Как думаете что будет с маркетплэйсами

Аноним 693: Те, кто реально делал что-то качественное с нуля никуда не денутся, те

Нуну, нуну

Аноним 34: Этот пост от тех кто видимо свой дорогущий товар из за конкуренции китайской продать не может.

Она, видимо, из тех, кто в начале сво хлопал в ладоши и радостно орал ура, импортозамещение. Одна собиралась консервы делать, в итоге с подругами таро мужиков ИИ качественно делают, другие тоже что-то не замечены в замещении качеством.

Аноним 34: Так если нет складов как функционировать то

Да куча вариантов
Товар будет хранится у селлеров на их складах, а маркетплкйс просто витрина
Сделают пвз как маленькие локальные склады
Крупные фабрики и производители будут хранить на производствах и оттуда поедет через какой-нибудь сдэк
Просто доставка станет дороже и сроки вырастут

По модели fbs - продавца отправляют заказ от себя, товар на складе не хранится. Правда раньше при невыкупе возврат оседал на складе ВБ/озон, а так видимо будет обратно продавцу возвращаться и цена поднимется, это дорогое удовольствие покатушки туда-обратно. Ну и сроки будут другими

Аноним 862:

Зато еще одних виноватых нашли в наших проблемах

Со своих складов делать доставку. А Вайлдберриз чисто перевозчик. Ставят свой адрес в доставку, машина собирается и едет на пвз.

Мария Ф: Посмотришь на машины, не брезгует народ.

Так это оптовики, потом у себя в бутике выставят "новая коллекция, прямые поставки из Италии" И еще одну машину купят.

Но это все гораздо дороже действующей схемы.

Blooo: Останутся, убытки национализированы, продавцы и покупатели возместят и государство подкинет.

У вас предлог "под" лишний там. В последнем слове.

Да вообще пофиг на склады. Сейчас привыкли к такой схеме просто. Перестроятся. Раньше тоже были маркетплейсы (до ОЗОНа и WB), вы не знали (я на таком начинала ТИУ.РУ, украинская шняга, грохнули сразу, в 2022) ? А ОЗОН и WB были обычными интернет-магазинами. Убытки, конечно большие. Но, мы же говорим о МП как классе? Не то что выживут, а продолжат и дальше господствовать. Доставка будет дороже и дольше, как следствие повышение цены (но дешевле чем в оффлайне). Но все равно дешевле, чем обычный ИМ отправляет своему покупателю.

Аноним 34: Вы там цены видели?

Мне зачем?! Я там не покупаю ничего. Но я вижу, что хоть в будни, хоть в выходной стоянка там забита. То есть кто-то что-то там берёт, а значит это устойчивая экономическая модель, устраивающая и продавцов, и покупателей. И в отличие от МП Таганка еще сто лет простоит)

То, что за пределами форума есть жизнь, известно всем, кроме юмамских аналитиков.

Аноним 34: Ну так и подумайте что людям советуете,

Я ничего не советую, я наблюдаю. У людей, поди, своя голова есть.

Cabo Verde: Да куча вариантов
Товар будет хранится у селлеров на их складах, а маркетплкйс просто витрина
Сделают пвз как маленькие локальные склады
Крупные фабрики и производители будут хранить на производствах и оттуда поедет через какой-нибудь сдэк
Просто доставка станет дороже и сроки вырастут

Естественно. ПВЗ - нет. Сортцентры. Нужны подъездные пути только. Их дофигища по стране. WB уже набирает армию ППЗ (пункт приема заказов), и наберет.

Аноним 638: Но это все гораздо дороже действующей схемы.

Конечно. Действующая система с гигантскими распределительными центрами самая дешевая, быстрая и эффективная
Один грузовик везет со склада 10000 заказов в один район города , а без складов эти 10 000 посылок поедут в разные пункты приема . Конечно расход бензина, времени , трудозатрат вырастет очень сильно
Те это удар по оборотке продавцов и рост тарифов для покупателей
В этой экономической цепочке маркетплейс пострадает меньше всего. Он все равно заработает. Так что чего ему закрываться то . Свои убытки площадка переложит на продавца и покупателя
В любом случае заберёт платформа свой фиксированный процент с каждой сделки

Крошка кофе: По модели fbs - продавца отправляют заказ от себя, товар на складе не хранится. Правда раньше при невыкупе возврат оседал на складе ВБ/озон, а так видимо будет обратно продавцу возвращаться и цена поднимется, это дорогое удовольствие покатушки туда-обратно. Ну и сроки будут другими

Да. Но итак можно жить. Лет 6 так работаю))) Сознательно ничего не оставляю на складах.

Cabo Verde: Я была пару раз на Таганке , не мне нафиг не надо такого счастья. Не потому что это это типа как то противоречит моим принципам))

Так о том и речь. Каждый выбирает тот способ, который ему удобен, и, возможно, не тот, который выбирает большинство. Но когда отпадает один вариант, ему на смену приходит другой. Диалектика

Аноним 638: Но это все гораздо дороже действующей схемы.

Так разные схему существуют и сейчас. И все работают.

Крошка кофе: Правда раньше при невыкупе возврат оседал на складе ВБ/озон, а так видимо будет обратно продавцу возвращаться

его и сейчас прекрасно можно почти автоматически обратно получить.

Мария Ф:

У вас что-то с логикой, зачем другим советуете тогда?

ЛилМа: Так это оптовики

Не, тех тоже видно, но на китайских кроссоверах всё-таки розничные покупатели. У них на крышах ничего не привязано))

Татьяна Вакалюк: его и сейчас прекрасно можно почти автоматически обратно получить.

Знаю, но неудобно бегать за возвратами, мне больше нравится (нравилось), когда на fbo оставались

Татьяна Вакалюк: его и сейчас прекрасно можно почти автоматически обратно получить.

Можно. Уже поставила "автовозврат". Оставляла возвраты на складах только несколько месяцев из шести лет. Не выгодно это (при наличии разных каналов продаж). А сейчас и подавно.

Аноним 828: Да. Но итак можно жить. Лет 6 так работаю))) Сознательно ничего не оставляю на складах

Все к этому придем, видимо. Хотя с фбо товар для покупателя дешевле, карточка выше ранжируется и денег больше остаётся с заказа

Аноним 34: У вас что-то с логикой, зачем другим советуете тогда?

Это у вас что-то с восприятием и навыками понимания текста. Не может совет даваться в вопросительной форме. Это то, что на поверхности. В дебри не полезем. Запутаетесь, не дай бог.

Аноним 982: Если это все будет продолжаться, то мп закроют

Очень жаль конечно. Я подработку беру на озоне.

Cabo Verde: Крупные фабрики и производители будут хранить на производствах и оттуда поедет через какой-нибудь сдэк

для чего в этой схеме тогда озон или вайлдберис?
тебе надо посадить менеджера, набрать штат комплектовщиков. а возвраты?
вы себе слабо представляете логистику МП и то как все работает.
все для вас и так подорожает ввиду увеличение комиссий МП, так еще и логистика станет дороже.
рост издержек возвращает ценник на космический уровень.
что прямо ведет к падению продаж, и что следом тоже увеличивает себестоимость, тк чем больше продано, тем ниже доля постоянных в единице товара, чем меньше - тем больше.
Производители будут страдать, менее всего пострадают те кто сразу имел каналы сбыта свои прямые или в розницу заходил.
остальные будут нести тяжелые потери, закроются скорее всего.

Аноним 828: Да. Но итак можно жить. Лет 6 так работаю))) Сознательно ничего не оставляю на складах.

так можно жить при небольших оборотах. если у вас оборот лямов 5-15 в месяц это уже становится не столь удобным. и особенно когда вы работать на всю страну хотите, а не только свой регион.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы