Запасы

Аноним 219: А так, конечно, интересно . Если поднять все темы про запасы, начиная с конца света 2012 , то понятно, что национальная русская женская забава - в любой непонятной ситуации беги в магазин и закупай спички со свечками. В 2022 добавились прокладки
русский код, вбитый историей страны в наш мозг

Это не "русский код", а опыт. Плохой, грустный, но это было даже в нашей жизни. Кто мог подумать, что в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в нашей стране будут проблемы с продовольствием? Сейчас ситуация похуже может быть. Как ни крути, в магазины все равно товары привозят. Будет дефицит топлива - магазины долго не продержатся.

Аноним 995: Т.е., уничтожат все от Урала до Д.Востока? А чем? Они для центральной то России по несколько дней копят боеприпасы для очередного удара.

Они заводы строят усиленными темпами, активно вооружаются. Периодически общаюсь с силовиками, никто в иллюзиях не находится.
Прекрасно, конечно, находиться в таком "не тревожном состоянии", я и сама люблю погружаться в сладкую негу.

Cabo Verde: Урал как показала практика уже не является недосягаемым глубоким тылом
Мы ключевой промышленный узел страны и крупнейший транспортный и логистический хаб

Да. Тыла, как было во время ВОВ, не будет. Не получится отсидеться в тылу.

Аноним 556: А у меня котик умеет голубей ловить. Интересно, будет ли со мной с голодухи делиться.

Мне летом кошка крысу на крыльцо притащила. Муж выкинул , а то я боялась из дома выходить.
Шутки шутками, но место для печки в доме муж предусмотрел. Вдруг...

Аноним 698: Что такое фП

mandarinka00: Что такое ФП?

Фикс прайс

ппц нынче "нетревожники" злющие
как только не обосрали уже "тревожников" из своей нирваны

Cabo Verde: Это ведь не потому, что завтра исчезнет вся еда в стране . Это защита от сопутствующих кризисных факторов

Смотря какой кризис. Если временные отключения воды и электричества по графику это одно. Если форс-мажорные выходы из строя с неопределенным сроком восстановления это совсем другое. И если в первом случае есть смысл в запасах, то во втором случае нужны решетки на окнах, железные двери и Росгвардия на улицах

Читаю всю тему. Вынесла из нее одну толковую мысль - надо запастись наличкой. Все остальное можно будет закупить в самом начале п#здeца, если он начнётся, конечно.

Какая есть: запасы сделали на всякий случай

Какие? Огурцов на зиму закатала? Так я каждый год так делают, и не на какие несколько лет, это на осень-зиму. Есть прошлогодние заготовки опасно, все выкидываю, если остается.
Ещё грибов купила и засолила, тоже на зиму , тоже каждый год так делаю.
Масла бутылка початая одна обычного, одна нерафинированного и одна оливкового, не сочиняйте про меня, батарейки с генераторами точно скупать не буду

Cabo Verde: Нет просто цели такой. Может появится, в может нет
Урал как показала практика уже не является недосягаемым глубоким тылом
Мы ключевой промышленный узел страны и крупнейший транспортный и логистический хаб

Хорошо. Но ведь отключение ээ и водоснабжения оно ведь не только скажется на отсутствии еды. Предприятия тоже все встанут. И производство продуктов питания, и производство танков . Предприятия не работают, продукцию не выпускают, зарплату не платят, на работу никто не ходит. Не вижу смысла тогда сидеть здесь с тремя морозильными камерами с мясом при отключенной системе жизнеобеспечения. Для чего?

Брюнетка DeLuxe: Кто мог подумать, что в конце 80-х - начале 90-х годов ХХ века в нашей стране будут проблемы с продовольствием?

Даже тогда ничего не закупала) у родителей был мешок муки и мешок сахара, так это им в ЗП давали, когда были проблемы с платежами. Недолго продлился тот период

Аноним 219: поднять все темы про запасы, начиная с конца света 2012 , то понятно, что национальная русская женская забава - в любой непонятной ситуации беги в магазин и закупай спички со свечками. В 2022 добавились прокладки
русский код, вбитый историей страны в наш мозг

Ну вот сахар стоил в 2020 году 30 рублей, сейчас 78
И другие товары тоже. Те тут кто что выбирает же
Условно, чтобы сэкономить деньги в будущем, нужно потратить их прямо сейчас
Для многих семей выложить за раз крупную сумму на условный мешок сахара или коробку масла- это ощутимый удар по текущему бюджету, который оставляет без наличных денег сейчас
Есть такое понятие финансовое «налог на бедность». Когда покупка маленькими упаковками в итоге всегда выходит дороже на килограмм, но доступнее в моменте

НаталЪя: батарейки с генераторами точно скупать не буд

Там ещё речь ведут про биты, нунчаки, шпаги и патроны

Брюнетка DeLuxe: Как ни крути, в магазины все равно товары привозят. Будет дефицит топлива - магазины долго не продержатся.

Не будет электричества , магазины закроются

Аноним 995: Хорошо. Но ведь отключение ээ и водоснабжения оно ведь не только скажется на отсутствии еды. Предприятия тоже все встанут. И производство продуктов питания, и производство танков . Предприятия не работают, продукцию не выпускают, зарплату не платят, на работу никто не ходит. Не вижу смысла тогда сидеть здесь с тремя морозильными камерами с мясом при отключенной системе жизнеобеспечения. Для чего?

Ну так починят. Но на это нужно время

Аноним 995: Там ещё речь ведут про биты, нунчаки, шпаги и патроны

Ну это так, стеб
Ну какая бита, че смеяться

Мое имхо, намного актуальнее вопрос реальности будущей мобилизации. Не мясо с макаронами надо запасать, а искать ходы отступления за границу - Казахстан, Киргизия, Таджикистан)

Буржуйку надо. С ней хоть тепло будет. И сухари.

мышкаЮля: повторюсь: дай Бог, до такого не дойдет. а по факту - не важно, какой век. выруби электричество - и все. сейчас ВСЕ на нем завязано, все сферы жизни. даже элементарное приготовление пищи и канализация. проверено на себе, так сказать.

На сколько у вас отключали коммуникации и как вы жили и те, кто в многоквартирниках?

Jou-Jou: Так по ходу ваши родители очень весело проводили время в 90

Фехтование было модно во времена моего деда и отца Да-да, многие занимались фехтованием.
А арбалеты у меня даже одногруппник сам делал на продажу

Аноним 995: Мое имхо, намного актуальнее вопрос реальности будущей мобилизации. Не мясо с макаронами надо запасать, а искать ходы отступления за границу - Казахстан, Киргизия, Таджикистан)

Ну кому актуально. Но у кого призывники 18-30 лет, то поздно пить Боржоми

Cabo Verde: Но у кого призывники 18-30 лет, то поздно пить Боржоми

Почему? Повесток ещё никому не шлют. Можно в сентябре уехать и пересидеть смутное послевыборное время)

Аноним 995: Мое имхо, намного актуальнее вопрос реальности будущей мобилизации. Не мясо с макаронами надо запасать, а искать ходы отступления за границу - Казахстан, Киргизия, Таджикистан)

Уехать - дело нехитрое, большой вопрос - а что потом?
Быть представителем нац.меньшинства, на птичьих правах в чужой (да еще и мусульманской) стране - ну такое себе. И не факт, что прокормиться сможете.

Брюнетка DeLuxe: Уехать - дело нехитрое, большой вопрос - а что потом?

Ну альтернатива исходов, если не уехать сильно хуже...

Аноним 995: Почему? Повесток ещё никому не шлют. Можно в сентябре уехать и пересидеть смутное послевыборное время)

Ну технически можно конечно. До 1 октября когда начнется осенний традиционный призыв
Только реалии таковы, что никто не знает точных сроков. Нет четких критериев финала.
Куда ехать, на сколько, хватит ли средств
Для подавляющего большинства людей этот сценарий абсолютно нереален

1. Финансовый тупик, специфика работы, социальные обязательства

Аноним 944: Ну альтернатива не уехать сильно хуже...

Пока еще ничего не случилось. Но к буре лучше готовиться, чем быть застигнутой ею врасплох.

Уехать - это правда очень тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы