Запасы

Аноним 995: Казахстан

Похоже его экономика выиграет от ситуации в рф. ВБ просит склады разместить, НПЗ договорились использовать совместно, парллельный импорт ит.д

Бeтти: и как вы жили и

Купили генераторы и солнечные батареи. И так жили два года. Сейчас дали свет.

Cabo Verde: Для подавляющего большинства людей этот сценарий абсолютно нереален

Поэтому они выбирают пойти на СВО по мобилизации?

Аноним 944: Похоже его экономика выиграет от ситуации в рф. ВБ просит склады разместить, НПЗ договорились использовать совместно, парллельный импорт ит.д

Я думаю ,что ничего они не выиграют и помогать нам не будут. Мне вообще кажется, что они боязливые и не предприимчивые. Им бы по уму под Троицком Икею надо было пять лет назад построить, им бы россияне экономику в два раза подняли. Но они боятся международных санкций. Но так то они и себе за столько лет с развала союза Икею не построили.
Как по мне, лояльна к россиянам только Беларуссия. У нас на границе с ними нет таможенного контроля, а на границе с Казахстаном ты будешь часами стоять, проходя таможни. Хотя должно быть все одинакового, все входят в один таможенный союз.

В подтверждение моих слов только что на 66,ру прочитала:
Казахстанское Минэнерго в июле разрешило отправить в Россию 17,5 тыс. тонн бензина АИ-92 с Павлодарского НПЗ. Такую же квоту в августе получил Атырауский НПЗ. Но владельцы заводов не собираются экспортировать бензин, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Это объясняют:

возможными сложностями с оплатой поставок через российские банки;
риском попасть под санкции;
нехваткой топлива в Казахстане.

urtica: Купили генераторы и солнечные батареи.

генератор я еще понимаю, а бензин для него где брать. А вот солнечные батареи нам на урале не актуально, где они вообще продаются то

Смутные времена в истории случались регулярно
Что теперь. России вообще не везет с правителями. 80 процентов времени это периоды жесткой централизации и авторитаризма, 20 процентов период реформ и либерализации
В истории России за каждым затяжным периодом закручивания гаек всегда следовал период оттепели и преобразований
Но исходя из среднего возраста ю-мамы доживут единицы до следующего цикла

Бeтти: Я думаю ,что ничего они не выиграют и помогать нам не будут

Конечно они выиграли. Взрывной рост торговли , доходы бюджета от этого гигантского товаропотока напрямую пополняют бюджет
Релокация международного бизнеса, лидерство в параллельном импорте, развитие банковского сектора, транспортный коридор в обход России
Но и минусы есть. Инфляция разогналась и санкции возможные
Конечно они помогать не будут. На двух стульях тяжело сидеть и при необходимости они из двух стульев выберут стул поустойчивее
Они однозначно выберут запад в критических вопросах

Бeтти: а урале н

Вы спросили о Крыме, я Вам ответила о Крыме. Про Урал вопроса не было.
Бензин был. Сейчас тоже есть, но дорого. Нашим провели недавно газ.

Бeтти: Как по мне, лояльна к россиянам только Беларуссия

Ещё бы

Бeтти: Но так то они и себе за столько лет с развала союза Икею не построили.

Это не они не построили Икею. Это Икее не интересен Казахстан

Аноним 995: Это не они не построили Икею. Это Икее не интересен Казахстан

Согласна ,но вот реально они такие, ну зашуганные, только на БМВ пересевшие. Понты важны, дома и с советской стенкой прожить можно

Автора пару недель не было, видно в отпуске была

Бeтти: Казахстанское Минэнерго в июле разрешило отправить в Россию 17,5 тыс. тонн бензина АИ-92 с Павлодарского НПЗ. Такую же квоту в августе получил Атырауский НПЗ. Но владельцы заводов не собираются экспортировать бензин, пишет Reuters со ссылкой на источники.

В Атырау НПЗ на днях пожар был. Ну и бензин для РФ собираются производить не они, а "Конденсат"

Бeтти: Согласна ,но вот реально они такие, ну зашуганные, только на БМВ пересевшие

Для Икеи слишком мал рынок сбыта в Казахстане. Низкая численность населения, проблемы с логистикой, отсутствие выхода к морю, длинная логистическая цепочка через несколько стран

Cabo Verde: развитие банковского сектора,

Ну так себе развитие, они сначала давай всем карты заводить, и сразу: ой, страшно. Пусть сначала местную симку оформят и ИИН. Больше тридцати лет они меняли рубли на тенге просто за здрасти, с того года только по загранпаспорту. Больше тридцати лет они казахские слова писали на кириллице, а потом, ой, давай на латиннице. херова гора денег на это, результата особо нет. Кто там из казахов пишет на латиннице по-казахски, вот бы посмотреть.

Аноним 995: Поэтому они выбирают пойти на СВО по мобилизации?

Никто ничего не выбирает. Нет выбора

Аноним 995: они, а "Конденсат"

Это частный завод. Его владельцы не под санкциями и хотят заработать. Объёмы этого завода
мизерные, дефицит они не покроют и бензин будет заметно дороже внутреннего рынка. Но у кого есть деньги, смогут заправить свою машину и дороже в половину

Бeтти: ой, страшно

Да мы уже поняли, что они трусливые, а россияне храбрые 🤣🤣
Не обязательно в каждом сообщении повторять

Токаев дипломат. Он действует хитрее, тоньше. Со всеми умудряется дружить . И с нашими и с не нашими
Так что все ок будет у Казахстана

Бeтти: Больше тридцати лет они меняли рубли на тенге просто за здрасти, с того года только по загранпаспорту

И карты тоже так просто не выдают. Но не сами же придумали. Они соблюдают требования жесткие, чтобы не попасть под санкции

Аноним 995: а искать ходы отступления за границу - Казахстан, Киргизия, Таджикистан)

Ой, а забыли как в 90-ые "Русские - чемодан, вокзал, Россия" было? Русские всё нажитое бросали и уезжали с голой попой. Не мусульманам, не знающим их языки, делать там нечего.

Аноним 944: Ну альтернатива исходов, если не уехать сильно хуже...

Нет, совсем не так.

Cabo Verde: Но не сами же придумали. Они соблюдают требования жесткие, чтобы не попасть под санкции

Ну объясните мне глупость обмена валюты для россиян по загранпаспорту. СВО несколько лет шло и они меняли валюту вообще без каких либо документов. И тут вдруг спохватились: пусть россияне по гражданскому паспорту к нам заезжают, но меняют рубли на наши тенге только по заграну.
Или вот еще, вы знаете от чего зависит курс тенге к доллару? Казахи вам искренне скажут, что курс зависит от курса рубля к доллару. И вот такие они во всем, вроде и хочется быть ближе к Дубаю и Америке (условно), но все время оглядываются, а что сосед подумает

Аноним 543: Страшно, что люди реально считают, что их спасет 50 кг риса или тушёнка банок 20.

Меня спасло и не раз. Но я живу там, где постоянно атаки, бомбёжки и тп. И генератор есть. И другие запасы.
Зачем люди себя так накручивают в Екатеринбурге, не понимаю. Если дойдёт до того что такой пипец будет в Екатеринбурге, то уже не помогут и 29 и 50 банок тушенки. Все-таки крупным городам далеко от границы пока ничего не грозит такое, чтоб эти запасы понадобились.

Аноним 995: Вообще, вся тема чушь

Согласна, у кого-то просто много свободного времени

Бeтти: Ну объясните мне глупость обмена валюты для россиян по загранпаспорту

Казахстан панически боится попасть под вторичные санкции из-за помощи бизнесу и физ лицам в обход ограничений
Нацбанк обязал кассиров идентифицировать нерезидентов по международным стандартам
Внутренний паспорт РФ не интегрирован в казахстанские базы данных, обмененные пункты страхуются и требуют загранпаспорт на абсолютного любые суммы

Бeтти: знаете от чего зависит курс тенге к доллару?
Бeтти: Казахи вам искренне скажут, что курс зависит от курса рубля к доллару

Раньше да. Исторически между рублем и тенге была высокая корреляция из-за обьемов взаимной торговли. Сейчас связь эта сильно ослабла. Сейчас прямая зависимость сломалась, так как рубль перестал быть свободно конвертируемой мировой валютой . А тенге остается открытой валютой привязанной к мировым биржам
Сейчас массово сокращаются использование рубля в торговле. Очень выросла доля расчетов в долларах, евро и юанях, те потребность в Рублевой массе снизилась. Но конечно. Так как Россия ключевой сосед и крупнейший экспортер в Казахстан, то полностью отмахнуться от рубля Казахстан не может

Кому тема не нравится, могут спокойно пойти и самоутвердиться в разделах для овуляшек и тугосерь. Там рассказать про психику - здоровая/нездоровая. Посмотрю потом, как полетят клочки в разные стороны
Оставьте «тревожников» в покое, они у вас в долг не просят и за собой в «макаронные» очереди не зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы