Запасы

Аноним 437: В 98 пусто точно не было

Факт! Все было. Денег не было только у бюджетников, у коммерсантов они были.
Я в 98 Бейлис пила и кэмэл курила

мышкаЮля:

В Байрамали. В 90-е я была совсем ребёнком. Во дворе было много русских детей, играли все вместе, не делились по нациям. Многие до сих там живут, не уехали.

Angel Rebelde: В 90-е я была совсем ребёнком

тогда понятно. мне в 92м было 15, я все это хорошо помню. сестре 10, она тоже, как и вы, не помнит плохого отношения. ну и

Angel Rebelde: Байрамали

не Ашхабад, маленький городок, отношения между людьми другие.

Ух,ты!!!: Вздрогнут праотцы наши в могилах своих)

Узнали бы с кем воюем вздрогнули бы конечно.

Аноним 437: В 98 пусто точно не было. А вот денег, чтобы купить не было, т.к. по всей стране з\п задерживали. Хотя нет, не задерживали. Просто не платили. Но в магазинах пусто не было совершенно точно.
Пы сы: Я дочь родила в 1998 году. Очень хорошо помню то время.

В 98 году я первый раз поехала в Испанию. В магазинах было все. И у нас тоже.

Аноним 356: Хотя память никто не отменял

Когда у человека пропадает память, то это деменция. Деменция целого народа страшная вещь. Поэтому храню семейные истории с начала 20 века, все что рассказывали, это позволяет помнить и логично мыслить. Стараюсь записывать, потом распечатаю книгу семейных историй

Аноним 356: 16 страниц. Думала тут про запасы.
А тут страшная память. Ну оффтоп же.
Хотя память никто не отменял

Вспоминаем и пытаемся избежать тех событий снова. Чтобы их не переживать и не нарабатывать очередную "травму поколения".

1998 магазины пустые. Я с коляской бегала по Белоречке от Волгоградской до Посадской в поисках молока, растительного масла, фарша в пачках в мясокомбинатовском магазине, круп в овощном на круге. Мамочки друг друга поддерживали, идешь, на встречу бежит такая же, и говорит, в кировский не идите на Посадской, там нет ничего. Выжили за счет садов у друзей и знакомой, работающей в столовой, я у неё цыплят покупала, самые крупные 700 грамм, суп варили. Потом счастье упало, у дома бочку с молоком привозить стали, молочку не покупали, сами кефир делали. И на Бардина в Курико ходила, далеко, с коляской, но что-нибудь и купишь.

Липкур:

Ну это было после августа 98, там да, все пропало. Но до августа все было, и потом все быстро выправилось
Я помню, в Тюмени тогда жила, как раз вс августе родила, и по радио 7 была такая передача. - на семерке ЧП- Что Почем. И я слушала, кто-то унитаз продавал по радио, кто то говорил, где что дешевое нашел
И когда сейчас мне 15 летняя дочь говорит, как сейчас страшно, рассказываю, что мы пережили.

Аноним 219

Липкур: 1998 магазины пустые

Да ну ладно. С августа по сентябрь может быть. Когда везде ценники переписывали. Все было, просто резко подорожало.
Просто возможно не в таком ассортименте как в 2000-х и все кинулись все скупать мешками, но потом направилось быстро
Мы были в Испании и помню сидим и новости и показывают пустые полки, на. которых только уксус стоит. И заголовок какой-то трешовый. Ну думаем, капец
Приехали все ок. Все есть

Да, август- октябрь, но мне хватило.

Мирка: ой это вообще смешной пользователей, который смеялся над паникерами в темах про крым, а теперь вон набивает запасы. "ачтослучилосЬ"

Я Вас ещё больше рассмешу, так и быть. Уже тогда, во времена тем про Крым, у меня были запасы. И ни тогда, ни сейчас
не паникую, а продолжаю смеяться)

Липкур: 1998 магазины пустые.

Не было пустых магазинов, просто доллар скаканул. Мы август в турции провели. Вернулись с долларами, а там девольвация. Обменяли оставшиеся баксы на рубли. В магазинах покупали все, как обычно.

Ух,ты!!!: продолжаю смеяться

А над чем, если не секрет, смеетесь?

мышкаЮля: Angel Rebelde: В Туркменистане такого не было. Хоть и говорили, что русских там не любят, но ко мне и моей семье я не видела плохого отношения.
где вы жили? мы в Ашхабаде. все было. и в магазинах не слышали, если по-русски говорил, и лезвия в снежки закатывали и щеки резали, а уж школа наша русская, та сторона, что была со стороны туркменской школы - все окна фанерой были забиты первые два этажа, камнями стекла выбивали. уехали в 92м

Странно! Мы жили в центре Ашхабада с 1989 по сентябрь 1995, перед нами была военная комендатура и через дорогу дворец Президента, часто там гуляли, очень красиво.
Муж служил в министерстве Туркменистана, на доклад ходил к Президенту.
Дочь ходила в садик и потом пошла в первый класс, такого ужала не было вокруг.
Уехали только потому, что условие стало: либо принимаем присягу и служим Туркмении, либо уезжать и служить России.
Очень жалели, но многих здесь встретили по службе.
Воспоминания только хорошие.

Аноним 564: А над чем, если не секрет, смеетесь?

А она, как та девочка из детского анекдота, что без каски. Да сих пор бегает и смеется

Аноним 235: Странно!

действительно! живя

Аноним 235: в центре Ашхабада с 1989 по сентябрь 1995, перед нами была военная комендатура и через дорогу дворец Президента,

Аноним 235: Муж служил в министерстве Туркменистана, на доклад ходил к Президенту.

видеть то, что происходило на окраинах)))мы жили на Гаудане "Б", к министерствам разным отношения не имели) потому и иначе все было.

мышкаЮля: видеть то, что происходило на окраинах)))мы жили на Гаудане "Б", к министерствам разным отношения не имели) потому и иначе все было.

Мы жили на Атабаева 17, но ходили и ездили везде по городу, ребенка там второго родила
На рынке двухэтажном центральном, по аллее Ленина гуляли; на рынок за городом, где все продавали, разложив на землю.
И семьи других военных живущих в Ашхабаде, не зависимо где служили, тоже НЕ встречали такого отношения.
Про Министерство я написала потому-что, указание было если хотите остаться, служить Туркменистану и принимать присягу
Мне было 22, а дочке 2 года, муж ровестник
Нам другое отношение НЕ попадалось

Jou-Jou: Это одна из причин, почему я все еще не купила квартиру в Самарканде. Но мне говорят что из Самарканда в то время никого не выгоняли но я не верю. Слишком массово это было

Из Киргизии две мои тёти с семьями также бежали. Всё бросили и бежали в Пермсскую область. С нуля всё начинали. Тоже рассказывали как мужей просили остаться работать на ГРЭС (очень хорошие специалисты они были), но они опасались за семьи, за детей и просто одним днём приняли решение уехать.

Есть очень познавательный фильм - Догвилль. В котором в красках показано, что с тобой произойдет, как только попадешь в зависимость. Всем к просмотру, кто верит в чудеса и думает, что кому-то нужны мы, а не наши деньги.
вас терпят, пока рассчитывают что-либо получить. как только поймут, что получить нечего ..... выкинут на помойку, в лучшем случае

Аноним 564: Есть очень познавательный фильм - Догвилль

Всех плохих в конце расстреляли. Хеппи энд.

Blooo: Всех плохих в конце расстреляли

суть не в этом

Аноним 564: суть не в этом

Я верю, что мы не такие)

Все вроде жили в одной стране, а у всех по разному. Кто-то в 90-голодал, боялся за свою жизнь, у кого-то все было нормально. Кто-то из Ср.Азии убегал, побросав все, а кто-то живёт там до сих пор, не испытывая притеснений ни тогда, ни сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы