А почему власти не комментируют ситуацию с бензином?

красавица: Я 15 лет езжу на дизелях и только сейчас радуюсь)))

Джипов у меня не было, гаража и паркинга нет при холодах, поэтому не рассматривался такой вариант. Сейчас все с завистью смотрят на этих счастливчиков, которые могут заправляться там, где 92 и 95 по нулям.

Аноним 438: Вижу как люди мучаются, когда возят из Арамиля

В Арамили 2 прекрасные школы

Аноним 133: Арамили 2 прекрасные школы

Прописка городская здесь, поступили в 5 класс, бросать не хотят. Как то из хорошей школы переводиться в Арамиль (а до него тоже ехать надо из К/поселков рядом), не вариант

Аноним 133: В Арамили 2 прекрасные школы

Аноним 438: Как то из хорошей школы переводиться в Арамиль

В Арамиле больше двух школ?

Мы вот на работе удаленщики из разных городов. Созванивались по зуму тут - ни у кого нет такого в городах.

Жутко раздражает e1 с новостями про фестиваль чего-то в Камышлове.
Самое время рассказать про фестиваль, когда люди бьются за бензин.

Кто понимал дитя губернатора в Канаде - вот потому члены семьи и должны быть на возглавляемой территории.
Если сам губернатор, уверена не испытывает проблем с бензином.
то, есть некая надежда, что молодые члены семьи, имеющие более широкий круг общения - донесут.

А так все прекрасно в области - фестиваль / комментов про бензин 0.
ведь во власти люди, помнящие СССР (учившие историю) и например, Новочеркасск 1962, когда все началось со фразы директора завода.

Тайна, покрытая мраком: Созванивались по зуму тут - ни у кого нет такого в городах.

Коллеги из Москвы пересели на общественный транспорт. И этими автобусами не очень довольны.

Крошка кофе: свекровь в том году машину меняла, долго думала дизель брать или бензин, взяла дизель, сейчас не нарадуется.

А у меня муж вчера психанул от безумия с заправками, полез смотреть на avito машины, а сегодня купил уже дизель) по цене вообще недорого, думал в чём то подвох будет, но приехал смотреть, она оказалась даже лучше чем ожидал (nissan note).

Аноним 708: Коллеги из Москвы пересели на общественный транспорт.

Тем на общественном всегда удобнее и быстрее было. На личном просто комфортнее
А у нас одно название , а не метро. Хотя в Омске ещё хуже

Аноним 35: А у меня муж вчера психанул от безумия с заправками, полез смотреть на avito машины, а сегодня купил уже дизель) по цене вообще недорого, даже думал в чём то подвох будет, но приехал смотреть, она оказалась даже лучше чем он думал (nissan note).

вот человек действия))) таких во власти не хватает

Cabo Verde: метро

Нет варианта с метро. Автобусом только.

Нет ника: Если сам губернатор, уверена не испытывает проблем с бензином.

Уже отреагировал:

Аноним 35:

Почем вышла? Я в пятницу тоже в порыве смотрела. Потом отпустило. Был дизель. Дорого его содержать и зимой проблемы. Или электричку уже смотреть.

Езжу на дизеле более 16 лет. До этого 10 лет на бензине. В прошлом году сменила авто. Хорошо, что осталась на дизеле. Не понимаю, чем он хуже или дороже в обслуживании. Нет такого, очень экономичный в расходе топлива, обслуживание стандартное. В Екатеринбурге по зиме тоже без проблем. Хотя есть вебасто на новом авто, не пользуюсь.

Аноним 54:

ТО чаще. Ну и заводится туго зимой. Когда был минус 20 и прогрев обязательно ночью. Бензин с пол оборота в минус 30. Расход да литров 5 дт, но перекрывает стоимостью и частым то. У отца дизель, но он в частном доме. Выкинул шнур и прогрел двигатель. Тогда да.

Аноним 104: зимой проблемы. Или электричку уже смотреть.

У электрички тоже вроде проблемы в холодное время.

TaNичК@: Уже отреагировал:

хоть так.

Не совсем корректно я написала про отсутствие реакции.
27.08.26
правительство области сообщило, что топливо в отдаленные территории «поставляется бесперебойно».
На совещании с замгубернатора Сергеем Швиндтом обсуждали наличие топлива.
Чиновники сообщили, что работа по мониторингу запасов и организации поставок топлива в Свердловской области продолжается в еженедельном режиме. (е1)

Ведь правительство области ездит на работу по улицам родного Екб, очереди на заправки уже мешают нормальному движению в городе. Действия ? Еженедельный (!!) мониторинг....

У меня два года как есть подземный паркинг в новом месте жительства. Но раньше была наземная парковка на протяжении 14 лет, зимой раз или два в мороз убирали автомобиль в тёплый гараж, на всякий случай. ТО делаю раз в год на любом авто, не вижу разницы с бензиновым. Возможно и дороже, но сервис авторизованный, не из дешёвых, в принципе. Плюс минус не хочу искать, тк много лет в одном месте и все устраивает.

Аноним 104:

Аноним 104: Почем вышла? Я в пятницу тоже в порыве смотрела. Потом отпустило. Был дизель. Дорого его содержать и зимой проблемы. Или электричку уже смотреть.

320 тысяч ))
Расход по городу 5 литров. Зимой проблем почти нет, если знать как эксплуатировать машину. В крайнем случае можно поставить предпусковой подогреватель, который на AliExpress стоит 8-10.000.

Аноним 104: Или электричку уже смотреть.

А толку?
В холода не заведёшь, да и особо далеко не уедешь.
Мужу на работе дали электричку, от Екб до Первоуральска доехал и все, на зарядку. Иначе черевато не вернутся вечером в Екб обратно.
Прям как "яблочный" телефон, от розетки до розетки

К слову, а как зарядить электричку, если наступит вот такой же коллапс, как сейчас с топливом? А все накупят их. По графику? Не у всех же розетки свои или как? Для меня туманно даже как в свой подземный паркинг организовать розетку. Хотя говорят, делают так.

Аноним 35: А у меня муж вчера психанул от безумия с заправками, полез смотреть на avito машины, а сегодня купил уже дизель)

Круто конечно, но и с ним есть перебои

Аноним 35:

Смелые вы. Я за 1 и то боюсь. До первого угла. Там же пробег большущий. Ни я ни муж не разбираемся.

Аноним 54:

Ставят спец оборудование. У сестры мужик занимается. Куча заказов. Я как понимаю 200 зимой проходит. Летом больше. Цена около 1 руб За 1 км получается

Аноним 104: Смелые вы. Я за 1 и то боюсь. До первого угла. Там же пробег большущий. Ни я ни муж не разбираемся.

У него на служебной машине пробег больше миллиона, ездит отлично, надо смотреть на общее состояние.
Муж с детства интересовался устройством машин и всем, что с ними связано. Работает в этой же сфере, сервисным инженером. Ну то есть разбирается)
Сначала вообще на нашу обычную машину хотел поставить дизельный двигатель, это около 150.000 бы вышло (цена за один мотор, плюс дополнительно куча всякой обвязки), но делать долго и не совсем законно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы