Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 638: Да, я просто сейчас стала очень критично смотреть на покупки. Не две пары на сменку, а одна, не две рубашки парадные, а одна. Никак это не скажется на ощущениях детей, сыну вообще всё равно, а кошелек не тронут. До сих пор распродаю запасы с жирных времён, когда по много покупали.

аналогично

Аноним 638: Я всегда белье на озоне брала постельное. Красная цена ему всегда 3200 была. Сейчас оно там 5-6. Да ну нет конечно же, не буду я там больше покупать. До магазина схожу, на Авито закажу у поставщиков через доставку. Реже менять в конце концов буду

Так и розница цены поднимет. Розница все равно не станет дешевле маркетплейсов. В моменте возможно, но все выровняется по ценам. Станет везде одинаково дорого. Цены все равно синхронизируются

Cabo Verde: Станет везде одинаково дорого. Цены все равно синхронизируются

Значит не буду так часто менять) но брать за 6, что стоило 3 не буду.

А с чего все взяли что в розницу тогда будет дешевле, если мп цены поднимут? Розница станет еще дороже, там еще и аренда, и персонал. Чем выше будет у мп, тем выше будет у розницы

Мирка: ну это бы все ок, если дешевле было бы действительно и не требовалось полгорода обежать в поисках.

Это потому что вы отвыкли. Не знаете где что сейчас. А я вот не отвыкла. Совмещала.

Аноним 34: А с чего все взяли что в розницу тогда будет дешевле, если мп цены поднимут? Розница станет еще дороже, там еще и аренда, и персонал. Чем выше будет у мп, тем выше будет у розницы

Видимо поэтому они просят все наличку, без оплаты по терминалу. 😁. Наличка творит чудеса. Поэтому её хотят искоренить, и вводят цифровые деньги уже вот с 1 сентября..

Аноним 638: но брать за 6, что стоило 3 не буду.

Да будете конечно. Когда забудете, что когда-то стоило 3
Увидите за 5 и скажете ого.. подешевело)) надо брать
Вот например пачка кофе с 2020 года подорожала ровно в 2 раза. Кто помнит? Да никто. Берут по новой цене и нормально, старую уже благополучно забыли
Человек ко всему адаптируется и достаточно быстро

Аноним 34: А с чего все взяли что в розницу тогда будет дешевле, если мп цены поднимут?

Меньше покупать будем. Ну я точно урежу свои покупки, если так сильно цены подскочат.

Килька в томате: У меня дети сначала в подъезде спали, теперь в прихожую их переместила.
Это ужасная ночь. Над нашим домом кружила падла, думала всё, капут.

В Москве?

В сельской местности нет такого обилия магазинов; ассортимент того, что есть, крайне ограничен, качество на уровне плинтуса . Разные узконаправленные вещи можно только заказать, найти невозможно.
Для нас это, конечно, катастрофа будет.
В магазинах только продукты покупаем.
Подарки опять же очень удобно через мп дарить, особенно когда получатель в другом конце страны живёт.
Ну, плохо всё, чеуж.

Аноним 290: Это потому что вы отвыкли. Не знаете где что сейчас. А я вот не отвыкла. Совсещала.

ну а что мне отвыкать, у нас вокруг все мелко-одежные магазины давно закрыты.
на рынке ассортимент: трусы-носки-трико и кофты и шапки для взрослого поколения))
свекровь у меня любит небольшие магазины "для своих", постоянно сообщает: то один закрылся, то другой.
может в области еще такие магазины держатся, да в отдаленных районах

Cabo Verde: Те с утра у них как водится гимн и флешмоб « боже храни кого надо», а потом к зенитке?

Мечта нашего правительства, вот все бы так компании вели себя

Cabo Verde: Вот например пачка кофе с 2020 года подорожала ровно в 2 раза. Кто помнит? Да никто. Берут по новой цене и нормально, старую уже благополучно забыли

все помним но новое берем, хотя стараюсь по скидкам выискивать
кстати, Авито вспоминали, там какие-то кофейные закупки есть, не по старым ценам, конечно, но по терпимым) правда, сама не брала.

Аноним 290: На данный момент все блогеры почему то пишут, что цены взлетят резко

Может потому что МП отменил свои скидки?

Cabo Verde: Да будете конечно. Когда забудете, что когда-то стоило 3
Увидено ща 5 и скажете ого.. подешевело)) надо брать
Вот например пачка кофе с 2020 года подорожала ровно в 2 раза. Кто помнит? Да никто. Берут по новой цене и нормально, старую уже благополучно забыли

Ну вот мы машину за 10 не купили, как она подскочила в цене. И если эта машина подешевеет до 8 я её тоже не возьму) И реже теперь меняем авто. Куда там адаптироваться то, если есть всего 4, а стало 10 стоить. Адаптируется человек если деньги есть. Чего- то я пока роста дохода не предвижу. Так что скромнее будем в запросах.

Мирка:

Вот вы серьезно думаете все пойдут по рынкам шляться? Сходите на таганский ряд, там ошалеть цены, я один раз сходила и закрыла эту тему. Ну или оптом брать, на весь подъезд. Москве не страшно, у них садовод есть, регионы куда пойдут? Это же все приведет к катастрофическому росту цен, тут не проблема сходить на рынок, очень жаль что большая часть это не понимает

Аноним 44: Все жертвы не напрасны (с)

Так себе утешение родителям погибших детей

Cabo Verde: Вот например пачка кофе с 2020 года подорожала ровно в 2 раза. Кто помнит? Да никто. Берут по новой цене и нормально, старую уже благополучно забыли

Ну кто все. Я нет.. Мой кофе когда взлетел в цене в 2 р. Я его перестала брать. Перешла на другой. Был момент и вообще отказалась от кофе. Т. К хороший дорого, а дешёвый бе. Сейчас он стоит примерно так же как до поднятия цены. Потому, то продажи просели. Да по акции конечно. Но цена адекватная. Начала опять покупать. Поднимут цены, перестану.

Аноним 34: Ну или оптом брать, на весь подъезд.

Мне нравится эта идея!

Я вот шоколад перестала практически покупать из- за цены. Обожаю его, но прям редко теперь. Очень редко беру по праздникам. Да ну его за такие деньги.

Барбамбия: и тэц и гэс

и грэс
это прямо мой страшный сон
я понимаю,что будет ,если тэц, грэс остановятся...и речь даже не про электричество...вода замерзнет в трубах и все батареи лопнут, а это я даже не знаю как восстанавливать и сколько...
я энергетик, если что

Аноним 34: Я не понимаю этого, у озона было очень много времени подготовиться, почему этого не сделали непонятно

Вы почему спрашиваете это у форума? У вас вроде должен быть прямой контакт с собственным работодателем

Аноним 34: и у меня хоть и 40 тысяч в среднем ушло из бюджета

Вот прямо за один вечер взяло и ушло? Вы там кто были хоть. К чему эти забеги по потолку, что случилось конкретно у вас здесь и сейчас?

Аноним 806: Лично видела зенитки на крышах

А ночью видно, как беспилотники летят?

Аноним 638: Ну вот мы машину за 10 не купили, как она подскочила в цене. И если эта машина подешевеет до 8 я её тоже не возьму)

Так и я не возьму. Моя машина стоила в 2020 2,5 миллиона, а сейчас 6,5
У меня нет 6,5 миллиона. Конечно я не возьму. Не потому что не хочу, а потому что денег таких нет

La isla bonita:

А работодатель взял так честно и сказал сразу, душу мне излил.

Аноним 493: Страшно представить, сколько тогда у нас

Аналитики подсчитывают по косвенным данным, что у РФ потери примерно в 4 или 5 раз выше. Это действительно страшное дело.
И анониму 979, который рассказывает про огромные потери той стороны, неплохо бы знать и про нашу сторону.

Аноним 979: Вы реально думаете что они просто так вышли за какого-то нового министра обороны митинговать от своего желания?

Вы видели фото улиц с народом?
Действительно считаете, что всем заплатили? А кто такой щедрый?)))
Или это бюджетники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы