Запасы

Аноним 543: Страшно, что люди реально считают, что их спасет 50 кг р

еще раз повторюсь: когда нет электричества - спасет. тот же рис и тушенку можно приготовить даже на костре.

мышкаЮля: тот же рис и тушенку можно приготовить даже на костре

Юль, Екатеринбург миллионник, какие костры в 21 веке? Ну вы чего?
С ума посходили?

НаталЪя: какие костры в 21 веке

Крымчане сидят без света, воды, интернета и связи сутками или они не в 21 веке живут?

НаталЪя: Юль, Екатеринбург миллионник, какие костры в 21 веке? Ну вы чего?

повторюсь: дай Бог, до такого не дойдет. а по факту - не важно, какой век. выруби электричество - и все. сейчас ВСЕ на нем завязано, все сферы жизни. даже элементарное приготовление пищи и канализация. проверено на себе, так сказать.

Irma7:

Мы не в Крыму

мышкаЮля: еще раз повторюсь: когда нет электричества - спасет

А костер где жечь? Нет дачи, все умрем?

Вроде вот все трубят, что с бензином ужас и кошмар. Очереди. Цены вверх. А пробки, как были, так и остались. Утром просыпаешься - ни одной машины во дворе, вечером возвращаешься с работы - все заставлено. А если не выходить из дома, то кажется, что катастрофа рядом. А если выходить - так ничего не поменялось.

Аноним 543: А костер где жечь?

во дворе. не на балконе ж)) кому интересно, почитайте С. Тармашева "Электрошок. Внезапно". очень поучительно

Irma7:

Ну обсасывайте до бесконечности все, я новости не читаю, мне пофиг, что будет то и будет, мое спокойствие важнее.

мышкаЮля: повторюсь: дай Бог, до такого не дойдет. а по факту - не важно, какой век. выруби электричество - и все. сейчас ВСЕ на нем завязано, все сферы жизни. даже элементарное приготовление пищи и канализация. проверено на себе, так сказать.

Да так оно и есть че уж
У нас не было воды всего сутки. ОДНИ сутки и то мы прикурили, так как не были готовы и в магазине даже не могли купить воды питьевой . Не сладкой и не минеральной и без газа. Потом обежав пол района купили 4 пятилитровки и то наслушались криков типа куда вам 4! Нам не. Хватило. Мы последние забрали. А если бы её не было неделю?
Просто будут беспорядки , если будет дефицит такой. Вон на заправках периодически есть мордобой уже и разборки
Понятно что на всю жизнь не напасешься, но по идее на день должен быть запас необходимого.
Ну и документы в одном месте, машина заправленная, минимальные лекарства. То что необходимо каждый день

НаталЪя:

Все не предсказуемо, и не известно что будет. Про бензин, например, тоже бы никто не подумал что так будет . Лучше уж сделать запас на всякий случай

А на запасы ещё и денег надо свободных
А у большинства как у латыша

Cabo Verde: Понятно что на всю жизнь не напасешься, но по идее на день должен быть запас необходимого.

по рекомендациям МЧС - минимум на три дня . лучше больше

Cabo Verde:

А водоматы?

мышкаЮля: по рекомендациям МЧС - минимум на три дня . лучше больше

Да. Тоже такое слышала. На три дня еды, воды и того, что нужно каждый день
У нас конечно все- таки большой город , в чем то проще, в чем то сложнее

Аноним 543: А водоматы?

У нас тоже пустые стояли. Недавно же была огромная тема про это
Водоматы по идее запитываются из водопровода. Ну может какие другие есть, я не спец

Cabo Verde:

поверьте, при отсутствии ээ не имеет значения размер населенного пункта. ну да, запасы в ТЦ в крупных городах имеют значение, конечно. о при глобальном кризисе мародерство будет неизбежно, к сожалению

мышкаЮля: о при глобальном кризисе мародерство будет неизбежно, к сожалению

Конечно. В моменты кризиса общество моментально теряет все воспитание. Ну будем надеяться до этого не дойдёт. Хотя кто его знает, мы и предположить не могли раньше что такое будем обсуждать и что Сима пулеметы купит для защиты своих складов . Дебилизм конечно

Ничего не буду запасать. Живем одним днем.
Завтра будет день и буду думать.

P. S. И вообще что это юмама такая депрессивная. У меня родственница 4 ребенка ждет. Не парятся люди)))

Барбамбия: намедни в Москву пожаловал главцрушник.
вот и делайте выводы, чего стоит и не стоит опасаться.

И какой вы сделали вывод?

Дом в глухой деревне, у нему скотину, дрова, сахар, крупы, оружие, лекарства.

Аноним 440: Дом в глухой деревне, у нему скотину, дрова, сахар, крупы, оружие, лекарства

Ну хоть и ржали. В деревне проще без цивилизации какое-то время. Если есть дрова и скважина
В туалет можно и в огород сходить на крайняк, на костре сварить если нет печки. А в городе такое не прокатит
Понятно что никто не говорит что надолго. Но даже 2-3 дня в таком случае это дофига. Если не будет воды, света или тепла

Cabo Verde: какая съедобная?

Тушенку покупаем в Ермолино. Там хотя бы мясо есть))

Cabo Verde: Дебилизм конечно

в нынешних условиях как раз не дебилизм. чистый прагматизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы