Запасы

Аноним 980: как мы вообще оказались в этой точке?(((

+++ меня 2 дня не было в Екатеринбурге, а ощущение такое, что года 2.
Вчера едем уже около поуночи обратно, охренели от километровых очередей на заправки, в 6 утра ракетная заорала, на юматери тема на 10 страниц про апокалипсис....

Аноним 597:

Готовая еда дороже, чем лапша из запарки
Значит готовим/ запасаем деньги)

Аноним 597: Нет, а почему еды то должно вдруг не стать, полные магазины. С голода точно не умереть
Свет и вода бы меня больше беспокоили. Тот же бензин..

А как в магазине еда появляется? Ее привозят с использованием бензина...
Если нет света - магазины тоже работать не будут, как и заводы по производству хлеба, например.
Плюс тут писали уже - а если со складов вб переключатся на продуктовые...

Аноним 944: Ее привозят с использованием бензина..

или дизеля с ним всё проще

Девы, еще неплохо бы сухарей насушить. Походный опыт говорит, что это неплохой перекус. Но хлеб для них сейчас еще поискать придется, подходит далеко не все.

Аноним 980: как мы вообще оказались в этой точке?((

Это был долгий путь

Я в ковид тоже поддалась всеобщей панике
Закупила крупы,консервы,лекарства,мыльно-рыльное
На лекарства много денег потратила
Ну консервы ладно,сьели
Половину круп и лекарств,истек срок годности,пришлось выкинуть
Из магазинов и аптек ничего не пропало тогда
По второму разу вобще не хочется

Аноним 862: меня 2 дня не было в Екатеринбурге, а ощущение такое, что года 2.
Вчера едем уже около поуночи обратно, охренели от километровых очередей на заправки, в 6 утра ракетная заорала, на юматери тема на 10 страниц про апокалипси

Просто екб немного начинает жить так как живут многие другие города уже почти год, а кто то и дольше. Поэтому все в новинку. К зиме попривыкнут

Аноним 39: Купят воду в магазине

Когда у нас в районе в начале месяца отключали холодную воду, в магазине воды в продаже в миг не стало, и водоматы не работали.

Аноним 597: полные магазины.

Долго простоят без электричества?

Аноним 954:

Это я читала.
Логично
Поедут в другой район- доставка.

Аноним 944: А как в магазине еда появляется? Ее привозят с использованием бензина...
Если нет света - магазины тоже работать не будут, как и заводы по производству хлеба, например.
Плюс тут писали уже - а если со складов вб переключатся на продуктовые

Т.е., уничтожат все от Урала до Д.Востока? А чем? Они для центральной то России по несколько дней копят боеприпасы для очередного удара. Тем более, их эффективность падает с увеличением расстояний. Посмотрите последствия для МП в центре страны, и сравните с последствиями в Екб

У нас есть дача, но она для выживания никак не поможет. Домик там летний, без обогрева. Вода из скважины - без электричества не накачать, ручного насоса у нас нет. Скважина 60 м, не любой насос подойдёт. Припасов на ней не храним. А, главное, как туда добираться без машины, 50 км пешком не дойду.

Дома еды недели на 3 хватит. Но это не запасы на черный день , это обычный набор в ходу.

Вообще, вся тема чушь
Применительно к жителям свердл.обл и восточнее

Аноним 39: Поедут в другой район- доставка.

В соседних точно так же воду отключали. А без бензина и доставка встанет.

Не спасет при катаклизме расчет на магазины, доставки и деньги. Скорее будем из пруда черпать воду, хотя бы для хозяйственных целей.

Аноним 954:

Я читала ту тему и писала.
У нас не отключали ничего.
.звала туда,где есть водоматы и колонки с водой))
Доставка- велики ещё остались

Jou-Jou: и лук и арбалет Совершенно случайно с 90-х лежат.
И шпага на чердаке у родителей лежит

Jou-Jou: ваши родители очень весело проводили время в 90

Ролевики, наверное, не родители даже, а сама пишущая/муж. В 90-е расцвет движение.

У меня до недавнего времени дома была сабля. Тупая (спортивная) , но металлическая и тяжёлая. И к ней полная защита. Это дочь исторической занималась.

Брюнетка DeLuxe: Но хлеб для них сейчас еще поискать придется, подходит далеко не все

А какой надо?

Аноним 995: А чем? Они для центральной то России по несколько дней копят боеприпасы для очередного удара. Тем более, их эффективность падает с увеличением расстояний. Посмотрите последствия для МП в центре страны, и сравните с последствиями в Екб

Нет просто цели такой. Может появится, в может нет
Урал как показала практика уже не является недосягаемым глубоким тылом
Мы ключевой промышленный узел страны и крупнейший транспортный и логистический хаб
Как бы дело хозяйское конечно. Кто хочет и может, пусть запасает. Это ведь не потому, что завтра исчезнет вся еда в стране . Это защита от сопутствующих кризисных факторов
Условно отключилась автоматика, как недавно в водоканале и сразу за пару часов в магазинах вода исчезала. А минимальный запас просто позволит семье комфортно пережить ремонтные работы

У меня нет денег, чтобы что-то запасать а потом выбрасывать просроченное. А если какие-то паникеры и бегут скупать туалетную бумагу и гречку, так это для экономики даже плюс.

Ну особо тревожным можно еще к психиатру обратиться, и то польза.

Аноним 995: Т.е., уничтожат все от Урала до Д.Востока? А чем? Они для центральной то России по несколько дней копят боеприпасы для очередного удара. Тем более, их эффективность падает с увеличением расстояний. Посмотрите последствия для МП в центре страны, и сравните с последствиями в Екб

Не будет в Москве считай не будет до Д.Востока.
Не будут раздражать 15-миллионный мегаполис под боком у властьимущих.
В позднем ссср мясные электрички в Москву с кровавыми пятнами на полу от таящего мяса были

Аноним 995: Т.е., уничтожат все от Урала до Д.Востока? А чем?

Не мешайте людям бояться. Создавая запасы, они ощущают, что делают что-то умное, созидательное, что прозорливы и предусмотрены и на голову выше по IQ тех, кто не закупает масло и спички
Через год поржут и будут гонять жучков в крупе

Аноним 944: как в магазине еда появляется? Ее привозят с использованием бензина.

Не скажу что у всех, но много компаний со своим автопарком и он на газу. (у нас так, но если не хватает машин то берут наемников- те да, на бензине)

Вообще не запасаюсь.
Если вдруг что и кругом люди с голоду помирать начнут, а я такая жру, как крыса!
Мне такого точно не нужно!

ВСе равно с другими делиться стала бы да же если б и делала эти запасы, а это все равно ненадолго получится выходит.

Да и не проживут и даже самые ушлые крысы долго с иллюзией, что "всех перехетрили" Уж поверьте

А так, конечно, интересно . Если поднять все темы про запасы, начиная с конца света 2012 , то понятно, что национальная русская женская забава - в любой непонятной ситуации беги в магазин и закупай спички со свечками. В 2022 добавились прокладки
русский код, вбитый историей страны в наш мозг

Cabo Verde: А какой надо?

Из заморозки не подойдет, надо выбирать хлеб на закваске или типа "кирпичика", но не нарезанного. Сложно сейчас найти хлеб без "улучшителей". Я беру хлеб в Магните, который без упаковки стоит отдельно на деревянном стеллаже.
А сушу по этой статье. Тут даже не инструкция, а целое мини-исследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы