Запасы

Аноним 995: Про прокладки запасливые забыли?

Нет еще
Цены на прокладки не маленькие.
Тут купила себе по 59 руб пусть лежат. А то за 200-300 уже жаба давит.
Презервативами то тоже запасайтесь

Cabo Verde: Раньше да. Исторически между рублем и тенге была высокая корреляция из-за обьемов взаимной торговли.

Вы мне отвечаете, как будто статью в интернете пишите. Я вам говорю как многолетний практик, изнутри видящий что и как у них.

Бeтти: Вы мне отвечаете, как будто статью в интернете пишите. Я вам говорю как многолетний практик, изнутри видящий что и как у них.

Так я вам и отвечаю. Что все меняется
В этом я считаю наша проблема в том числе. Мы не хотим не умеем и не желаем адаптироваться к переменам которые идут не в нашу пользу. Типа вот а раньше было так. Ну было, а сейчас по-другому, а завтра опять что поменяется
Вместо того чтобы признать что мы сейчас технологически отстаем даже от стран с которыми ранее через губу разговаривали ( они выше перечислены , ну и Казахстан в их числе
Нашит соседи отдаляются, баланс сил меняется. Сырьевой шантаж не прокатил. Да, это больно. И обидно.
Казахстан был в жо во времена правления назарбаева , который руководил страной почти 30 лет, сейчас конечно санкции Российские им очень на руку, воспользуются моментом, молодцы. Нет, ну не судьба значит.
Но конечно все очень медленно там идет. Инфляция очень высокая, инфраструктура изношена очень и тд, но они очень грамотно перехватили капитал котороый предназначался для России
За 4 года превратился в абсолютного лидера по привлечению прямых иностранных инвестиций в Азии центральной
У нас тоже ещё не все сильно заметно разваливается. Постепенно же. И у них не так все быстро меняется и растет. Но растет и это уже +
Я считаю что они молодцы, хотя мне капец как обидно и. Досадно.

Сейчас то смысл спорить и делать какие то выводы. Лет через 10 можно будет сравнить
Конечно. Россия богаче, у нас абсолютная ресурсная автономность, масштаб.
Но сейчас ведь главное не у кого больше ресурсов в моменте, а тот кто эффективнее ими управляет
У нас главный риск технологическое отставание из-за изоляции

Аноним 271: Автора пару недельки не было, видно в отпуске был

Может, это просто вброс прощупать общественное настроение

Бeтти:

про многоквартирники не могу сказать. у нас максимум 9 дней подряд не было э/э. весело, что уж сказать. на улице под +50 и нет воды. топлива нет, если и есть - то по таким ценам, что генератор - недоступная роскошь.

мышкаЮля

Ой
А что вы ели,как готовили?

Бeтти: солнечные батареи нам на урале не актуально

ошибаетесь. есть панели, которые и при пасмурной погоде работают. но цена вопроса, конечно...

Аноним 39: А что вы ели,как готовили?

в первую очередь скоропорт готовили - мясо, курицу. благо газ есть. у кого нет - во дворе на кострах готовили. потом каши, макароны, дошики. готовишь на раз, ибо хранить негде в такую жару.

Бeтти: Больше тридцати лет они казахские слова писали на кириллице, а потом, ой, давай на латиннице. херова гора денег на это, результата особо нет.

Ну и это тоже. Какая основная задача ещё была? Защита и продвижение русского языка и «русского мира» , а на деле запустили мощнейший процесс дерусификации по всему периметру своих границ. Те соседние страны стали сознательного от него отказываться и ваши слова о переходе с кириллицы на латиницу тому пример.

Аноним 219: русский код, вбитый историей страны в наш мозг

В ковид все тревожники мира скупались, независимо от национальности.
И так же, независимо, было и есть полно тех, кто ничего этого не делает.

Каty7788: В ковид все тревожники мира скупались, независимо от национальности

Так тогда было страшно. Что какая то хрень типа чумы и мы все помрем от малейшего контакта
Конечно и маски покупали за нереальные деньги какие-то. Хотя толку то от них

Cabo Verde: Так тогда было страшно. Что какая то хрень типа чумы и мы все помрем от малейшего контакта

А сейчас тоже страшно. Там чума - тут война. Да природные катаклизмы. Урожай смыло, бензина нет, сирены воют - по мне так вполне веские предпосылки бояться. Не в национальности дело, а в обстановке на месте проживания.

Cabo Verde: а на деле запустили мощнейший процесс дерусификации по всему периметру своих границ

Ну так пусть и отбывают в свои солнечные страны из наших городов, а то кое-где их концентрация зашкаливает.

А нам задуматься, что политика вливаний и договорённостей не так уж и эффективна

Blooo: Ну так пусть и отбывают

Cabo Verde: типа чумы и мы все помрем от малейшего контакта
Конечно и маски покупали за нереальные деньги какие-то.

Были те кто скупал и те кто нет, независимо от национальности. Я об этом.
Нет никакого кода, есть личный уровень тревожности.

Аноним 954: А сейчас тоже страшно

Тогда страшнее было, но и то быстро привыкли

Blooo: Ну так пусть и отбывают в свои солнечные страны из наших городов, а то кое-где их концентрация зашкаливает

Всенепременно . Но учитывайте, что это приведет к остановке многих строек, коллапсу в сфере доставки и логистики , складской и транспортной и резкому росту стоимости тарифов

Blooo: А нам задуматься, что политика вливаний и договорённостей не так уж и эффективна

Ну да покупка лояльности обычная практика правительства. Что купить можно все и каждого. Работает в принципе до сих пор эта логика для граждан страны, но для соседей сейчас уже не катит. Так как это не лояльность, а обычная аренда. Логика залить проблему деньгами зашла в тупик

Ух,ты!!!: Ой, а забыли как в 90-ые "Русские - чемодан, вокзал, Россия" было? Русские всё нажитое бросали и уезжали с голой попой.

Я об этом только на юмаме читаю. Ваши то уехали? Мои до сих пор и в Казахстане, и в Узбекистане живут. Никто их не прогнал

Cabo Verde: Тогда страшнее было,

Кому как. Мне страшнее как раз сейчас.

В ковид как-то понятнее было. Есть правила, их выполняешь. Все достаточно быстро, в месяцы, перестроилось и быт устаканился. Есть беда, но она одна.

А сейчас каждую неделю новая напасть. Только с одной понял, как справляться - пришла другая. Со второй разобрался - пришло третье, вернулось первое. Слишком быстро надо перестраиваться. Не успеваю. В ковид так не было, там медленно жизнь шла.

Cabo Verde: У нас главный риск технологическое отставание из-за изоляции

Власть так не считает. И поэтому уволила главного экономиста ВЭБ Клепача, после того, как "в СМИ разошлись цитаты из его майского выступления на мероприятии Никитского клуба Московской биржи. В своём выступлении Клепач отмечал технологическое и экономическое отставание России не только от ведущих лидеров — США и Китая — но и от Украины"))

Аноним 995: Ваши то уехали?

Да. Жена брата и её родня - русские из Казахстана. Коллега - русские из Киргизии. Есть и другие, менее близкие, знакомые беженцы из союзных республик.

Blooo: Ну так пусть и отбывают в свои солнечные страны из наших городов, а то кое-где их концентрация зашкаливает.

Так это мы власть нашей страны запустила процесс отказа от русского языка по периметру

Аноним 995: Я об этом только на юмаме читаю. Ваши то уехали?

Да, бывший супруг со всей роднёй уехали из Киргизии, подруга со всем семейством из Таджикистана.
Погуглите, если не заблокировали ещё, дабы не разжигать...

Аноним 995: Мои до сих пор и в Казахстане, и в Узбекистане живут. Никто их не прогнал

Рада за Вас и за Ваших родных.

Предполагаю, что если начнётся "великий исход русских с России" к братьям нашим южным, и учитывая, что нас намного более нежели их, то добром это не кончится...

Cabo Verde: Работает в принципе до сих пор эта логика для граждан страны, но для соседей сейчас уже не катит.

С белорусами же работает. Вы нам деньги, мы вам "дружбу"))

Аноним 995: Власть так не считает

Ну конечно нет. Вообще все идет по плану как говорят. Без погрешностей. Кот знает какой план конечный? Никто. Поэтому возможно и по плану

Аноним 995: С белорусами же работает

А у них других вариантов нет. Ну и это не дружба, а самая дорогая в мире аренда
Она вся на балансе России находится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы