Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 614: а еще без работы останется бухгалтерия (аутсорсинг),

Ну, они то точно без работы не останутся. У них сотни мелких бизнесменов на обслуживании

Cabo Verde: Конечно будут покупать . Это удобно
Есть тем более эффект ценового якоря. Человеческая память очень гибко адаптируется к росту цен . Условно было 200 рэ, стало 350. Первая реакция возмущение, потом вы видите новую цену длительное время , привыкаете к ней и она становится нормой . Потом когда условно цена упадет с 300 до 280, о.. выгодно ))) хотя пару месяцев назад стоило это 200. Но уже все забыли
Конечно будут покупать

Ну не знаю. На данный момент мы перешли на обычные магазины. Благо не все закрылись. И к частникам. Те вообще скидки за наличку хорошую делают. Это касается вещей, обуви, белье. На канцелярию её везде полно и скидки. Те же окей закрываются сейчас и у них скидки на все сейчас. Мы вот потратили 2 дня на подготовку к школе. И не полных 2 дня, а часа по 2. Совместили с походом в кино и прогулкой. Просто надо знать куда идти. А в конце сентября вообще на всю школьную продукцию скидки начнутся везде. 50-70%. Зачем мне маркплейс с их ценами и условиями, когда в обычном магазине те же товары +/- можно купить по выгодной цене и сразу. Ну как бы. Но я пишу про миллионник, кто живёт в крупных городах массово переходят на обычные магазины..

Аноним 979: выходят возмущаться только за гривны. Вот недавно опять выходили.

вы ведомость что ли платежную подписывали? тогда понятно откуда такая осведомленность.

А что будет? Маркетплейсы не пропадут, так как комиссию поднимают только в путь. Недавно яндекс маркет в очередной раз задрал ее до небес. Так что скорее Селлеры загнутся, что сейчас и происходит, цены взлетят, работники будут меньше зарабатывать, но топы в маркетплейсах будут точно в шоколаде. А че, розницу убили, они теперь монополисты, так что будут делать что хотят, ФАС не слишком их контролирует

Аноним 290: И к частникам.

на рынок?

Аноним 979: У них в 2021 году СНБО было принято решение о деокупации Крыма. В том числе военным путем. Так что так и так бы началось.

Началось до 2021.
Напомню.

Аноним 979: них в 2021 году СНБО было принято решение о деокупации Крыма. В том числе военным путем. Так что так и так бы началось.

А нельзя было тогда подождать, чтобы они первые начали? И подготовиться, убежища построить, например?

Cabo Verde: Конечно будут покупать . Это удобно
Есть тем более эффект ценового якоря. Человеческая память очень гибко адаптируется к росту цен . Условно было 200 рэ, стало 350. Первая реакция возмущение, потом вы видите новую цену длительное время , привыкаете к ней и она становится нормой . Потом когда условно цена упадет с 300 до 280, о.. выгодно ))) хотя пару месяцев назад стоило это 200. Но уже все забыли
Конечно будут покупать

Я всегда белье на озоне брала постельное. Красная цена ему всегда 3200 была. Сейчас оно там 5-6. Да ну нет конечно же, не буду я там больше покупать. До магазина схожу, на Авито закажу у поставщиков через доставку. Реже менять в конце концов буду)

Мирка: на рынок?

Нет не рынок. ИП. Свой магазин, (1 или 2шт) .
И они за наличные очень хорошие скидки делают.

Мирка: вы ведомость что ли платежную подписывали?

Так сами местные рассказывают. Вы реально думаете что они просто так вышли за какого-то нового министра обороны митиинговать от своего желания?

Мирка: на рынок?

Авито, там есть такие же селлеры, как на мп.

я успела собрать детей с МП и детским миром - спасибо их постоянным "ликвидациям"
была попытка по обувным пройти с ребенком, но ничем кроме усталости не закончилась.
конечно, если придется, то люди пойдут и на рынок, и в тц (если там еще что-то останется), но все-таки МП это экономия времени и удобство.

Аноним 290: С 28 августа по 12 сентября 2026 года Ozon планирует внести ряд изменений в тарифы.

Они это анонсировали еще в начале июля для селлеров. Это не связано с текущей ситуацией. Они постоянно что-то меняют. В целом повышение тарифов компенсируется скидками на отгрузку и снижением цен на логистику. Мне, как селлеру, даже выгоднее стало. Цены на прежнем уровне пока есть возможность держать.

Аноним 493: У них кругом враги - Запад, Обама, Украина, а Россия защищает свои скрепы. Как же, иначе все станут геями.

Да. Воздушно -капельным путем)))

Многие кстати даже не знали как правильно у этого министра фамилия, кто-то за Фёдоровна был, кто-то за Федоровича

Аноним 493: Он начал наступление в 2017 году?

Ну видимо готовились, как сказала Меркель. Время выигрывали.

Аноним 519: Ну, они то точно без работы не останутся. У них сотни мелких бизнесменов на обслуживании

К сожалению закрывается сейчас массово мелкий бизнес. У всех работы станет меньше.

Мирка: но все-таки МП это экономия времени и удобство.

Ну вот зачем мне в два раза то переплачивать? Я пойду искать где дешевле. Я прекрасно понимаю, что сейчас на мп станут цены выше и буду уже и реже заказывать и лишнего не брать. Прошли те времена, когда по три размера про запас брали.

Аноним 638: Ну вот зачем мне в два раза то переплачивать? Я пойду искать где дешевле.

ну это бы все ок, если дешевле было бы действительно и не требовалось полгорода обежать в поисках.
тоже Авито со своими заморочками и комиссиями, причем они очень быстро реагируют на изменения в торговле, своей выгоды не упустят.
но в целом у нас все равно сильное затаривание населения, голыми не останемся

Аноним 979: У них в 2021 году СНБО было принято решение о деокупации Крыма. В том числе военным путем. Так что так и так бы началось

Вот когда бы началось, тогда бы и разговор другой был
Это вы все про «превентивный удар»
Ну и кто в жо то оказался в итоге?
Мы с вами

Котя: Они это анонсировали еще в начале июля для селлеров. Это не связано с текущей ситуацией.

Ну вот посмотрим, связано или нет, неделя осталась. На данный момент все блогеры почему то пишут, что цены взлетят резко. И что в рекламе они пока делают перерыв, потому как не понятно, как сильно взлетит цена, сегодня продукт, который они хотят рекламировать стоит к примеру 2тыс, цена качество соответствует, а в сентябре будет 6, и кому он будет нужен. Прям многие это сейчас выкладывают.

Мирка: но в целом у нас все равно сильное затаривание населения, голыми не останемся

Да, я просто сейчас стала очень критично смотреть на покупки. Не две пары на сменку, а одна, не две рубашки парадные, а одна. Никак это не скажется на ощущениях детей, сыну вообще всё равно, а кошелек не тронут. До сих пор распродаю запасы с жирных времён, когда по много покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы