Запасы

Аноним 757: Спички, свечки, генератор, бензин, рации, аккумуляторы, пауэрбанки, медикаменты, маски, противогазы, бункер....

.... автомат, пулемёт, два десятка гранат и Рика из Ходячих.

РазДваТри из Абхазии: Но она охотник и собаки у нее охотники.

я бы тоже закупала патроны. когда у нее кончатся, вы сможете менять ей свои на дичь

Анонимнэйм: там скважина

Она без электричества не работает ведь.
Надо колодец, чтобы был на даче и очень много дров, чтобы зимой выжить без электричества.

Аноним 564: я бы тоже закупала патроны. когда у нее кончатся, вы сможете менять ей свои на дичь

Лично я до этого момента не доживу, у меня лекарства, которые не запасешь. Так что запасы патронов и еды мне не актуальны

Аноним 336: мы крыс съедим сами, жарить будем.

Шрека первого пересмотрите. Там рецепт, как приготовить на огне. А если петь умеете высоким голосом, то и яичница Вам обеспечена.

Аноним 932: тушёнка и ещё всякие консервы, особенно тушёнка

Вот муж у меня почему домой 20 банок приволок! Но я тушёнку люблю, съестся между делом.

Аккумуляторные фонари ( с возможностью зарядить телефон), пауэрбанки, газовая плитка, баллончики к плитке с пьезо-поджигом, чайник металлический на плитку, запасная аптечка, таблетки для дезинфекции воды, сухой паек: бульонные кубики, шоколад, консервы с большим сроком годности, сахар, супы в пакетиках, чай, запас питьевой воды.
Деньги в валюте кэшем.
Оружие и умение им пользоваться.

Я купила "бронированную плёнку", обклеиваем стекла в квартире. Эффект такой как у лобового стекла в автомобиле - пр разбитии не разлетается на осколки, а оседает на плёнке. От прямого попадания не спасёт, конечно, а от ударной волны вполне. В радиусе 2-х км. есть объект, который может быть интересен в качестве военной цели, так что для меня актуально, как бы тут не ржали.
Прошли по карте и установили доступные источники питьевой воды, купили несколько пластиковых канистр с питьевой водой и в последующем для воды, а также тележку на колёсиках для её довоза.
Купили пауэрбанк с солнечной панелью, спички.
Есть немного запасов тушенки, круп, сахар, масло растительное... не скоропорт, в общем.

Умирать не планирую, буду как лягушка в сметане до последнего грести и детей спасать.
Готова морально. Без розовых очков.

Angel Rebelde: К каким сценариям? Сейчас 2026 год, тотального дефицита не будет. Необходимое никуда из магазинов не денется.

Дефицита не будет, но и магазинов не будет)))
Послушайте тех, кто живёт сейчас на небезопасных территориях, и делайте выводы.

юмор про жрать крыс, какой-то не юморной. в нашей истории всякое было

Ничего не запасаю. О будущем думать страшно и не хочется. Хорошо не будет.
Как лягушка, биться до последнего, не хочу.

Ух,ты!!!: Купили пауэрбанк с солнечной панелью,

И как? У нас есть, но как-то туго от солнца заряжается. Вам нравится? Какой у вас?

Material girl: В любой ситуации спасут деньги

не в любой. может быть так, что деньги есть, а покупать на них нечего.

Аноним 685: как-то туго от солнца заряжается

конечно, медленно заряжается, но все-таки заряжается. в случае длительного отсутствия э/э очень даже выручает

Паэур банки и стиральный порошок
Если электричества нет
Зачем это?
Мыло дегтярное тогда уж
И помыться и одежду стирать
Стиральную доску)

Ух,ты!!!: Послушайте тех, кто живёт сейчас на небезопасных территориях, и делайте выводы.

Если Белгородская и Курская области, то никуда магазины не делись, в Донецкой и в Луганской тоже пока работают. Да, ассортимент не такой шикарный как у нас в Магнитопятерках, но хлеб, мясо, соль, спички есть

Чохотел: Не понятно зачем они нетронутые так и лежали с моего детства

ответсвенно полходите к хранению )

NATA66: Ружье надо. Ещё лучше, надёжного мужика с ружьем. Ну потому, что у меня например, это ружье отберут просто.
Идеально, если муж и 2 взрослых сына.
Но это надо было сильно

Вряд ли оставят мужика у юбки сидеть

Даже не шутится уже как-то. Особенно про сыновей.
Всё, что закупала в начале локдауна, вполне себе съели. Выбросила только 1 кг пшена по сроку хранения. Теперь периодически докупаю растительное масло, сахар, соль, муку и гречку. Съедаем - возобновляю запасы. Но у меня свой дом, тут есть где хранить. Муж мне целый шкаф сделал для тревожных запасов.
Генератор есть, куплен осенью 2022-го, очень надеюсь, что не пригодится. Но надежда становится все призрачнее. Бензин для генератора в канистрах запасен тоже.
Про Пауэрбанки на солнечных батареях не слышала. Сходила посмотрела на озоне уже.
А, жалею, что не предусмотрели в системе отопления возможность перехода с газового на печное. Такие бывают системы. Надо делать, но к этой зиме не успеть уже.

Нет, не смешно, девчонки, увы.

Аноним 939: о том, чем вы запасаетесь/или думаете запастись в текущих условиях. В голову приходит только купить морозильную камеру. Но если не будет света, и она не спасёт.

автоклав купите и тушенки наделайте. у меня есть и камера морозильная и автоклав.
а запасы у меня малосвязанные с ситуацией. текущие и стандартные.
спички со времен ссср есть. керосиновые лампы тоже. керосин купить надо.
буржуйку думаю что надо прикупить. но если чо печка в бане есть.
ну и валенки.

Аноним 939:

Смекту, мотилиум, уголь, тримедат, маски, воду 5 литров. Остальные медикаменты по болячкам, если вдруг есть. Спирт!! Водка, наличка. Тушенка, сухое молоко, котелок 2шт, угли, одежда лето, зима. Мешки целофановые, бумага туалетная, салфетки для интимной гигиены.

Все, на месяцок хватит, а дальше победа будет за нами.

Сухое молоко , тушенка, рыбные консервы, сахар, соль, мука, макароны, крупы. Плюсом чай, кофе, мука, растительное масло, но я не закупаюсь, надеюсь все обойдется. Хотя в 98 очень весело было, в магазина пусто, радовались овощам с дачи от друзей. Не хочу такого повторения.

Хрюкну и уйду:

Все как у вас. Буржуйка была у мамы, зря продали. На днях серьезно обсуждали с сестрой и зятем, что запасать, как спасаться. Тоже надо пауэрбанк посмотреть

Можно не верить и надеяться на лучшее, но реальность совсем не радужная.

Аноним 367: Хотя в 98 очень весело было, в магазина пусто

Из юности помню, как в очереди зимой за хлебом стояла, на улице. И карточки разноцветные на ВСЕ
«Оборжаться»

Аноним 757: бункер

Вот с бункером засада.

🍓 КлубНика: Крысы первые это съедят.

Так в специальных металлических сундуках раньше хранили.
Ну и дома же у вас нет крыс

Аноним 932: оружие (ну оружие в идеале, ещё умение им пользоваться)

Дробь на зайца лежит увесистый мешочек, а стрелять не из чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы