Чего достигли ваши уехавшие

Аноним 797: Просто считаю, что не стоит замалчивать эту основную проблему - не способность влиться в общество полностью. Оно не принимает чужаков. Разве что там выросли дети и они подтягивают родителей в свое тамошнее общество.

Вот вообще не факт. Я специально не планировала, но влилась полностью. Все знакомые только местные, круга иммигрантов никогда не было, на русском только здесь да в соц сетях общаюсь. Работаю среди только местных. Но я первые 5 лет пахала буквально, чтоб выучить язык, диплом подтвердить и тп, пока всякие книжные клубы русскоязычных девочек собирались, бранчи и тп. Кому что. Но целей именно влиться у меня не было изначально.

Аноним 492:

Знакомый из области, из маленького посёлка уехал в Китай, открыл свое дело, клуб каратэ, снимает видеоролики, женился, потом ещё один друг туда же переехал, очень довольны. Родители были там уже раза 5 все круто, нравится, сами к ним в следующем году собираемся в гости посмотреть так сказать изнанку, но я была в этом китайском городе, сама готова туда рвануть.

Еjidzе: Хотела сначала написать Вам в личку, но решила написать тут, вдруг еще кому пригодится.
19 октября с 16.30 по 18.00 (время местное, немецкое) будет онлайн консультация по поступлению на наш факультет BWL

Спасибо. Мы пообщались уже с двумя преподавателями экономического факультета Берлинского университета. Дочь осталась в полнейшем восторге особенно от профессора Катажины Релуга. Дали ей кучу ссылок, литературы учебной и я сейчас вообще в панике если честно

Вальпурий: Переезд в другую страну - дело непростое. Поэтому и возникает вопрос - ради чего всё это? Ради чего надо было так круто менять свою жизнь, если в итоге ты многое потерял и уровень жизни упал? Если ехать, так какие-то перспективы должны быть

Конечно. Перспективы жизни. Просто простой и без затей. Предсказуемой, размеренной
Большинство конечно выбирают долгосрочные инвестиции в будущее детей. Возможно в этом да, есть какой-то элемент жертвенности
Взрослые часто бегут от перманентного стресса
Но это не относится к кочевникам о которых выше речь
Там как раз наоборот

NOWAR13: Ой, конечно, в неделю

Тогда зуб 300 долларов это нормально.
У нас у населения заплата 500-1000 долларов в месяц, а у кого то и вся зарплата в месяц как стоимость зуба

Cabo Verde: сейчас вообще в панике если честно

Почему? У вас отличные данные, есть в принципе все для переезда. Надо только прорвать бюрократические этюды, спасибо нашим и вашим политикам, но студенты из России к нам все еще приезжают, значит это не невозможно.

Ничего не знаю про эконом фак Уни Берлина, но сам город хороший, мне нравится.

Mariwell: Думаете у нас намного меньше? 20-30 тыс руб пульпит как нафиг делать и это в муниципальной поликлинике, а не в частной платной
Удаление зуба мудрости в Екб 75 долларов, это просто удаление в обычной зубной гос стоматологии, а в платной 150-200 долларов. если в ваши доллары переводить

Месяц назад дочь удаляла зуб мудрости, и второй зуб вылечила, отдала 16000 за все , в частной клинике, и чистка в 5000. Ну мы простые обыватели в Одинцово катаемся. Вы цены элитных клиник пишите что-ли, все в соревнованиях на элитность участвуете? Так вам все дороже и дороже делать цены делать будут. Хвастать регулярно можно будет кто больше оплатил и верить , что приблизился к элитам и статус свой поднял:)))

NOWAR13: Каждый год в школу приезжает "зубной вагончик", и всем проверяют зубы, если нужно лечение, то направят к врачу, конечно, все бесплатно будет.

Раньше в каждой школе кабинет стоматологии был, тоже бесплатно лечили. А ещё учили и воспитывали, тоже бесплатно.
Но увы и ах тяга к деньгам перевесила разум. Поэтому кабинеты закрыты , так как вложения в детей быстрых денег не приносит, а вместо учебы и воспитания- образовательная услуга, которая приводит к монетизации образования.
Сейчас дети перестройки и капитализма как очередное хау- ноу из за границы принимают "зубной вагончик" в школе. Оказывается где то зубы дети бесплатно лечат.

Каty7788: И что мешает взрослому человеку вернуться в Россию?

Любая семья держится на терпении женщины. Наверное когда то надоест давать шанс мужу и вернётся. Как отец он хороший, просто патологически жадный:)). Не все ж любовь деньгами оценивают:)) Ещё и надо иметь возможность куда то вернуться с двумя детьми.
Сейчас наверное пытается монетизировать свой блог, как пассивный доход.

Еjidzе: Почему? У вас отличные данные, есть в принципе все для переезда. Надо только прорвать бюрократические этюды, спасибо нашим и вашим политикам, но студенты из России к нам все еще приезжают, значит это не невозможно.
Ничего не знаю про эконом фак Уни Берлина, но сам город хороший, мне нравится.

Дорого очень. А она прямо загорелась
Ну и ее похвалили и она конечно вся в восторге. Больше от отсутствия дистанции наверное. Что целый профессор , даже 2 , разговаривали, смеялись и шутили с простой девочкой школьницей хрен пойми откуда и очень по доброму все и на позитиве. Что они более открытые. А у нас это не досягаемая вершина и никто по зуму не будет на вопросы отвечать лично какой-то школьнице. Да и на письмо не ответит, ибо это не досягаемая вершина. А тут она аж растерялась , ждала более формального подхода наверное
Из серии можешь обращаться на ты и просто по имени, а не Frau Professor или Herr Professor. Готовилась к беседе как к экзамену или строгому зачету, боялась, а получилась беседа с шутками . Простая и ироничная.

Ну и зачем: Любая семья держится на терпении женщины.

Господи, ещё одна.

Cabo Verde: Дорого очень. А она прямо загорелась

Да, понимаю. Но это отличная инвестиция. Она как отличница с первого же семестра может податься на Deutschlandstipendium, а это 300 евро в месяц. DAAD ушел из России? Если нет, то есть смысл попробовать получить у них стипендию. Знаю людей, которые приехали с этой стипендией, с полным финансированием. Если ужаться и не шиковать, то той суммы, которую рассчитали для Блок-счета вполне хватает на проживание. Да, квартиру не снять, только комнату, но тут студенческие общаги далеко не как в России - можете смело отпустить дочь жить в них.

Cabo Verde: Больше от отсутствия дистанции наверное. Что целый профессор , даже 2 разговаривали, смеялись и шутили с простой девочкой школьницей хрен пойми откуда и очень по доброму все и на позитиве. Что они более открытые. А у нас это не досягаемая вершина и никто по зуму не будет на вопросы отвечать лично какой-то школьнице. Да и на письмо не ответит, ибо это не досягаемая вершина. А тут она аж растерялась , ждала более формального подхода наверное
Из серии можешь обращаться на ты и просто по имени, а не Frau Professor или Herr Professor. Готовилась к беседе как к экзамену или строгому зачету, боялась, а получилась беседа с шутками . Простая и ироничная.

Здорово! Сразу вспомнила себя в первые дни учебы))
Представляете, какой у нее будет приятный шок, когда переедет?) Начнется новый дивный мир) Вытаскивайте ее из клетки всеми силами.

Еjidzе: Она как отличница с первого же семестра может податься на Deutschlandstipendium, а это 300 евро в месяц. DAAD ушел из России?

Да, DAAD полностью ушел из России, в феврале 26 наш минюст внёс её в реестр нежелательных организаций. Ну и дочь далеко не отличница. У неё троек нет конечно, но 4 куча . Ну те она далеко не гений. Обычный подросток
Я так поняла, что она может рассчитывать учиться бесплатно, но все равно само содержание, жизнь, да и я думаю через 2 года в принципе никого не выпустят уже, ну или не впустят с нашим паспортом
Там она же не на ровном месте звонила, какие-то вопросы были именно по профилю кафедры, научным работам ну и на что делать упор, что изучить и тд и тп
Ну и сказали, что типа будут счастливы видеть через пару лет, что российские математики и программисты ценятся во всем мире высочайшим образом и что все русские студенты с кем приходилось взаимодействовать просто вау в фундаментальной математике, статистике и программированию . Что российские математические Олимпиады имеют экстремально высокий уровень сложности. Да спрашивала что проходите и тд и тп
Короче не буду спамить, но надо как-то охладить маленько. Не стала уж говорить, что профессор была просто вежлива.

Cabo Verde: наш минюст внёс её в реестр нежелательных организаций

Эх, слов нет приличных...

Cabo Verde: российские математики и программисты ценятся во всем мире высочайшим образом и что все русские студенты с кем приходилось взаимодействовать просто вау в фундаментальной математике, статистике и программированию

Ну это они конечно сказали из вежливости и чтобы поддержать потенциальную абитуриентку, немцы вообще очень милые и вежливые, умеют создать доброжелательную и расслабленную атмосферу. Я больше встречала умнейших немцев, чем русских, дрючат тут ох как не слабо.

Cabo Verde: а и я думаю через 2 года в принципе никого не выпустят уже, ну или не впустят с нашим паспортом

Насчет не впустят очень сомневаюсь, а вот насчет второго - да, есть опасения и у меня...

Если нужна будет какая-то информационная помощь, сейчас или через 2 года - неважно, пишите в личку, буду рада помочь. Если доступ к российским сайтам не прикроют заграничным юзерам, сейчас уже практикуют это периодически.

Ну и времена сейчас конечно.

Еjidzе: Если нужна будет какая-то информационная помощь, сейчас или через 2 года - неважно, пишите в личку, буду рада помочь. Если доступ к российским сайтам не прикроют заграничным юзерам, сейчас уже практикуют это периодически.
Ну и времена сейчас конечно

Да, спасибо. Сохраню ваш контакт. У меня племянница учится тоже в Германии, в Мюнхенском университете правда, а подружка её в Берлинской школе бизнеса или как то так, но у них и родители переехали и они уже имеют внж других стран , те не российские студенты юридически

NOWAR13: но это не та трата, чтобы ехать в другую страну.

А если бы Вы и без стоматологии собирались бы приехать в отпуск в Екб просто навестить родителей, то не стали бы здесь лечить зубы подешевле?

Я хожу в пресловутый гелиосдент зубы лечить.
25 лет назад это была обычная частная стоматология среднего уровня и цены были средние.
Сейчас там очень много лишнего персонала ( прокладки между мной и врачём, координаторы бесполезные все разы, администраторы вроде как полезные, но тормозные).

Как только моя терапевт уйдет на пенсию, пойду искать другую клинику. 38 тысяч за трехкорневой пульпит без микроскопа, без фотополимерной пломбы ( подготовка под коронку).

Ну и зачем: Раньше в каждой школе кабинет стоматологии был, тоже бесплатно лечили.

Ну мне так налечили, что я все потом платно перелечивала. У мамы на работе тож был "стоматолог" бесплатный. Больше видимо лрчь бузгалтерги никуда не взяли). Своего ребенка вожу к хорошему платному стоматологу. Сидит там один спокойно с 3 лет, не боится кабинета стоматолога, как мы в детстве.
В садик когда ходил каждый год их проверял стоматолог и почти всем писал, что нужно посетить стоматолога.

1)одна в США, охотница до миллионеров, уехала давненько, во, отличный английский, работает в салоне по продаже частных самолётов типа СЛА, попутно делает реснички, замужем пока за обычным американцем молодым , не миллионер она расстраивается
2) Вьетнам, сначала набегами по 3 мес, полгода, сейчас уже год живёт подруга, сдает в Екате жилье, удаленно работает, но учится на гида 52 года , не может уже обратно в Россию, накатывает депрессия от серости и от политики, хочется обратно сразу, живёт наслаждается жизнью, едой дешёвой, морем, путешествует с туристами , все там знает уже
3) Италия , 52 ездит туда сюда к другу сердечному, живёт 3 месяца и обратно , не может решится на переезд окончательный, мама с онкологией, туда сюда мотается

Ну и зачем: Месяц назад дочь удаляла зуб мудрости

месяц назад удалила в Москве по острой боли два жутких корня от жевательных, отдала 1200 рублей за анестезию, пару месяцев назад очень глубокий кариес 7 тыс у дочери в частной район Люберцы, в Екате мне пульпит 4 года назад в 25 обошёлся, дочери 20 тыс в детской областной на 8 марта

Cabo Verde: Дорого очень. А она прямо загорелась
Ну и ее похвалили и она конечно вся в восторге.

Если не секрет, про какую сумму идёт речь? Я тут посмотрела стоимость обучения в РФ, блин... Так ведь тоже хорошие такие суммы, если мы говорим не про бюджет. И условно если улетать жить в другой город, то тоже нормальные суммы уходят на содержание?

Очень много разных историй.
С дочкой по ворк энд тревел девочка была из Казани.Штаты.Залетела там в эту поездку.Мальчик хороший.Бедный,конечно,но как-то они справились.двое детей уже у них.Самое ужасное,что девочка-то там сразу осталась ,а мама только лет через пять смогла приехать
У пациентки дочка тоже по этой программе.Влюбилась в первый год там в парня.На второй год поехала и уже целенаправленно осталась.Он сильно темненький)Рад,что дети светлее,при том,что якобы дискриминации расовой нет.Живут скромно,но довольны вроде
Друг дочери -физик.Уехал в Штаты.Семья выиграла потом Грин карту.Довольны.Хотя тоже пришлось в социальном плане снизить уровень(ну типа пойти в обслуживающий персонал)
Подруга дочери на Бали.Йога.Туры.Довольна жизнью.
Дочь подруги .Начало СВО.Разные страны.Сейчас Тай.Уже живет с тайцем.Довольна в целом.Возвращаться точно не планирует.
Есть пациенты в Аргентине.Часть перебрались в Бразилию(здесь было ЭКО,но рожать видимо выгоднее там,не в Аргентине).Работа у мужа удаленная.Живут хорошо .Но там с деньгами норм.Другая пара уезжала с детьми от первых браков.Дети женщины вернулись в Россию,дети мужчины (несовершеннолетние,совершеннолетняя осталась сразу в России) остались там.Крутчтся как-то.Работают онлайн и офлайн уже на месте.Обратно не собираются.
Брат подруги.Здесь-жили в центре Питера.Хорошая машина(мерс).Бизнес.Уехал с началом СВО.Испания.Сразу с двумя дочерями.Потом вторая жена подтянулась туда.В итоге старшая там ассимилировалась хорошо.Работает.Живет с парнем.С женой разошлись.Вернулся сильно разбитый.Жена(вторая) там уже вроде замуж выходит.Он ездит теперь из Пушкина на электричке на работу в найм к своей сестре.
Ребята уехали из Подмосковья сначала в Турцию,сейчас в Грузии тусуются,в планах Штаты (но там старший брат ещё в 80-е уехал и сейчас сдает в аренду недвигу в Штатах и живёт в Португалии)
В общем,это только часть историй.Их много.Удачных и не очень.И провальных.Дочь моя имела возможность и в Штатах остаться,и в Европе.Ну не захотела тогда(возможно,и сожалеет сейчас,но это её выбор).
Это такая небольшая часть.Много разных истрий от 90-х до 22-го года.И у всех все сильно по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы