Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 893: ну если складов не будет, то и маркетплейсы загнутся

Куда денутся склады? Если складов не будет, то и магазинов оффлайн не будет.

У озона тоже, как с вб, было подписано, что в случае бпла/ракет они ничего не должны?

Аноним 893: если складов не будет, то и маркетплейсы загнутся

Тогда и розницы не будет. Склады у всех есть. В розницу тоже не из сарая бабы Клавы едут товары и потом хранятся не в гараже у ворот ашана.

Аноним 828: В бомбежке складов нет ни военного, ни экономического смысла (для государства).

Как нет смысла? Потери огромные у предпринимателей= меньше налогов государству. Меньше денег сами поняли на что

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У озона тоже, как с вб, было подписано, что в случае бпла/ракет они ничего не должны?

Все они переписали страховки. У озона конкретно есть пункт про БПЛА и от пожара от БПЛА. У ВБ не знаю но тоже есть уже новая страховка, учитывающая данные риски, только в каком случае...есть нюансы, не вникала.

Если не будет мп то и конкуренции не будет у розницы, и будем футболки по 2 тысяч покупать. Плюс озон и вб есть во всех селах и деревнях, очень удобно. Начнут бить по продуктовым складам, заплатим все мы.

Кедровый_орешек: Как нет смысла?

Тоже удивилась, что люди элементарных связей не улавливают.

Аноним 989:

Я улавливаю, мало того что тысячи селлеров пострадали, а это налоги, плюс перед выборами недовольства тысяч. Вопрос второй, почему не сбивают, но это уже вопрос второй

Кедровый_орешек: Как нет смысла? Потери огромные у предпринимателей= меньше налогов государству. Меньше денег сами поняли на что

Вы не путайте бюджет и экономику. Без структурного обрушения отрасли не будет просадки, даже, по налогам. Государство свое получит. Ну потеряет оно налог с 300 млрд. готовой продукции. 3 млрд. в своем максимуме в 2027 году виртуального дохода в казну (это 0,0075% бюджета). А вот подорожание товаров будет, непременно. Уже произошло. Это заложенные риски предпринимателей, в том числе и на страховку.

Аноним 989: Тоже удивилась, что люди элементарных связей не улавливают.

Аноним 828: Вы не путайте бюджет и экономику. Без структурного обрушения отрасли не будет просадки, даже, по налогам. Государство свое получит. Ну потеряет оно налог с 300 млрд. готовой продукции. 3 млрд. в своем максимуме в 2027 году виртуального дохода в казну (это 0,0075% бюджета).

Где онм теперь найдут новые склады? Кто согласится сдавать им их? Тут вот сейчас главный вопрос.

Аноним 828: подорожание товаров будет, непременно.

• те же продавцы остались без товара и в кредитах, покупательская способность упадёт, народ обнищает и пойдёт контракты заключать

Аноним 34: новые склады

Соседние страны

Анонимка:
Пока только разговоры, за месяц можно было от разговоров перейти к действиям

Аноним 34: Вопрос второй, почему не сбивают

Это нереально при таком количестве, у тому же сбитые приносят много урона и смертей, есть только 1 способ прекратить все это, но не хотят, не считают проблемой разрушения и смерти

Жалко конечно если два таких гиганта уйдут столько рабочих мест они дали людям.

Аноним 34: Жалко конечно если два таких гиганта уйдут столько рабочих мест они дали людям.

Ну сейчас вот Вайлдберриз места в Казахстане создаст. И поедут туда работать. По территории других стран не будут стрелять. Доставка станет дольше и дороже, но никуда они не исчезнут. А потом может и обратно вернутся. Наладят доставку из Китая, активно там переговоры ведут. Ну и продавцы со своих складов то отправляют, да, дольше, но у меня идут заказы.

Аноним 638:

Сколько на это времени надо. Я рассуждаю так что если бы хотели уже сделали, по моим представлениям, сняли там склад, вывезли все товары, дело не такое долгое

У нового комплекса симы по челябинскому , на каждых воротах по 2 флага и 2 пожарные машины стоят дежурят.

Сима очень приближенный , пока ,видимо, планы такие.

***все анонимы👀*:

Где столько пожарных взять чтобы у каждого склада поставить, да и какой смысл если попадают

Аноним 34:

Ну сима видит смысл. Я не знаю.

Аноним 638: потом может и обратно вернутся.

Президент не собирается прекращать. Открытым текстом на съезде Единой России провозгласил.
Кто куда вернётся?

Аноним 34: Сколько на это времени надо. Я рассуждаю так что если бы хотели уже сделали, по моим представлениям, сняли там склад, вывезли все товары, дело не такое долгое

А почему вы думаете, что это уже не сделано? Товары до идут. У меня пара заказов не пришло за всё время, но сейчас все заказы приходят в срок. Да, стало дороже, я это вижу, но товары везут. Если сгорело всё, откуда они везут то.

Аноним 34: закроются и те и другие

Не закроются. Сами по себе МП много не потеряют, компенсировать потери селлеров они не будут, склады для них не сильно большая проблема. У ОЗОН со складами лучше, чем у ВБ.

Страдать будут селлеры. И некоторые уже очень сильно пострадали. Много селлеров не справляется и сворачивает свои продажи на МП. Но для МП это тоже не проблема, придут новые. Возможно времменно сделают более выгодные условия для селлеров. Я сама селлер на ОЗОН, если будет убыточно, сверну это дело.

Вот с этим я согласна.

Аноним 828: В бомбежке складов нет ни военного, ни экономического смысла (для государства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы