Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 538: Сытый голодного не разумеет, и даже не собирается

Детей все меньше, очереди в муники отсутствуют, частные сады уже дорого для многих. Стопроцентных вариантов сохранить нажитое в нашем безумном мире не существует.
Зато Таганка стоит, стояла и будет стоять

Мирка: ну, конечно, все, кто выискивают школьную форму подешевле на МП, могут себе позволить регулярный шоппинг заграницей

Нет хлеба - кушайе пирожные!
Нет мп - закупайтесь за границей!
Нет денег на ПВ по ипотеке-продайте наследную лишнюю квартиру!

Аноним 638: Мария ну какой бред а((( у нас 90 процентов населения не летает никуда, какой ещё шоппинг в уникло а?

также подумала

Мария Ф:

на своей волне. как обычно

Аноним 828: Боже... вот вы о чем)))

ну это просто пример, вместо школьной формы подставьте нужное "зимняя одежда/демисезонные сапоги/кофе"
сейчас просто школьная форма актуальна, даже несколько тем висит вон на форуме

Я думаю после выборов мп перестанут интересовать ту сторону. Только что прочитала что селлеров вб поддержит государство, 12 месяцев они будут освобождены от налогов

Аноним 34: Я думаю после выборов мп уже перестанут интересовать кого-то. Но до выборов еще три недели

ну смотря кого вы имеете ввиду, есть вероятность, что после выборов мы так офигеем, что нас они МП будет волновать в предпоследнюю очередь

Мирка:

Это тоже как вариант

Аноним 596: Детей все меньше, очереди в муники отсутствуют, частные сады уже дорого для многих.

Ещё вроде школы есть.
Сетевым садикам ничего не грозит. А «квартирники» конечно будут массово закрываться
На детях обычно начинают экономить в последнюю очередь

Аноним 34: Вот вы серьезно думаете все пойдут по рынкам шляться? Сходите на таганский ряд, там ошалеть цены, я один раз сходила и закрыла эту тему.

У дочери ее косуха вышла из строя на вб покупали несколько лет назад, она ходила в снежную королеву смотрела не то все, на вб заказала несколько моделей не то ей, в тц смотрели ерунда, пошли на рынок и купили ведь, модель классная современная, дочери понравилось и главное дешевле чем на вб ! Мы на рынок лет 15 не ходили 🤪

Cabo Verde: На детях обычно начинают экономить в последнюю очередь

А зачем на них экономить, если есть муни сады без проблем и очереди? Люди просто туда идут, уже.

Аноним 34: Я думаю после выборов мп перестанут

Нет конечно.
Причем тут политические всякие даты. Какая связь вообще с нашими «выборами»

Барбамбия: только смотреть в сторону сел.

о, опять вернулась тема про брассом в Сибирь плыть?
села бросят первыми. В мегаполисах будут дольше тянуть и поддерживать инфраструктуру. Здесь производство, здесь логистика. В селах - выживайте, как хотите (надеюсь, есть понимание, что выживут не те, кто, умница, яблочек насушил, а те, у кого оружие. У них будут и яблочки, и тушенка, и генератор).

Аноним 34: Только что прочитала что селлеров вб поддержит государство, 12 месяцев они будут освобождены от налогов

Где вы такое прочитали?
Отсрочка не равно освобождены, налоги никуда не деваются при этом. Спустя время их все равно надо будет платить.

Аноним 34: селлеров вб поддержит государство, 12 месяцев они будут освобождены от налогов

Я слышала иное мнение. Обещание даётся публично перед выборами и это слышат все. А после выборов про него забудут и селлеры останутся с проблемой один на один, как это всегда и было в нашей стране.

Аноним 655: о, опять вернулась тема про брассом в Сибирь плыть?
села бросят первыми. В мегаполисах будут дольше тянуть и поддерживать инфраструктуру. Здесь производство, здесь логистика. В селах - выживайте, как хотите (надеюсь, есть понимание, что выживут не те, кто, умница, яблочек насушил, а те, у кого оружие. У них будут и яблочки, и тушенка, и генератор).

Да не понимают они, кто не жил в селах долгое время. Красивую картинку придумали. Сами и поверили.

Аноним 34: Я думаю после выборов мп перестанут интересовать ту сторону

++ согласна

Лично знаю две семьи, которые перевели из частных школ в обычные гос по финансовой причине. Ну нет если денег, ну откуда взять то.

Аноним 925: А зачем на них экономить, если есть муни сады без проблем и очереди? Люди просто туда идут, уже

Ну конечно идут. Почему дети идут в школы стоимостью в 94 тыщ и в месяц, в частные медицинские центры и тп
Конечно идут.
Просто те, кто отдавал условно предпоследнее, не будет этого делать, чтобы выжить
Остальные, кто просел в доходах, но не настолько чтобы последний хрен с солью доедать, как ходили так и будут ходить
Просто численно возможно будет меньше, за счет падения рождаемости и падания доходов населения, но выровняется за счет повышения цен на услуги

Ну вот рядом новость , что блогер детей в государственную школу перевела.
Тем более, если в мунике не 40 детей в группе-так чего бы туда не ходить.
У меня ребенок если что год частный посещала ( МС , кстати), потом место дали в муник отдала. С удовольствием, экономия существенная, особой разницы с частным нет-гуляли, кормили, занятия проводили

Cabo Verde: Ну конечно идут. Почему дети идут в школы стоимостью в 94 тыщ и в месяц, в частные медицинские центры и тп

Ну так раньше шли, сейчас многие пояса утягивают.
И в частные медцентры многие шли не за врачом, а за удобством. А теперь многие и за запись в регистратуре в 7 утра будут биться, и под дверью стоять, и скандалить

Аноним 638: Лично знаю две семьи, которые перевели из частных школ в обычные гос по финансовой причине

И я знаю которые отдали в 212 второго ребенка ( 1 класс и не пошли в школу во дворе
О чему это говорит? Ни о чем. Кто 100 платил , тот и 110 оплатит
Пока по крайней мере. А что дальше будет кто его знает. Образование и развитие это инвестиции. Именно поэтому этот сектор защищен от полного краха гораздо сильнее чем рестораны, авторынок или сфера развлечений
Конечно садики тоже в зоне риска, в отличие от школ
Но премиум сегмент останется и сады при частных школах. Тем более федеральные сети более устойчивы. Хотя тоже наверняка в доходах просели

Аноним 493: Эти и сейчас ничего не поняли, непробиваемые.

Собрать бы их всех и отправить в Северную Корею жить. Пусть бы наслаждались.

Аноним 638: но точно не так, что продолжаем брать в таком же количестве за новую цену, типа привыкли. Нет, не привыкли. Не берём.

В выходные зашла в Пальмету, она и на мп есть.
Лиф купальника 8,5 тыс. если какая то пластмассовая невнятная застёжка, если металлическая - 11,5 тыс. Плавки от 6 тысяч.
Посмотрела где шью - может в Италии и такой ценник из-за логистики, но нет - Шефская Екатеринбург .

Аноним 210: Собрать бы их всех и отправить в Северную Корею жить. Пусть бы наслаждались.

Так они стараются здесь ее организовать и преуспеют в чем- то
Зачем куда- то ехать, если дома можно сделать
Скорее путь Ирана повторяем. Он повеселее.

Cabo Verde: Ну конечно идут. Почему дети идут в школы стоимостью в 94 тыщ и в месяц, в частные медицинские центры и тп
Конечно идут.

Дело не в экономить даже, а в уровне и необходимости. Останутся школы и сады хорошего уровня для тех кто с претензией. Тех кого устраивали сады простые устроит и муни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы