Запасы

Аноним 995: Все вроде жили в одной стране, а у всех по разному.

у рядового холопа, которых большинство, вся жизнь, как рулетка. Поди угадай где завтра окажешься. только "запас" не подведет, как обычно

Cabo Verde: Но учитывайте, что это приведет к остановке многих строек, коллапсу в сфере доставки и логистики , складской и транспортной и резкому росту стоимости тарифов

Вот бы сели и посчитали, во сколько обходится их теневая занятость, пособия для неработающих, мед обслуживание, конфликты. И, думаю, выяснилось бы, что на них тратится больше, чем они приносят доход стране в виде своих рабочих рук и налогов.

Кто то постоял последние дни в очередях за бензином? Как дела обстоят? У меня до 1 сентября, вряд ли хватит бака. Не хочется 31 августа провести весь вечер и ночь в очереди

Бeтти: Вот бы сели и посчитали, во сколько обходится их теневая занятость, пособия для неработающих, мед обслуживание, конфликты. И, думаю, выяснилось бы, что на них тратится больше, чем они приносят доход стране в виде своих рабочих рук и налогов.

Так они считают только выгоду сфер, выгодных определенным лицам. Тот же ПИК не смог бы так долго существовать со своей дырявой стройкой из Г и палок, не имея хорошую крышу в правительстве. А им какая разница, какие там налоги уходят на социалку и что школы, роддомы все в мигрантах? Свою прибыль они вполне получили.

Аноним 235: Муж служил в министерстве Туркменистана, на доклад ходил к Президенту.

Слушайте, ну жизнь жен тех, кто ходит на доклад к президенту во все века была лучше тем у жен тех, кто на заводе работает

Аноним 500: Свою прибыль они вполне получили.

Согласна с вами полностью. Кабо Верде пишет, что мигранты двигатель нашей экономики. Ни Казахстан .НиБеларусь не имеет такой мигрантской движухи и как-то умудряется и автобусы водить и дома строить

Бeтти: Вот бы сели и посчитали, во сколько обходится их теневая занятость, пособия для неработающих, мед обслуживание, конфликты. И, думаю, выяснилось бы, что на них тратится больше, чем они приносят доход стране в виде своих рабочих рук и налогов.

Бeтти: Кабо Верде пишет, что мигранты двигатель нашей экономики

Я такого не писала. Я написала что они заняты во многих сферах , где местным часто предлагают неконкурентные зарплаты. Если убрать мигрантов, бизнесу придется бесконечно поднимать зп оставшимся сотрудникам, чтобы просто выжить. Россияне не идут на низко квалифицированные рабочие места с тяжелымм условиями, плохими графиками и пр
Легальные мигранты обязанны покупать патенты и платить налоги. Но да, когда один работник привозит с собой 15 человек семьи, то конечно возрастает нагрузка на социалку, так как его налоги не покрывают эти расходы

Бeтти: Ни Казахстан .НиБеларусь не имеет такой мигрантской движухи и как-то умудряется и автобусы водить и дома строить

Ну конечно там есть мигранты. Просто вот. В Беларуси есть закон о тунеядстве. Работать в черную без договора трудового крайне тяжело. Человек без легального места работы лишается всех льгот социальных, субсидий ну ит Беларусь крайне неохотно дает свои паспорта в отличии от России
Ну. И масштабы разные

Аноним 564: А над чем, если не секрет, смеетесь?

Смысл писать, отвечать, если всё равно подотрут?
Пусть останется секретом для вас.

Аноним 500: Кто то постоял последние дни в очередях за бензином?

а вы только эту тему читаете?
есть же соседняя тема уже на 70 стр конкретно про заправки - там и почитайте, узнаете что в городе творится

Аноним 500: Не хочется 31 августа провести весь вечер и ночь в очереди

Ну мало ли что не хочется, придется. Вчера с 12 до 13:30 простояла, заправилась. Хорошо что была такая возможность , т.к. отпуск….

Cabo Verde: где местным часто предлагают неконкурентные зарплаты. Если убрать мигрантов, бизнесу придется бесконечно поднимать зп оставшимся сотрудникам, чтобы просто выжить. Россияне не идут на низко квалифицированные рабочие места с тяжелымм условиями, плохими графиками и пр
Легальные мигранты обязанны покупать патенты и платить налоги.

Сумму патента им возвращает работодатель, уменьшая НДФЛ, который за него платит. То есть если ты работаешь, патент ные деньги тебе возвращают. Про неконкурентные зарплаты это миф- они получают прекрасные зп и попробуй им задержи их хоть на день, бригада встала и ушла. Они выкручивают бизнесу руки уже давно. Работают на тяжелых работах, это да, но их большинство и среди таксистов и курьеров. Их жены максимум в черную моют полы, социалкой пользуются по полной. За свои услуги частникам типа выкопать яму или сделать ремонт они ломят дикие цены. У вас очень солнечное представление о дешевом труде мигрантов.
Итог: твой убыток от патента - ноль. Зарплата отличная. Социальная сфера прикрыта.

Бeтти: Сумму патента им возвращает работодатель

Да прям...Я, как бухгалтер, ни разу не возвращала))) то есть они с этим не обращаются и работодатель сам конечно не инициирует.

Аноним 51: Да прям...Я, как бухгалтер, ни разу не возвращала))) то есть они с этим не обращаются

ой, дайте нам таких, которые не обращаются. У нас ВСЕ приносят патенты на возмещение.

Бeтти: Сумму патента им возвращает работодатель, уменьшая НДФЛ

Ну возвращает да, но это если все официально. Очень много серого и черного, ну и ещё ньюансы есть, если сменил работу посреди года например
Теоретически конечно можно обойтись без мигрантов, но практически мало реально в текущих реалиях из-за жесткого демократического и социального кризиса
Сейчас привыкли к высокому качеству жизни за небольшие деньги. Дешевое такси, быстрая доставка еды, доступный ремонт, недорогие овощи и фрукты, няни или сиделки
Дворники, сантехники, мусорщики, ремонтные бригады преимущественно иностранцы
У нас просто кризис интеграции, потому что они переезжают аулами, создают этнические анклавы, создают нагрузку на больницы и школы
Но Россия хочет поддерживать численность населения. Других вариантов нет

Бeтти: У вас очень солнечное представление о дешевом труде мигрантов

У меня мигрантов куча. Некоторые из них работают по 12-14 часов 6 дней в неделю
Местных не нашлось на такие условия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы