больше, даже если они закрывали оставшиеся 10,стали 12. Итого на рынке 80 процентов обычного потребления, с чего вдруг отпускники то виноваты? Подсчёты сильно грубые, да и изначальные данные, скорей всего за уши притянуты, просто чтоб порядок цифр представить.

vrijheid19: а все-то проблема, что на газпроме есть, а на лукойле нет, щас все перераспределят и все наладится

Это то о чем писала ранее, почему то именно Лукойл пустой стоит, Роснефть с особым графиком постоянно с бензином, на Газпром раз в 2 дня привозят.

Аноним 772: Главнокомандующий рассказал на встрече со студентами педа в Москве, что касатки белых медведей сжирают. Интересно, какого слушать будущим педагогам самое настоящее вранье и улыбаться на камеру? Будут ли педагоги переписывать учебники по Окружающему миру после таких слов? Вот так и живем. Слушаем, как власти врут в наглую, а мы с улыбкой смотрим.

Стало интересно, а может реально в мире появились враги белых медведей, какие нибудь смелые касатки. Оказывается всё как и было. Может Песков что умное пояснит

Аноним 58: Может Песков что умное пояснит

Как обычно, дежурно ответит, что проблемы белых медведей находятся не в компетенции Кремля.

Аноним 850: Китай пересадили на электромобили. Покупать и содержать у них бензиновую очень дорого. И нас пересадят.

Сравнили🤣 развитую страну с … тем что есть

В Китае климат разный, но в целом при теплом климате электромобили более распространены. В Екатеринбурге у знакомых ещё недавно рассматривалось, как экзотика. Холодно у нас.

Аноним 805: падение производства

Аноним 805: кокса

Че?

Аноним 41: Че?

Географию в школе прогуливали?

Аноним 772: Географию в школе прогуливали?

А да точно. Это я после соседней темы в шоке про тело из турции

Eva Smirnova: А куда он из Лукойла делся не хотят обозначить?

Обозначили же: логистику они перестраивают.

Юллия: Это то о чем писала ранее, почему то именно Лукойл пустой стоит

Лукойл кому принадлежит?

Аноним 124:

У меня соседка там работает. Говорит, все посыпалось с началом сво: и зарплаты задерживали, и работы не было. В собственниках много иностранцев, которые с санкциями ломанулись домой.

Аноним 850: Китай пересадили на электромобили. Покупать и содержать у них бензиновую очень дорого. И нас пересадят.

Беларусы продвигают электромобили. Нет пошлин на ввоз, скидки на налоги .
А у нас? Пошлина почти 100% стоимости 🤷🏼‍♀️

А вот чисто физически как это будет происходить? Вы знаете, сколько надо стоять на заправке, чтобы зарядить электро автомобиль? Если это делать в паркинге и массово, выдержит ли сеть такую нагрузку?
Просто интересно, сама живу в частном доме, у соседа электрокар, на 75 процентов заряда авто заряжается 4 часа.

Аноним 850: И нас пересадят.

когда наш автоваз начнет электромобили производить?

Lelkako: когда наш автоваз начнет электромобили производить?

А вы не видели новую волгу??? Я прям удивилась сильно. Вот так и Жигули у нас появится новые электро. Как- бы зикр, но Жигули.

Аноним 104: Если бы всем хватало по 30 очереди не было

нужна отдельная заправка для тех, кому 30л хватит :)

Lelkako: когда наш автоваз начнет электромобили производить?

Уже лет ...дцать собираются. У нас друг через какие-то полу-административные каналы заказал, третий год ждёт, все нам сказки рассказывает

Аноним 842: вот чисто физически как это будет происходить? Вы знаете, сколько надо стоять на заправке, чтобы зарядить электро автомобиль?

Понятия не имею. Но я уже переживала времена, когда партия говорила -надо и все брали под козырек. А как будут выкручиваться люди уже неважно
А бензиновые машины легко сделать неликвидными. С бензином уже проблемы и конца не видно. Следующим шагом подымаем налог на имущество. Потом еще какой нибудь налог добавят. И ты сам побежишь избавляться от нее. Потому как даже если она просто будет стоять в гараже будешь вынужден за нее платить. Да и гараж не у всех есть.

Аноним 850: Понятия не имею

У нас ведь дорожная сеть вообще не рассчитана на электрокары. Они будут доступны тем, у кого авто в паркинге с возможностью установить станцию и тем, кто в частных домах живёт. + Стоимость так- то очень не бюджетная. На улице заправлять? Так там не 5 минут ожидание, а прям сидеть надо. Заправок у нас очень мало по городу, в нашем районе я вроде целую одну штуку видела.

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы