Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 34:

У меня сын на Озоне подрабатывает. И приработок терять не хочет, и отпускать его туда страшно..

Аноним 638: Дак это офигеть как дорого, транспортной катать. Озон катает тоже за компанию недорого.

Во-первых ситуация гипотетическая, во вторых они тоже тарифы пересмотрят. По последним предложениям не так уж глобально отличаются тарифы СДЭКа

Назгулишна:

Спросите пожалуйста, для подруги надо, есть работа на складе или нет

Аноним 828: По последним предложениям не так уж глобально отличаются тарифы СДЭКа

ооочень отличаются. На дешевых товарах. Ну вот продаю я штучку. Покупатель платит за нее с озон картой и всеми скидками 194 рубля. И она берет и едет...в Хабаровск.
Так вот, ни одна транспортная эту штучку не повезет в Хабаровск за эти деньги. Она даже хвостик не поднимет. А в этой цене и наша себестоимость с прибылью, и содержание ПВЗ в двух концах, и складская сортировка, и вся логистика.
Был бы заказ в 100 штук, и разговор был бы другой.

Да там всегда работа есть текучка же дикая." Выживает сильнейший" а на деле самый быстрый и с крепкими нервами. Потому и матом могут орать, и штрафов могут впаять. Но заработать можно, даже тысячи 3 за смену как то приносила. А бывало, что и 500р за 12 часов 🤷

"Несвятая":

Как бы ни было, но подзароботать можно, куда теперь всем кто там зарабатывал

Татьяна Вакалюк: . Вернуться к тому, как раньше - то есть куда-то отправляешь оптом, а там уже кто-то в розницу продает - всегда успеется.

а чо у нас есть оптовики со своей сетью дистрибьюции?!
Татьяна вы давно по городу ходили?
Кто будет продавать и где?
МП убили розницу. Сначала сетевые давили, а потом МП.
Вы к отделам продаж оптовиков какое то отношение имели?!
Я да.
вам придется посадить бухов, менеджеров и прочее. что все будет иметь некие расходы. они равноценны комиссиям МП сейчас.
так вот производители и перепаковщики уже не вывозят их и без пожаров.
прямые продажи тоже стоят денег.
а у мноих бизнем собель была построена на смехотворных комиссиях МП и наценку больше сделать они не смогут. Особенно учитывая те условия что предоставлены киргизам и китайцам на том же ВБ, как и озон глобал.
я не знаю чем вы заняты, но по ощущению о продаже физических товаров вы только отдаленное понятие имеете.

Бобрито бандито: а чо у нас есть оптовики со своей сетью дистрибьюции?!

нету. (Ну, есть, но немножко.) Но если надо будет - будут.

Бобрито бандито: Татьяна вы давно по городу ходили?

полчаса назад, а что?
Живы те форматы, которые востребованы. Скажем, на рынке канцелярии есть все: и производители, и маркетплейсы, и розница, и крупный опт, и мелкий опт. И у всех есть своя ниша. Более того, на этом рынке за 15 лет вот какие игроки были, те и остались. И плюс еще МП добавились. И сайты крупных оптовиков.

Бобрито бандито: вам придется посадить бухов, менеджеров и прочее. что все будет иметь некие расходы.

действительно!
Интернет отменили, что ли? Удаленки не стало? Кого куда надо посадить?

Татьяна Вакалюк: Интернет отменили, что ли? Удаленки не стало? Кого куда надо посадить?

я все забываю что у нас в стране все умеют 3 вещи: учить, лечить и продавать.
причем не будучи обремененными знаниями ни в чем выше перечисленном.

Бобрито бандито: по ощущению о продаже физических товаров вы только отдаленное понятие имеете.

Евгения, у меня такое ощущение, что для Вас существует только тот рынок, который Вы знаете. И Вам представляется, что вот что на Вашем рынке работает, то же и везде. Но это ведь не так. В каждом сегменте, в каждой отрасли и подотрасли все по-своему. И маржа своя, и издержки. И каналы продаж. И слава богу!

"Несвятая": Но заработать можно, даже тысячи 3 за смену как то приносила

У сына в среднем 8тыс. за смену выходило, но у кого-то 3-4 тыс. выходит, тут, как говорится, как потопал, так и полопал

Аноним 34: куда теперь всем кто там зарабатывал

Да, проблематично найти работу, где ты сам себе ставишь смены, когда тебе удобно, можешь - работаешь, не можешь - не работаешь, изменились планы - отменил смену. Для подработки это был идеальный вариант.

мама мужичков:

На каком участке он работал? Мой на сортировке, как то не очень успевает. Хотя еще от начальника смены зависит. С оним много зарабатывают , с другим "жопа в мыле" и пшик🤷

"Несвятая": На каком участке он работал?

На подборе

мама мужичков:

Спасибо.

Татьяна Вакалюк:

О да, эти базары канцелярские, все заказано с мп, а цены умноженные на 3

Аноним 34: эти базары канцелярские, все заказано с мп

в этом сегменте есть такие оптовики... ммммм.... монстры, на которых рынок и строится :)

Аноним 34: цены умноженные на 3

ну конечно. Потому что Вам это надо здесь и сейчас. Без всяких рисков и ожидания.

Татьяна Вакалюк:

Лучше подожду, уж до 1 сентября, даже если мы говорим про удлинение сроков доставки, можно заказать все заранее, оно же не внезапно случается, а по календарю. Если будет дешевле, я готова ждать не 2 дня, а пять

Аноним 34: Если будет дешевле, я готова ждать не 2 дня, а пять

Все-таки маркетплейс - это одновременно разнообразно, дешево и разумно по срокам. Условно говоря, с Али, может, и дешевле будет, но ждать месяц. А в ТЦ сейчас - но дороже. И главное - на МП можно поштучно купить. У канцелярского оптовика - монстра однозначно дешево. Но - оптом или крупным оптом. А если надо одну штуку, нафига оптом брать?
Поэтому, моя имха такая - эта технология не умрет. Вот не прекратит деятельность завтра. Потому что придумано хорошо. Ну а трудности - ну... трудности, да. Все равно они ни от Вас, ни от меня не зависят.

У меня сегодня расстройство, депрессия, уже короче столько стадий прошла.

Сейчас зашла в магнит косметик, все дороже, сделала заказ на озоне, буду ждать

Аноним 34: Спросите пожалуйста, для подруги надо, есть работа на складе или нет

Есть.

Маркетплейсы это еще фигня.

Аноним 493: Маркетплейсы это еще фигня.

Это типа они мира хотят?)

Аноним 420: Это типа они мира хотят?)

Оне ж так защищаются, бедолажки

Аноним 420: Это типа они мира хотят?)

А вы хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы