Запасы

Каty7788: я тут купила 15 банок селедки в томате, в ФП. Огонь!

У меня муж какую-то странную селедку купил в Чижике, консервы, маленькая баночка, я попробовала, не поняла, маринад какой-то сладковатый. Но ему понравилось, сказал, купит побольше в следующий раз.

Аноним 150:

Ещё Мэган ))

Cabo Verde: Если вдруг не будет света или воды или тепла

Если не будет света, воды и тепла надо запасаться оружием. Дача точно не спасёт

Извините, эта тема просто жуть. То есть все готовы выживать, а не жить. Так просто об этом пишите, это ненормально в 21 веке, до чего дожили..... Может неправильно выражаю мысли, но страшно, что это может наступить и люди готовятся.

Chайkа: У меня муж какую-то странную селедку купил в Чижике,

Исландка от Русское море давно продается. Лет 10 точно). В красной винной заливке, в белой винной заливке

Аноним 973: Извините, эта тема просто жуть.

Я думаю, народ просто шутит))

Я на третьей странице, люди вы реально?
С ума сходите? Какие генераторы?
Успокойтесь, купите соли масла и гречки, на наш век всего хватит.
А если ядерная война - ничего не поможет, сходите лучше сейчас лишний раз во вкусное кафе и водочки бахнете, может успокоитесь.

Аноним 995: Исландка от Русское море давно продается. Лет 10 точно). В красной винной заливке, в белой винной заливке

Я не видела, не замечала. В Чижике ещё тунец неплохой есть Магуро в стеклянных банках. Но это баловство, конечно, не запасы.
У нас тоже дома две морозилки, всегда запас мяса, рыбы, курицы. Но это не надолго же все равно.

Аноним 995: Я думаю, народ просто шутит))

В каждой шутке....есть доля правды. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Cabo Verde:

Йошкар-Ола тушёнка

Chайkа: тунец неплохой есть Магуро в стеклянных банках.

В нашем нет. Иногда бывает, но не всегда. И мало

У меня знакомая работа в ковид. Реально телегами бумагу, крупы, макароны и тд закупали.

Аноним 973: что это может наступить и люди готовятся.

Страшно, что люди реально считают, что их спасет 50 кг риса или тушёнка банок 20.

НаталЪя: сходите лучше сейчас лишний раз во вкусное кафе

Такие паникеры пусть лучше не выходят, а то побегут скупать всё

НаталЪя: Если не будет света и воды , деньгами только подтираться

на деньги можно бежать на землю обетованную, как делали во все войны все держатели денег

НаталЪя: С ума сходите? Какие генераторы?

Наташ, ну вот я сейчас серьезно отношусь к такой вероятности. только, учитывая ситуацию с топливом, все же электростанции портативные лучше. понятно, что, Екб - не Крым, отрезать логистику так просто не получится, но все же - предупрежден - значит, вооружен. когда по несколько суток нет электричества - нет НИЧЕГО. ни воды, ни связи, ни интернета, морозилки и холодильники не работают, продукты только нескоропорт. безналом не расплатишься, платежи не переведешь, на том же ОЗОНе и ВБ ничего не закажешь. сложно, конечно, это все представить тут сейчас. дай бог, что такого не случится.

Прошлой осенью, когда зашла речь о дальнобое вглубь России, Трамп обещал подумать. Вот тогда я решила себя немного успокоить.
Купила радио, зарядник мощный (там ещё фонарь, клеммы для зарядки машины), газовую плитку и пару баллончиков, спички, свечки. Тогда стало спокойнее на душе . Пусть будет, для путешествий пригодится ещё. А теперь как-то...
По продуктам и хоз товарам всю жизнь держу запас, не люблю последнее мыло и ложку масла. Вода всегда около
30 литров дома есть, но этого было очень мало, когда не было в Екатеринбурге никакой.

Тушенка и хлебцы, крупы, протеин

Аноним 65: Прошлой осенью, когда зашла речь о дальнобое вглубь России, Трамп обещал подумать. Вот тогда я решила себя немного успокоить.

Меня тоже тогда поднакрыло. Список составила, но ничего так и не купила, успокоилась потом.
Сейчас читаю тему и призадумалась не слишком ли я легкомысленна с тремя то детьми.

НаталЪя: Какие генераторы?

Сейчас пик на генераторы похоже, стоимость подскочила очень. Мы живём в деревне, за последние года два отключения электроэнергии стали намного чаще, если раньше на их устранение уходило несколько часов, то последний раз мы сидели без света почти двое суток. У нас дома газ: отопление и горячая вода, плиту индукционную я не захотела менять на газовую. Отключили свет и мы как в каменном веке оказались, выяснилось, что у нас даже часов механических нет в доме. Через 7 часов закончилась вода (централизованная, от водобашни). Через сутки МЧС пригнали к ней генератор, вода пошла. Решили, что нам нужен срочно генератор- начались проблемы с бензином. Хорошо, что печку маленькую оставили, в холода сидеть двое суток без тепла и света то ещё приключение.

Аноним 410: Сейчас читаю тему и призадумалась не слишком ли я легкомысленна с тремя то детьми.

Сколько и чего вы сможете запасти лет на 5 в своей квартире?

Аноним 543:

Квартира большая, с двумя кладовками, загородный дом большой.

У нас реально была ситуация в начале нулевых когда случилась какая-то авария на ТЭЦ и отключили отопление. На улице было минус 15, квартиры начали выстывать, все включили обогреватели, энергосистема не выдержала и свет тоже отключился, два дня не было света и тепла в домах. Без тепла начали замерзать на крайних этажах трубы с водой, потом их отогревали. Мы вечер дома еще перекантовались, а потом сбежали к родителям в теплую квартиру. Но мне хватило впечатлений от одного вечера в квартире без тепла и света зимой:/

Аноним 973: все готовы выживать, а не жить.

Это ужасает. Терпилы мы

намедни в Москву пожаловал главцрушник.
последний раз он тут был в ноябре 21. вот и делайте выводы, чего стоит и не стоит опасаться.
зы. я запаслась консервами, мукой и крупами. немного, я лично больше боюсь холода, чем голода.

Навеяло... Ребенок спрашивает:
-У нас есть шапашы?
-Чтоооо?
-Ну мы шапашливые? )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы