Как думаете что будет с маркетплэйсами

Крошка кофе: Хотя с фбо товар для покупателя дешевле, карточка выше ранжируется

Одинаково у меня (цена и поисковая выдача). Но комиссия меньше, это да.

Крошка кофе: Знаю, но неудобно бегать за возвратами, мне больше нравится (нравилось), когда на fbo оставались

ну вот было много вариантов, а сейчас будет как-то не так. Будут только варианты, приемлемые при данном уровне рисков. Чистая актуарика.

Крошка кофе: Хотя с фбо товар для покупателя дешевле, карточка выше ранжируется и денег больше остаётся с заказа

вообще не заметили за год от сегмента, наверное, зависит.

Бобрито бандито: так можно жить при небольших оборотах. если у вас оборот лямов 5-15 в месяц это уже становится не столь удобным. и особенно когда вы работать на всю страну хотите, а не только свой регион.

Вот я думаю это именно те пишут, у кого оборот небольшой. Ну как самим за возвратом бегать??? При больших продажах умаешься бегать так далеко.

Аноним 638: Ну как самим за возвратом бегать??? При больших продажах умаешься бегать так далеко.

В смысле "бегать"? Машину отправляешь раз в неделю. На СЦ или ПВЗ (указанный для возврата). ПВЗ под побоком. СЦ итак каждый день гоняем, плюсом будет привозить коробку с возвратами.

Аноним 638: Ну как самим за возвратом бегать???

смотря сколько возвратов.

Аноним 828: В смысле "бегать"? Машину отправляешь раз в неделю. На СЦ или ПВЗ (указанный для возврата). ПВЗ под побоком. СЦ итак каждый день гоняем, плюсом будет привозить коробку с возвратами.

А, так мы же при условии того, что логистика у них меняется и вы сами будете забирать из других городов? Если у вас возвраты в Москве, в Новгороде и в Питере, как вы туда погоните то?

Татьяна Вакалюк: смотря сколько возвратов.

Если у вас 100 возвратов в неделю по всей России? Разве это вообще самим можно сделать? При условии что вся их логистика перестанет работать внутри и это полностью на вас? Все заборы из всех точек в разных городах?

Аноним 638: А, так мы же при условии того, что логистика у них меняется и вы сами будете забирать из других городов?

нет, в этом смысла вообще никакого нет. Мы о том, что логистика меняется и нет смысла оставлять возвраты на складе МП в повторную продажу. Все надо забирать.
В схеме, где надо забирать из другого города, возвраты становятся просто невозможными.

Аноним 638: Если у вас 100 возвратов в неделю по всей России? Разве это вообще самим можно сделать?

Аноним 638: При условии что вся их логистика перестанет работать внутри и это полностью на вас?

в этом случае маркетплейс просто не имеет смысла. Будут, как до эпохи маркетплейсов, другие формы. Но логистика - сама суть МП.

А вообще МП это летние показательные выступления. Они залижут раны и будут работать. А мы скоро будем обсуждать, чем прогреть квартиры и как зарядить телефоны. Ну, если вообще будет в чём и на чём это обсуждать.

Татьяна Вакалюк: вообще не заметили за год от сегмента, наверное, зависит.

Комиссии вы же видите какие по фбо и какие по фбс, по крайней мере по озону? Фбо дешевле

Аноним 638: А, так мы же при условии того, что логистика у них меняется и вы сами будете забирать из других городов? Если у вас возвраты в Москве, в Новгороде и в Питере, как вы туда погоните то?

Возвраты будут возвращать сами в указанный ПВЗ и СЦ. Это же для них "лишние деньги". Это не уйдет уже. И дронами не перебить.

Крошка кофе: Комиссии вы же видите какие по фбо и какие по фбс, по крайней мере по озону? Фбо дешевле

если усреднять с учетом утраты товарного вида на ФБО, то на то и выходит. Тем более сейчас, с изменением маржи ПВЗ. Мы как раз совсем от ФБО отказались.

Аноним 638: Вот я думаю это именно те пишут, у кого оборот небольшой. Ну как самим за возвратом бегать??? При больших продажах умаешься бегать так далеко.

я всвое время имела прекрасный поток иногородних. на почте была знакома с начальником отделения и девочками, имела договоренность, депозит оставляла всегда просто налом. я им стопку посылок 10-15 и пошла, они мне квитки на след день.
так вот возвратов у меня не было. был у меня сдэк с личным кабинетом и тоже товар под заказ и не возвратный.
мать его просто с клиента бабки получить, данные и собрать - ну день в неделю уходил. так у меня мизерный оборот считаю был. те мы имеем прямое увеличение себестоимости товаров.
все заполнить, распечатать и прочее. доставка платная конечно за счет покупателя.
все привыкли что у нас доставка нам бесплатная. единицы покупают в инет магазинах напрямую с оплатой пересылки и тд.
сдэк давно работает что примерка есть в пвз.
но никто не мешает разбомбить склад сдэк.
мы идем к страхованию товара. страховая премия 5% в годот суммы товарного остатка.
вот считайте что еще +10-15% стоимость возрастет.
и конечно те у кого бабло есть начнет страховать. потому что экономия не экономная получается.
я на озоне и ягодах почти ничего не заказываю. очень мало и редко, но бывает.
что о проще в магазине купить, а главное дешевле и напрямую в инет магазине с оплатой доставки.

Крошка кофе: Комиссии вы же видите какие по фбо и какие по фбс, по крайней мере по озону? Фбо дешевле

У нас цены все по ФБС выставлены.

Татьяна Вакалюк: возвраты становятся просто невозможными.

Транспортные впрягутся. Будут катать "взад", так же как и "вперед". У них все для этого есть. Но ОЗОН не отдаст такое лакомство.

Бобрито бандито: мы идем к страхованию товара. страховая премия 5% в годот суммы товарного остатка.
вот считайте что еще +10-15% стоимость возрастет.

Да. Так и есть.

Аноним 828: Транспортные впрягутся. Будут катать "взад", так же как и "вперед".

это дорого очень.

Бобрито бандито: мы идем к страхованию товара

страхование есть на МП, есть при просто отправке ТК.

Мария Ф: на китайских кроссоверах всё-таки розничные покупатели. У них на крышах ничего не привязано))

Так у них, может, и бутик небольшой. Недавно блогерша делала репортаж из "Гринвича" и показывала бутики, где торгуют продукцией с Таганского ряда. Если не брать сетевые магазины, то это практически все оставшиеся.

Аноним 828: Транспортные впрягутся. Будут катать "взад", так же как и "вперед". У них все для этого есть. Но ОЗОН не отдаст такое лакомство.

Дак это офигеть как дорого, транспортной катать. Озон катает тоже за компанию недорого. Собрал кучу и покатил, себестоимость за единицу копейка. А если транспортная поедет за этой единицей, это какая сумма то будет.

Аноним 828: Да. Так и есть.

ну тут основное что не все имели вилку для увеличения комиссии и это еще не скомпенсировали + поведение самих площадок откровенно скотское и непредсказуемое и вот это еще.
в общем некоторым дешевле вообще не продавать ничего. или надо поднимать цену на 50%. иначе они вылетают из понятия точка безубыточности.

Татьяна Вакалюк: страхование есть на МП

от риска утраты при повреждении в следствии удара или падения беспилтника нет. у озона она странная и стразовая комсиия пориску всего 2,5, а значит с ограничеиями.

ЛилМа: Так у них, может, и бутик небольшой

Не буду спорить.

Бобрито бандито: от риска утраты при повреждении в следствии удара или падения беспилтника нет

И пусть и далее не будет.
Но собственно, надо считать, что выгодней. Вернуться к тому, как раньше - то есть куда-то отправляешь оптом, а там уже кто-то в розницу продает - всегда успеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы