Запасы

Спички, свечи с советских времен ещё лежат, бабушка запасалась. Есть запас батареек, есть очень мощный аккумулятор. Годовой запас кофе, чая, витаминов и БАДов, необходимых лекарств, кошачьего корма и средств для стирки. Всё привезено из-за границы просто потому, что там в разы дешевле, чем здесь. И качественнее.

NATA66: Идеально, если муж и 2 взрослых сына.

Да ну нафиг, сейчас сыновей иметь, в РФ(. Да и с мужьями не угадать, что будет.

Аноним 543: Мясо лучше пряников

Вы про крысиное мясо?

НаталЪя: Если не будет света и воды , деньгами только подтираться

это цифровыми-то

🍓 КлубНика: Вы про крысиное мясо?

Ну с голодухи придется))

А вы про какие события? Просто кризис или ядерная война?

NATA66: Идеально, если муж и 2 взрослых сына.

У меня 4 сына,почти взрослых.Один на Сахалине,если что.(как добираться? второй вопрос,но всё же)

У сестры муж с ружьём и дача с колодцем и печкой.

Родственники в "ебенях" тоже с возможностью автономного проживания,в контакте с ними

Подруги в стране СНГ,где я родилась,поэтому мне не страшно туда ехать.

А вообще,конечно,нужно иметь те самые "сто друзей" и быть контактным человеком чтоб "не пропасть поодиночке".

Либо быть в системе,силовики,госструктуры,крупные корпорации,обычно своим людям хоть как то да помогают.

По опыту голодных 90-х и развала страны. Я,хоть и была молода,но помню те времена.

Если будет беда с водой и энергетикой в городе - будем жить на даче, там скважина и мангал. Покупка генератора в ближайшем плане.
Макаронные, гречу,масло растит, сахар, свечи, спички, консервы - в процессе закупа

🍓 КлубНика: Крысы первые это съедят.

Неа, мы крыс съедим сами, жарить будем.

у меня все в процессе закупа. жаль, дачи нет. хз как буду в городе выживать, если свет отрубят.

Жильё в безопасных странах СНГ? Беларусь, Грузия, Армения...
Казахстан так просто не купишь, читала.
Цены очень привлекательны - на Авито смотрю периодически, но никак не решусь.

Молюсь, чтобы погибнуть сразу при таких форсмажорах. Слава Богу, даже младший уже подросток, соответственно, малышей спасать не надо уже.

Чохотел: лучше сгущёнку купить и мед

Мед, сахар, соль, уксус, водка - это бесконечный срок годности, потом там тушёнка и ещё всякие консервы, особенно тушёнка, конечно, ну и крупы, иногда пишут, что не вечно, макароны типа чойсов, мне кажется, вечные да и обычные, потом там горох, гречка, перловка и т.п., если не открытые, ну на первое время точно хватит, а там уже как пойдёт..
Это из еды.
А так, фонари, свечи, спички, зажигалки, батарейки, оружие (ну оружие в идеале, ещё умение им пользоваться)

Периодически гляжу я на свои полупустые полки и думаю, надо хоть гречки/муки купить впрок, как то тревожно на душе. Но потом отпускает.
А так жаль, что нет здесь частного дома с подвалом.
В Белгородской области стоит дом с подвалом, где куча несъеденных солений и компотов. Вот враги нападут и все съедят

Уже не первая такая тема. Зачем панику разводить? Ничего не запасаю. Дома есть запас продуктов на неделю, на остатках недели 2 продержимся.

ПумаLux: кошачьего корма

Вот это главнее всего, мы то и лебедой перебьемся

Частный дом, дровяная печь и колодец.
Хоть какая-то надежда , что выживешь зимой

кто там ржущий смайлик воткнул
электричество убрать и все...... посрать 1 раз, потом воды не будет. да и чем, если ничего не приготовить.

Angel Rebelde: Зачем панику разводить?

Не нужно паники.
Нужно с холодной головой готовиться к не самым радужным сценариям.

Макароны в запасе, масло подсолнечное , мука Сахар гречка даже есть . Морозилки две , забиты полностью мясным . Корм для животных да . Соль . И да . Я не тревожная , пусть стоит .

Анонимнэйм: генератора

Генератор на чем работать будет?

Наталья и Вивьен для меня с новой стороны открылись. какие мудрые и адекватные женщины

Ух,ты!!!:

К каким сценариям? Сейчас 2026 год, тотального дефицита не будет. Необходимое никуда из магазинов не денется.

У нас в собачьем чатике одна женщина на полном серьезе запасает патроны Говорит, если есть патроны, есть еда. Но она охотник и собаки у нее охотники.
А мой голубей даже не ловит и стрелять я не умею, так что ничего не запасаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы