Запасы

Аноним 319: далеко от Раздольного?

нет, по прямой около 50 км, по трассе 70. я знаю. у нас в селе около двух недель назад газораспределительную станцию грохнули. хорошо, мой дом с другой стороны села, а с той две улицы без окон-дверей остались, крыши посекло, есть один погибший((

Аноним 564:

И ведь это случилось с довольно просвещенным и культурным советским обществом. Как-то неожиданно за несколько народ народ деградировал до уровня средневековья. Как будто и не было эпохи строительства светлого будущего, не было школы и институтов.
Поэтому, я иллюзий насчет нашей ситуации не питаю абсолютно. Дичь творить тут есть кому.

Аноним 954: не уезжали в 90, уехали позже. Когда уже совсем без вариантов.

Вроде плохо-то было как раз в начале 90-х, когда Союз распался. Там и проблемы с ээ были и национализм стал проявляться. К концу 90-х все поутихло

Брюнетка DeLuxe: Поэтому, я иллюзий насчет нашей ситуации не питаю абсолютно

я тоже
честно говоря, слабо представляю себе "побег" в эти страны.

Брюнетка DeLuxe: Таджикистане страшная гражданская война.

Тех жерт никто у нас не считал, часто погибали семьями, поэтому и информации мало. У нас знакомые в первую же ночь после распада тайно выезжали семьёй, бросив всё, главное, успеть улететь, они ещё днём с детьми перешли к соседу, чтоб в своей квартире не порезали. Но не у всех же такие возможности были.

Аноним 995: Пооучается, тех русских, которые остались там жить никто не выгонял?

Выгонял. Но им не на что было уезжать и было, что нельзя забрать.

Аноним 954: Русские уезжали не все в один день. Постепенно. У родственницы сперва старшая дочь уехала, только потом младшую к себе позвала и уже последней маму возрастную. Страшно было, Россию не воспринимали как к соотечественникам, как на чужбину в неизвестность.
Так что и друзья, кто без ничего или пожилые родственники, те тянули, не уезжали в 90, уехали позже. Когда уже совсем без вариантов

Аноним 995: Вроде плохо-то было как раз в начале 90-х, когда Союз распался.

Сперва терпимо, пока еще было накопленное с СССР. А как Республики нищать стали, так нашли виновных крайних, у кого есть что отобрать - русские.

Аноним 995: К концу 90-х все поутихло

Просто уже постепенно некого стало гнобить - уехали. А не отношение поменялось.

Blooo: Как говорится "вовремя предать - значит предвидеть" )

Ну покупка лояльности это не предательство
Это товарно- денежные отношения

А помните фильм Рождённые в СССР. Там в первой части снимали мальчика, он жил в палатках на Красной площади, там как раз и жили беженцы из стран бывшего СССР. Это было страшно, люди бросали все там и уезжали, жилья нет, жили в палатках, тут же на кострах готовили. Посмотрите первую серию, освежите память.

Ну да. Выгоняли конечно
Был такой факт в нашей истории

Angel Rebelde: Странно читать такое. Просто интересно, что же такое там происходило?

dzen.ru/a/aWj4PLykDAT7zKy8

незнакомка: Она без электричества не работает ведь.

Так на генераторе будет качать. Естественно запас бензина нужен

Ух,ты!!!: если русский народ будет не землю свою защищать,

Ее кто-то отнять хочет?

Ух,ты!!!: массово побежит в центральную азию "спасаться".

Не все хотят умирать в расцвете лет. У людей свои планы

Ух,ты!!!: Забавно, конечно, будет, если русский народ будет не землю свою защищать, а массово побежит в центральную азию "спасаться". Вздрогнут праотцы наши в могилах своих)

А кто напал то? И когда. Я пропустила

Ух,ты!!!: Забавно, конечно, будет, если русский народ будет не землю свою защищать,

Вы почему ещё не на защите? Бабы там тоже нужны. Или вы из этих, диванных войск?

Аноним 564: на двери ссали, в магазине в последнюю очередь обслуживали, с работы поперли, в школе унижали

Тетю выгнали из Алма аты с семьей. Бросили квартиру большую, дом большой. Избивали моих братьев и сестер, на работу не брали. Собрали копейки и без всего приехали в Каменск Уральский, купили древнюю хибару. Тяжело первые годы им здесь было.
Это одна из причин, почему я все еще не купила квартиру в Самарканде. Но мне говорят что из Самарканда в то время никого не выгоняли но я не верю. Слишком массово это было

Аноним 219: Вы почему ещё не на защите? Бабы там тоже нужны. Или вы из этих, диванных войск?

ой это вообще смешной пользователей, который смеялся над паникерами в темах про крым, а теперь вон набивает запасы. "ачтослучилосЬ"

Jou-Jou: Это одна из причин, почему я все еще не купила квартиру в Самарканде. Но мне говорят что из Самарканда в то время никого не выгоняли но я не верю. Слишком массово это было

Невозможно предугадать что будет происходить. Не факт, что в след раз повезет.
Тут с одним менталитетом готовы друг другу в глотку вцепиться, а там вообще все иначе

Angel Rebelde: В Туркменистане такого не было. Хоть и говорили, что русских там не любят, но ко мне и моей семье я не видела плохого отношения.

где вы жили? мы в Ашхабаде. все было. и в магазинах не слышали, если по-русски говорил, и лезвия в снежки закатывали и щеки резали, а уж школа наша русская, та сторона, что была со стороны туркменской школы - все окна фанерой были забиты первые два этажа, камнями стекла выбивали. уехали в 92м

мышкаЮля: школа наша русская

Это который сейчас Пушкинский лицей? куда все стремятся своих детей отдать

Jou-Jou: Это который сейчас Пушкинский лицей?

я не знаю, вроде как была 42 школа, так и осталась

У меня коллега приехала из Шымкента в 92 что ли году. Квартиру там продали, на вырученные деньги купили швейную машинку. Вспоминает, что долго питались только макаронами и картошкой. Полностью всю жизнь начали здесь заново

16 страниц. Думала тут про запасы.
А тут страшная память. Ну оффтоп же.
Хотя память никто не отменял

Аноним 367: . Хотя в 98 очень весело было, в магазина пусто,

Чой-то??? В 98 пусто точно не было. А вот денег, чтобы купить не было, т.к. по всей стране з\п задерживали. Хотя нет, не задерживали. Просто не платили. Но в магазинах пусто не было совершенно точно.
Пы сы: Я дочь родила в 1998 году. Очень хорошо помню то время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы