Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 210: Президент не собирается прекращать. Открытым текстом на съезде Единой России провозгласил.
Кто куда вернётся?

Сделают склады мелкие по всей России, не будет складов гигантов. Будет много мелких по всей стране. У нас складских комплексов пустующих полно. Если не афишировать их и их будет много, а не так, что несколько по всей России, то сложнее будет это. У меня сейчас все заказы идут, они откуда то ведь идут.

Кто синих женщин ставит, вы серьезно думаете, что Вайлдберриз закроется? С такими вливаниями денежными просто закроют бизнес?

Аноним 638:

Меня сильно волнует озон, в принципе заказываю только у них, и работаю на них. Но надеюсь что и вб выживет, не знаю кто там Ким, но людям зарабатывать она давала

Не закроются они конечно. С чего. Вы просто будете бегать туда- сюда со склада на склад
Ну и зп меньше будет , а работы больше

Вб анонсировали склады в Казахстане , будут им рабочие места давать . Так все похерить за 4 года , уму не постижимо . Самое интересное это все только начинается …

Cabo Verde:

Я не на складе работаю с ними, а на удаленке

Аноним 34: Вопрос второй, почему не сбивают, но это уже вопрос второй

Ну что вы как маленькая. Сбивают конечно. Но куда он улетит после того как собьют никто не знает. Теоретически лучше в распределительный центр. Чем в жилой дом или ещё куда где больше людей

Аноним 34: Я не на складе работаю с ними, а на удаленке

Тем более

Аноним 34: Я не на складе работаю с ними, а на удаленке

Не закроются они. То, что сокращения могут быть безусловно. Но вот то, что они закроются ну нет конечно. Там такие деньги, что у озона, что у Вайлдберриз. Вы что. Да, будет куча мелких складов, упадет доход у людей, кто там работает, вырастут наши с вами издержки, которые будут в цене товара, но закрыться? Нет.

Аноним 34:

Ужасно очень, что маркетплейсы попали под раздачу((
это и правда на экономике скажется
Мой заказ 18 числа с Китая прибыл, с 22 числа заказ в работе, а мне нужен этот товар очень и оплачен, переживаю, что до озона добрались. Надежда только на то что уже был план, куда перевезти товары, ведь надо было понимать, что такое после вб произойдет

Вопрос один, на который нет ответа, когда это все закончится? Для покупателей легче и для самого бизнеса переехать хоть на луну, для нашей страны это потеря рабочих мест. Для тех кто пишет что нет никакого экономического смысла, есть.

Аноним 759:

Я не понимаю этого, у озона было очень много времени подготовиться, почему этого не сделали непонятно

Аноним 34: Вопрос один, на который нет ответа, когда это все закончится?

Ну кто ж вам скажет то? Это я так понимаю риторический у вас вопрос?

Ресурсы закончатся и все завершится. Вопрос времени
Как говориться « проблемы индейцев, шерифа не волнуют»

Cabo Verde:

За пять лет ни у кого не заканчиваются, я уже думаю к столетней войне готовиться?

Аноним 34: За пять лет ни у кого не заканчиваются, я уже думаю к столетней войне готовиться?

Ну когда то закончатся же. Все не бесконечно. Но не скоро . Деньги пока есть. Остальные ресурсы тоже

Аноним 34: Экономический вопрос, что будет? Вот и все

На самом деле, все кто прочел заголовок про экономику вообще не подумали, так как есть другие серьезные вопросы у людей связанные с маркетплейсами.
И это совсем не экономика, а работа .

Напишите в заголовке что вас интересует экономика маркетплейсов

Привыкаем жить по новому. Если это все будет продолжаться, то мп закроют. Даже если ы этого не хотим. И мы да в одной футболке будем год ходить. Возврат в Союз. И это не самое страшное. Вопрос за что возьмуться после нпз и мп

Аноним 34: почему этого не сделали непонятно

А мне непонятно, что они по-вашему должны были сделать? Как подготовиться?
Они сейчас делают все, что могут. Перестраивают логистику, скрывают товары с поврежденных складов.

Меня больше волнует, что селлерам могут ограничить вывод денег, поэтомуна всякий случай все срадства вывели с озон селлер)

накануне зимы не про мп надо думать, а про водоканалы и тэц и гэс, а также про элеваторы и заводы по производству продуктов питания.
правда, если наступит голод, то думаю, и война быстро завершится, потому что неоткуда будет дронам лететь просто в один прекрасный день.

Аноним 614: И это совсем не экономика, а работа .

Экономика и работа неразрывно связаны между собой
Работа создает экономику. Экономика не может существовать без работы, экономика управляет работой . Деньги связующее звено. Вы отдаете экономике свою работу, экономика через работодателя возвращает вам деньги, на которые вы покупаете плоды работы других людей. Это и есть непрерванный экономический круговорот
Но все пошло по звезде , резервы не бесконечны
Если вы конкретно про себя, есть ли шанс остаться вам без работы. Он есть. И большой. Но это не связано с закрытием маркетплейсов, но связаны с перераспределением ресурсов
Сборщикам, грузчикам, сортировщикам, курьерам и пр. Линейному персоналу можно не волноваться, а офисникам пора начинать «вздрагивать»

Кедровый_орешек: Как нет смысла?

Видимо некоторые не понимают. Военным путем особо не получается нас задавить, идёт война уже на истощение и военных и экономических сил. Цель чтоб народ взбунтовался от всего этого. Сейчас же идут те самые 40 дней принуждения нас к миру.

Аноним 982:

Ритейлеры продуктовые

Аноним 982: мп закроют

Маркетплейс (дословно даже) - это торговая площадка (прежде всего цифровая). Невозможно вынести дронами. Как и убить экономику страну разносом складов с готовой продукцией. Каждая атака стоит миллионы долларов (это тоже нужно не забывать). я ни в коем разе не говорю что не пострадает народ и население (еще как пострадают). Деньги тоже небесконечны. Но их еще очень много. Какого-то заметного изменения в плане уничтожения дронами инфраструктуры ждать не стоит в ближайшие месяцы...

Cabo Verde: Ну когда то закончатся же. Все не бесконечно. Но не скоро . Деньги пока есть. Остальные ресурсы тоже

+++ Нравится как сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы